• 27 октября 2017, 12:13
  • 4694

Аджика из горького перца

Рецепт: Аджика из горького перца

Аджика из горького перца, рецепт кавказской кухни. Не варится, хранится в холодильнике неограниченное время. Без уксуса. Хороша к первым и вторым блюдам в качестве намазки на хлеб. На фото остатки аджики, делала половину порции на пробу, съелась очень быстро.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика из горького перца»:



Рецепт «Аджика из горького перца»:

Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножек. 1 кг перца пропустить через мясорубку вместе с чесноком, орехами, петрушкой. В смесь добавить хмели-сунели и соль. Хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике. Намазывать на хлебушек и кушать с супами, борщами, картошкой и с чем пожелаете.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из горького перца
Описание: Аджика из горького перца, рецепт кавказской кухни. Не варится, хранится в холодильнике неограниченное время. Без уксуса. Хороша к первым и вторым блюдам в качестве намазки на хлеб. На фото остатки аджики, делала половину порции на пробу, съелась очень быстро.


Комментарии и отзывы

Альтернатива Вашему рецепту: 0,5кг красного горького перца сорта "Бараний рог", 200г чеснока, 1пучок кинзы, 1пачка хмели-сунели, 50г соли.У меня такая аджика хранилась 2года.Делала и с орехом и без него. Попробую сделать с базиликом.Спасибо!
Я делала почти такую же в этом году.Почему почти-потому как без орехов и с базиликом. Очень остро и очень вкусно! Сын меньший берет ложку такой аджики + соус или пасту и получается очень вкусная аджика,но чуть меньшей концентрации. Семена оставляла.
Попробуте в Вашу аджику добавить молотые орехи, экспериментируйте
Рецепт нормальный, спасибо! Должен только добавить, что семена из перца убирать не стОит, ибо в них максимум остроты. А из зелени самый кайф это рейхан (фиолетовый базилик) и кинза. Орехи не столь принципиальны, и те, у кого они всегда в зубах застревают, могут с лёгкостью от них отказаться. А вот от пряной зелени - не советую! Ещё раз спасибо! Да, и если приготовили много, то заливать лучше в прокипячённые баночки.
По поводу орехов с вами не соглашусь, т.к. орехи придают свой неповторимый привкус аджике, мне она из-за этого и понравилась. А вот оставлять семена или нет, каждый решает сам, для меня это слишком остро. Вот базилик - это интересно, возьму на заметку.
Замечательная аджика! С дебютом Вас!
Спасибо, давно собиралась, вот решилась
Интересная аджика, с орехами и петрушкой не пробовала, забираю в копилочку, спасибо!
А как долго аджика хранится, в зиму можно заготавливать?
На зиму самое то, хранится великолепно, у подруги еще прошлогодняя доедается. Сделайте, не пожалеете.
Спасибо за ответ, обязательно попробую!
мне тоже говорили не бойся
Я тоже боялась, когда пробовала первый раз, а теперь ем ее каждый день, вернее, уже доела, теперь на рынок за новой порцией перца
Я когда то намазала чуть цистерну воды не выпила
Эта аджика не такая жгучая. Орехи, хмели-сунели и петрушка смягчают жгучесть перца, так что не бойтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки