• 27 октября 2017, 10:15
  • 11382

Ванильные капкейки с карамелью и безе

Рецепт: Ванильные капкейки с карамелью и безе

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой "шапочкой".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Кексы

Карамель

Крем "мокрое безе"

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.9 ккал
белки
32.9 г
жиры
131.1 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем.

  • Мягкое масло ТМ "Экомилк", сахар и эссенцию взбиваем миксером минут 3-5. Добавляем яйцо и взбиваем до белой воздушной массы примерно ещё минуты 3.

  • Добавляем частями поочередно муку и кефир, после каждого добавления муки или кефира перемешиваем массу. Получается вот такое воздушное тесто.

  • Бумажные формы для кексов наполнить тестом на 1/3 часть, примерно по 40г. Поднимается тесто при выпечке очень хорошо. Бумажные капсулы для кексов перед тем как заполнить тестом вставить или в силиконовые формы или в меаллические формы для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до сухой лучинки.

  • Пока выпекаются кексы приготовим карамель. Сахар и сироп глюкозный довести в глубоком толстостенном сотейнике до карамели, примерно минуты 3 на сильном огне у меня на это ушло, можно немного помешать сахар с сиропом деревянной лопаткой. Как только сахар стал нужного нам цвета добавить кипящие сливки со сливочным маслом ТМ "Экомилк" (будьте аккуратны... очень сильно пенится и может брызгать). Поэтому посуду нужно выбрать толстодонную и высокую. Варить до 106 градусов, в процессе добавить соль по вкусу, охладить.

  • Пока остывают кексы приготовит крем "Мокрое безе":
    белки, сахар, лимонную кислоту и соль смешать в глубокой миске, поставить на водяную баню где уже кипит вода на среднем огне. Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме. процессе взбивания безе добавить ванильную эссенцию по вкусу. Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.

  • Остывшую карамель и крем переложить в кондитерские мешки с насадками. Карамель с насадкой с круглым отверстием, крем с любой фигурной насадкой, у меня большая закрытая звезда.

  • В остывших кексах с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок по серединке сделать отверстие.

  • Наполнить отверстие в кексах карамелью, сверху украсить кремом.

  • Вот так капкейк выглядит в разрезе)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные капкейки с карамелью и безе
Рецепт: Ванильные капкейки с карамелью и безе

Нежнейшие кексы с вкуснейшей начинкой из соленой карамели и нежной белковой "шапочкой".

Ингредиенты для «Ванильные капкейки с карамелью и безе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не капкейки, это - маффины. Именно так называются кексы с кремовой шапочкой. А капкейки - это просто кексики маленького объёма. Можно напечь капкейков, украсить их кремовой шапочкой и они превратятся в маффины.
Достали уже своими ссылками.
Смею заметить, что ссылка дана мною на ВАШ рецепт, (Лимонно-имбирные маффины),где название противоречит ВАШЕМУ же высказыванию здесь, в ЧУЖОМ рецепте.
Я тогда не знала этой разницы.
Это -капкейки (здесь в рецепте).ВСЁ!
Ответ для Нина-супербабушка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102636/ ??? капкейк???, маффин????
Капкейки получились воздушные, нежные, очень вкусные, но из силиконовые форм вытащить целиком не удалось, развалились. Может потому что вместо кефира использовала сметану с ряженкой? Красоты не получилось, пришлось делать крем из сметаны со сгущенкой и склеивать их.
Какие шикарные!
здравствуйте скажите пожалуйста где вы покупали сироп глюкозы???или его можно заменить,скажите чем заменить?
Здравствуйте!!! Такой сироп продают в магазинах где для кондитерских изделий)
Какие нежные капкейки, Оля!
Аллочка, спасибо большое!!!
Красавчики капкейки... ну ооочень вкусныееееее
Спасибо, спасибо, Натулечка! Угу...вкусныеее
какие красивые! сколько из этого количества ингредиентов получается капкейков? и остается ли крем или ровненько хватает?
Большое спасибо!!! Получается 8 капкейков. Крем у меня не остается, тут все будет зависеть какой Вы "шапочку" сделаете на кексах. Я их часто готовлю, потому уже все отработано сколько и чего нужно мне для них сделать. А вот карамель немного остается, но она такая вкусная, что не пропадет))
Какая красота
Виктория, спасибо!!!
Восхитительные пирожные,Олечка,ты-умничка!!
Иннулечка, большое спасибо!!!
как сделать сироп глюкозный ?
Я покупаю такой глюкозный сироп. Можно глюкозный сироп заменить на инвертный сироп приготовив его самим.
Вот здесь на сайте есть рецепт инвертного сиропа:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
спасибо
Шикарная выпечка
Большое спасибо, Вероника!!!
Вкусные, с нежной воздушной шапочкой!!!
Спасибо, спасибо, Натулечка!!!
Доброй ночи! Как удалось сделать белки "загоревшими" )) Коричневые прожилки на белковом креме - горелка, конвекция или..? Можете написать детали?
Обожаю корзиночки с белковым кремом, но никогда не получается сделать нежное мокрое безе с коричневыми подпалинками )
Доброе утро!!! Коричневые прожилки -это горелка "сделала". Деталей особых нет...аккуратно обжечь со всех сторон горящей горелкой)
Спасибо большое!
Приготовила, сказочные получились капкейки, обязательно повторю только в большем количестве. Под несладкий чай идеально. Спасибо вам огромное за рецепт.
Пожалуйста!!! Рада. что понравились капкейки. И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту
Оля,как всегда всё вкусно и красиво.
Большое спасибо, Жаночка!
Оригинально! Сладкая карамель и легкое безе
Лена, спасибо!!!
Олечка, превосходные капкейки! Разрез аппетитный и красивый!
Таня, спасибо большое!!!
Кексы очаровательные, нежные, сплошной соблазн
Лариса, большое спасибо!!!
Ольга, шикарные капкейки! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки