Версия для печати
  • 27 октября 2017, 20:04
  • 36931

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Рецепт: Куриные бедра в луково-сырном соусе

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в луково-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Куриные бедра в луково-сырном соусе»:

Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.

В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в луково-сырном соусе
Описание: Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесное блюдо, особенно соус! Очень насыщенный, с ярким вкусом. Делала всё по рецепту.
Объедение!
Мне очень понравилось. Огромное спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт! Вкусная курочка. Горчицы у меня к сожалению не оказалось, делала без нее. Блюдо не трудоемкое и вкусное.
Наталья, огромное спасибо! Курочки получились расчудесные. Пропитанные в замечательном соусе. У меня на момент приготовления духовки не было, поэтому томила на плите в казане с закрытой крышкой на небольшом огне где-то час. Сыром засыпала за 10 минут до конца тушения.
Получилась замечательная нежная курочка!!! У меня были бедрышки без кости и я их не обжаривала. Соуса сделала много, как мы любим. Наталья, огромное спасибо за рецепт!!!
Интересный такой рецептик!
Приготовила , взяв лука поменьше. Но в духовке держала час. Восхитительно! Соус - бесподобный! Бедрышки сочные, мягкие!
Спасибо автору!
Замечательный рецепт! Очень нам всем понравился. Вместо бульона использовала молоко, а остальное все по рецепту. Огромное СПАСИБО за такой простой и вкусный рецепт!!!
Вкусный бульончик, мясо посредственно.
Большущая благодарность от меня и моего мужа за этот прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно. Думаю, буду готовить по этому рецепту еще много раз.
Получается сочная курочка. Количество соуса нормальное, мне понравилось. А главное - быстро! Я люблю блюда, готовка которых не занимает много времени. Спасибо!
Аппетитно.
Спасибо!
Куриные бёдра, запечённые в соусе очень понравились, нежные, мягкие, сочные. Соус восхитительный, его очень много, поэтому на гарнир прекрасно подойдёт рис, греча, паста. Оставшийся соус можно использовать для другого блюда. Большое спасибо за рецепт!
Светочка, молодец! Очень здорово приготовила! Румяная корочка - смачно выглядит.
Наташенька, большое спасибо за похвалу!
Ответ для subsidii66
Спасибо!
Приготовил.Дома не оказалось ни какого бульона поэтому добавил сливки.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!))) Вроде бы все и незамысловато, а получается очень вкусно! Бульона не было, в тушеный лук добавляла воду.
Благодарю за прекрасный рецепт!!
А масло и лук можно уменьшить ,при желании,и все дела.))))
Луковый соус получился интересным на вкус, не просто как тушеный лук - сладковатый, с легким оттенком горчицы, хорошо дополнит любой незамысловатый гарнир. Но не уверена, что его нужно так много, половину пришлось выбросить. Курица получилась сочной, с вкусной сырной корочкой, но никакого особого привкуса луковая подушка ей не добавила. В целом рецепт интересный, но если буду готовить еще, лука точно возьму гораздо меньше.
Спасибо за отзыв )
Ответ для Psyche
А я лука ещё больше нарезаю, нам оочень нравится!
Приготовила. Ну так... ничего особенного на вкус. Нормально. Соус жирный, тяжелый
Во время готовки поняла, что это жирный жир) и что у меня не поднимется рука еще и сыра добавить.
Вкусно, по-домашнему! Лукового соуса очень много, так что будем доедать его с другими блюдами.
А у вас масло из пастеризованных сливок сделано? На фото соус совсем уж жидкий получился, больше похоже на растительные жиры. ))
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!! Очень аппетитно
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook