• 27 октября 2017, 10:23
  • 33548

Лососевое масло из горбуши

Рецепт: Лососевое масло из горбуши

Лососевое масло - это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено - из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например "Экомилк" 82,5 %

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Лососевое масло из горбуши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.79 ккал
белки
62.7 г
жиры
184.5 г
углеводы
9.781 г
100 г блюда
ккал
366.69 ккал
белки
11.72 г
жиры
34.49 г
углеводы
1.83 г


Рецепт «Лососевое масло из горбуши»:

Я использовала филе горбуши. На мой взгляд она наиболее подходит для лососевого масла, так как структура филе у горбуши очень мягкая, нежная.

Можно использовать уже слабосолёную готовую горбушу, а можно приготовить её самим экспресс-способом

Для экспресс засолки горбуши нарежьте филе очень мелко (чем мельче нарежете, тем быстрее просолится рыба).

Сложите нарезанную горбушу в контейнер, добавьте соль, сахар, коньяк, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте при при комнатной температуре. Рыба будет готова через 40-60 минут

За 1-2 часа достаньте из холодильника масло, оно должно быть очень мягким. Не поскупитесь на хорошее масло, я использовала масло ТМ "Экомилк" 82,5% - оно очень вкусное, с настоящим сливочным вкусом, как из детства!

Сложите в миску засоленную горбушу и масло. Количество масла от 200 до 300 грамм. Чем больше масла - тем нежнее вкус.

Измельчите всё блендером до однородного состояния

Лососевое масло комнатной температуры очень удобно отсаживать из кондитерского мешка. Эта хитрость пригодится вам для праздничных блюд.

А для повседневных завтраков - просто сложите лососевое масло в контейнер с крышкой и уберите в холодильник. Остывшее масло станет более твёрдым. Хранится такое масло в холодильнике до 1 недели.

Его можно заморозить впрок в контейнере. Замороженное масло хранится в морозилке до 1 месяца











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевое масло из горбуши
Описание: Лососевое масло - это гениальное изобретение человечества! Утром его можно намазать на тост и съесть с яйцом и чашкой кофе. На праздничном столе его можно использовать для фарширования перепелиных яиц, для наполнения закусочных профитролей, для небольших канапе. Готовить можно из любой лососевой рыбы. Но, уверяю вас, что при измельчении вы не почувствуете разницы из какой рыбы оно приготовлено - из дорогущей сёмги или более бюджетной горбуши. Но вот на масле экономить не стоит! Возьмите хорошее сливочное масло, например "Экомилк" 82,5 %
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Лососевое масло из горбуши» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тоня, с Новым годом! здорово, что ты выставила этот рецепт. Добавляю вторую фотографию, но комментарий скопировала и оставляю прежним.
Масло замечательнейшее! Оно у меня давно в ходу, люблю такие штуки и рада, Тонь, что у рецепта заслуженный рейтинг на сайте. Вкусно, питательно, удобно как намазка для завтраков и перекусов, прекрасно и для праздничного стола, особенно - на вынос, я давно практикую такой формат - с собой три-четыре-пять (в зависимости от обстоятельств) кулечков с различными паштетами или вот таким маслом с акцентом, а потом отсадить на крекеры, хлебцы, половинки яиц, черри, огурца, в тарталетки или волованы, в общем, что случай пошлет на тот момент))))
Тут у меня самый обычный хлеб (но наш заводской вкусный ), слегка подсушенный, чтобы держал вес массы, свежий может развалиться от ее тяжести, порезан поперек ломтей буквально в палец шириной, окантован творожным сыром без добавок. Может, кому пригодится на завтра идея ))
Качество фото, конечно, удручает, но иначе пока никак, увы...
Анечка, мне очень очень приятно, что этот рецепт у тебя прижился и радует тебя вновь и вновь! Очень радостно получать отчеты к тем блюдам, которые я сама очень люблю!!!!! С Новым годом тебя!!! Всего самого хорошего и вкусного!
Нежное, вкусное лососевое масло из бюджетной рыбки. А самое главное - я знаю, чем и как ее солили
Тоня, спасибо за качественный и вкусный рецепт!
От твоих фото глаз не оторвать
какие изыски, Ирин! Спасибо тебе огромное за такое художественно оформленное фото! Я как раз вчера сама делала такое масло на завтраки, а сегодня захожу - и бац, твой отчет! Это кулинарные флюиды, не меньше! Очень рада, что тебе понравилось!
Тонечка, спасибо тебе за рецепт и добрые слова
А если сделать по рецепту селедочного масла? Там много добавок.
о каких добавках идёт речь?
Яйцо, яблоко и прочее
Ещё лук.
Ответ для Ася09
нуууу..... нееее.... мне кажется это тут лишнее будет.
Хотя никто не запрещает эксприментов

Результат - на совести экспериментатора
Экомилк не относится к хорошему маслу. Хорошего нет.
ну всё, жизнь кончилась. Пойду повешусь
Жизнь не кончилась, но очень усложнилась.
у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ предложения как в городе купить хорошее масло? Или Вы просто хотите посетовать, что натуральных продуктов в нашем мире не существует?
Я покупаю масло Брест-Литовск, но и про него есть негатив. А то, что натуральных продуктов больше не существует - это известно. Арбузы теперь без пятна на боку. Как они вызрели - в подвешенном состоянии? От помидор осталось только название. Капусту белокочанную в Москве не найдешь, только жесткая зеленая голландская. Роскошная морковь, как с выставки, через несколько дней становится насквозь черной, огурцы покрываются белой пеной, ... молоко становится горьким, ... и т.д.
в 21 веке в городских условиях невозможно питаться полностью натуральным продуктами. Это просто надо принять как данность
Шикарный рецепт. Просто, быстро, вкусно. Коньяк не добавляла. Икра из этой же горбуши. Всем советую приготовить.
Леночка, ой, спасибо за отчет! Я сама это масло просто обожаю на завтрак с тостом и яйцом! Очень рада, что и тебе оно пришлось по вкусу! Тем более, что горбуша сейчас пошла свежего улова - вкуснятина!
Тонечка, ты не представляешь, сколько людей я на этот рецепт подсадила! У нас привезли партию шикарной горбуши - вся наша рыбная группа переготовила этот рецепт! Все в восторге!!! Спасибочки!!!
эт да, хорошая рыба в этом рецепте - залог успеха! Спасибо еще раз!
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Очень вкусное маслице.Готовила из семги.
Прелестное масло,Светик
спасибо Оля
Ответ для svetik5552
Светочка, великолепное масло!!!
Спасибо Жанночка
Ответ для svetik5552
благодарю за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для svetik5552
Светочка, чудесное масло приготовила!
Благодарю
Ответ для svetik5552
Светочка, какое чудесное аппетитное маслице!
Благодарю
Ответ для svetik5552
Светочка, представляю, как это вкусно !!!
Галочка очень вкусно спасибо
Ответ для svetik5552
Как же вкусно, Светочка ! Вкусно и нежно !
Спасибо. Лариса очень вкусно
О,я не выдержала сьела бутер с форелью это в одинадцать вечера.Сделаю завтра обязателбно
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Это оооочень вкусно 😋! Спасибо большое за хороший рецепт!
на здоровье! Спасибо, что приготовили!
Чудесные фотографии
благодарю!
Отличный паштетик,спасибо!!!!!!!!
Тоня! Беру-беру! Это ооочень вкусно! Новый Год не за горами и такая закуска всегда будет кстати на праздничном столе.Спасибки!
забирай на здоровье!!!! Профитрольки, начинённые этим маслом на закуску идут просто на ура за столом!!!
Осталось еще профитрольки печь научиться и все будет путём!
Тонечка! Вкуснятина!
Благодарю за рецепт))) Мужчины мои утром сытые и довольные отползали"(потому как переели такой вкусняшки)на работу)))
Еще раз БЛАГОДАРЮ) Очень вкусно
Муж пошутил на счет цвета "цвет попки молочного поросеночка"
"цвет попки молочного поросеночка"


ой, слушайте, я так хохотала!


Благодарю за доверие! Рада, что понравилось!
Внесу некоторые поправки. Не будет готова рыба через 40-60 минут. Есть такую рыбу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается. Исключение составляет рыба, которая в морозильной камере пролежала не менее 40 дней. Спустя сорок дней, можно наслаждаться Вашим рецептом! )
Как раз взяла огромную целую красную рыбку . Обязательно попробую. Благодарю за рецепт. И немного не понимала сегодня почему все рекламируют масло ????
это не реклама. Рецепты участвуют в конкурсе от ТМ "Экомилк". Использование масла - условие конкурса
Благодарю за рецепт 👍😄
Только масло заменила мягким сыром (Philadelphia cheese)
Спасибо за толковый рецепт
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! Уверена, что мне понравится, обязательно сделаю. Только масло сливочное возьму другого производителя. Я смотрела передачу, из неё узнала, что сливочное масло Экомилк - фальсификат. Я его перестала брать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки