• 28 октября 2017, 1:09
  • 3760

Капкейки ''Радуга''

Рецепт: Капкейки ''Радуга''

Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки ''Радуга''»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
11 г
углеводы
50.4 г


Рецепт «Капкейки ''Радуга''»:

Масло, молоко и яйца нужно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Масло лучше нарезать кусочками, так оно лучше размягчится. Я использую масло ТМ''Экомилк''. Масло смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром и в течение нескольких минут взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.

Добавляем одно яйцо, взбиваем, добавляем второе яйцо, взбиваем.

Должна получиться пышная масса. Чем лучше вы ее взобьете, тем пышнее и нежнее будут кексы.

Муку (просеянную)смешиваем с разрыхлителем, половину смеси добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем на низких оборотах миксера.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тесто вот такой консистенции.

Раскладываем тесто по формочкам, примерно по одной столовой ложке с горкой, но это зависит от размера формочек (у меня получилось 12 шт.)

Выпекаем при 170 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.

Крем можно приготовить любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо держал форму. Я готовила швейцарскую меренгу, делается она очень просто. Белки нужно смешать с сахаром (120 г), поместить в достаточно большую жаропрочную емкость и поставить на водяную баню (дно посуды с белками не должно касаться воды, воду нагреваем на среднем огне). Взбиваем миксером на самой низкой скорости 8-10 мин., снимаем с бани и продолжаем взбивать до остывания и загустения массы. Крем должен получиться пышным и плотным. У меня в самом начале взбивания сломался миксер. Я решила не останавливаться на полпути и попробовала взбить вручную. Взбивала минут 15. Крем, конечно, не получился таким пышным, как хотелось, но прилично загустел и довольно хорошо держал форму.

Делим крем на 2 части, одну окрашиваем в голубой цвет (у меня краситель гелевый). Голубым кремом покрываем всю поверхность капкейка.

У меня мармелад достаточно длинный, поэтому я его разрезала на 2 части. Устанавливаем мармеладную ленточку на капкейк в виде радуги. Мой мармелад никак не хотел держаться, поэтому я закрепила его кусочками зубочисток. Если тоже будете укреплять, не забудьте снять украшение перед тем, как его будут есть дети! По обеим сторонам ''радуги''отсаживаем из белого крема''облака''.

Вот так легко и просто можно украсить праздничный детский стол или просто без повода порадовать своих своих маленьких едоков! Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки ''Радуга''
Рецепт: Капкейки ''Радуга''

Такие необычные, вкусные, ароматные и простые в приготовлении капкейки украсят праздничный стол и порадуют юных принцесс, а может и не только их!

Ингредиенты для «Капкейки ''Радуга''»:

Комментарии и отзывы

Мармеладная лента JELLOPY "РАДУГА" - для тех, кто будет искать)

Кепкейки выглядят потрясающе! Обязательно попробую испечь!
Спасибо Вам большое!Готовьте на здоровье!
Ксения, вы умница,спасибо за красоту!!
Знаете, всегда считала, что это итальянская меренга.
Спасибо большое! С итальянской я пока не знакома,надо тоже попробовать и сравнить
Красота
Спасибо!
Капкейки-красотули!
Спасибо большое!
Красивые какие капкейки!
Спасибо огромное!
Ксения, очень милые капкейки!
Спасибо большое,Виктория!
Вкусно и красиво!
Спасибо,мне очень-очень приятно!
Очень красиво!
Огромное спасибо!
Ксюш, очень красиво и аккуратно. Мододец. Удачи
Большое-большое спасибо!
Ксения, какая красота получилась
Спасибо большое,я очень рада,что мои капкейки Вам понравились!
Ксения! Потрясающе красивые капкейки! На голубом небе облачка и чудесная радуга! Вы с таким вкусом их оформили! Я даже не видела в продаже такого радужного мармелада, а если б и видела, то все равно не додумалась сотворить такую красоту. Вы - молодец!
Спасибо большое,как приятно!
Бесподобные капкейки! Очень оригинально! Выполнение безукоризненное! Если не секрет, Ваша профессия как-то связана с готовкой? Даже, если связана, это не умаляет достоинств представленных капкейков! Браво, Ксения!
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова,как же мне приятно! По специальности я не кондитер,но сейчас хочу попробовать печь на заказ,вот тренируюсь))
Результаты тренировок налицо - Думаю, у Вас всё получится! Во всяком случае, желаю этого от всей души!
Интересно украсили!!!
Ой! Как игрушечные! Чудо!
Огромное спасибо!
Очень красиво! Спасибо!
Я очень рада,что капкейки Вам понравились!
Радужные какие!!!
Спасибо!
Очаровательные капкейки!
Большое спасибо!
Прелесть просто
Огромное спасибо!
красотааааа
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5763 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки