• 27 октября 2017, 15:14
  • 3998

Кексы с изюмом "Бабулины"

Рецепт: Кексы с изюмом Бабулины

Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2992.1 ккал
белки
64.7 г
жиры
137.5 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.8 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

  • Начнем с того, что подготовим формочки и включим духовку на 180 градусов. У меня формочки силиконовые поэтому я просто их выставляю на противень. Если же у Вас металлически, то смажьте их маслом или маргарином.

  • Теперь промываем и замачиваем изюм в горячей воде. И принимаемся за тесто. В миску кладем творог, трем маргарин, всыпаем сахар, соль и ваниль, вбиваем яйца.

  • Хорошо разомнем и перемешаем эти ингредиенты. Я делаю это маленькой толкушкой.

  • Теперь в миску просеем муку и крахмал. Перемешать.

  • В столовую ложку всыпать соду и погасить уксусом. Следите, чтоб не осталось сухих комочков соды! Иначе попадаясь в тесте они испортят вкус!

  • Изюм откинуть на дуршлаг. Промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Присыпать чайной ложкой муки (чтоб при выпекании изюм не осел на дно кексов).

  • Изюм отправляем в тесто и все перемешиваем.

  • Формочки наполняем тестом. Я кладу по столовой ложке в каждую формочку. А вообще наполняйте на половину Ваших форм.

  • Отправляем противень с кексами в разогретую духовку и убавляем температуру на 170 градусов. Выпекать 30-35 минут. До красивой золотистой верхушки. Проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы извлекаем из духовки и прикрываем минут на 5-7 чистым полотенцем. До остывания в формах лучше не оставлять, так как низ отсыреет.

  • Кексы присыпаем сахарной пудрой. Я их не присыпаю, а прям макаю в сахарную пудру. Выкладываем их на блюдо. Пускай теперь остывают.

  • Вот такой кекс получается в разрезе.

  • Смотрите - он мягкий, рыхлый, пористый и рассыпчатый.

  • Иногда я их украшаю, для особо торжественных мероприятий или когда хочу преподнести в качестве подарка. Но в оригинале эти кексы просто в сахарной пудре! Ни каких шоколадных шапочек и ни каких кремов!
    Готовьте на здоровье!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с изюмом "Бабулины"
Рецепт: Кексы с изюмом Бабулины

Какие рецепты самые ценные? На мой взгляд те, которые проверены временем и поколениями! Такие кексы готовила моя бабуля... поэтому для меня это не только сладость, но и трепетное воспоминание о светлом детстве! Хочу поделиться с Вами кусочком тепла и добра, которое испытываю я каждый раз, готовя по этому рецепту. Эти кексы получаются такими же нежными, как бабулины руки и такими же сладкими, как детские воспоминания! Рецепт довольно прост, поэтому с приготовлением справятся абсолютно все кулинары! Угощайтесь пожалуйста!

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Бабулины"»:

Фотографии «Кексы с изюмом "Бабулины"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные, ароматные, нежные кексы!
Спасибо
Оленька, кексики у тебя замечательные! фото шикарное!! ! Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику!! Я рада , что кексы понравились!!!
Готовьте с удовольствием
Подскажите,а температура продуктов важна??
Беру в основном из холодильника, но маргарин не должен быть слишком твердый.
Прекрасная выпечка.Быстрые в исполнении,вкусные.Знаю,что завтра будут еще вкуснее.Спасибо за рецепт,перепишу в свою бумажную книгу.
Людочка, я очень рада, что рецепт понравился и что мои кексики удостоились чести быть в домашней записной книжке))))!!!!! Спасибо за такой красивый фоотоотчетик)))
Да,на второй день они были восхитительны,но не долго,их уже нет.Надо повторить!Спасибо вам!
а у нас они исчезают в первый же день)))))
Марьям, как-то я пропустила такие замечательные, очень красивые кексы!
Ириша, не знаю-не знаю, как такое случилось)))!!! Надо разобраться почему я тебе приглашение на кексики не прислала))))!!! Но рада, что ты заглянула! Угощайся, дорогая!!!
Марьям, спасибо тебе огромное за радушие и угощение!
Марьям! Великолепные кексы! Очень и очень вкусные!!! Нежные, ароматные! Моя бабуля такие не пекла. Но вкус очень напомнил кексы из моего детства, продавали такие по 16 коп. (если мне память не изменяет). Вкус один в один!!! Замечательные! Сахарной пудрой не стала посыпать, и так слишком сладко!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень красивые кексики!!! Спасибо за фото))!!! Мы дома все сладкоежки)))поэтому с сахарной пудрой для нас не перебор)))!!! Буду рада, если рецепт приживется у тебя на кухне))!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши кексики! Чудо вкусное!
Олечка, спасибо большое!!! Они прост о великолепны!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красавчики!!!
Очень рекомендую! Супер!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Я пекла один кекс большой,очень вкусно,всем советую! спасибо за рецепт,обязательно буду печь ещё!
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)))! Спасибо за такой теплый отзыв!!!! Приятного чаепития!)
Очень вкусные мягкие кексы получились! Вышло 20 шт у меня. Спасибо за рецепт!
ухтыыыы)))какая красота)))!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! Пеките с удовольствием еще!!!
Вкусно!!!
приятного аппетита!!
Вкусные кексы
Угощайтесь!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки