• 28 октября 2017, 18:45
  • 1674

Сливочные кексы с калиной

Рецепт: Сливочные кексы с калиной

Выпечка с калиной на любителя. Любитель я калины. В калине можно есть всё, в том числе и косточки. Кексы я испекла со свежей калиной. Калину лучше собирать с первыми заморозками. Они у нас начались. Такая она вкусная, а уж полезная какая...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочные кексы с калиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
103 г
углеводы
224.5 г
100 г блюда
ккал
336.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Сливочные кексы с калиной»:

  • Масло возьмём мягкое. Для этого его нужно заранее выложить из холодильника. Силиконовой лопаточкой перетёрла сахар с маслом.

  • В кефире погасила соду, отправила к маслу с сахаром. Разбила туда же 3 шт яиц куриных. Если яйца крупные, достаточно и 2 шт. Всё хорошо соединила.

  • Калину аккуратно оборвала с веточки, промыла в дуршлаге и обсушила немного. Затем обваляла в муке.

  • Муку понемногу вмешала в смесь и выложила ягоды калины в муке. Опять аккуратно их распределила по тесту, стараясь не давить.

  • Вот такое тесто получилось.

  • Я взяла силиконовые формочки и вставила в них бумажные. Разложила тесто по формам на 2/3 высоты. Кексы поднимутся. Присыпала верх кексов сахаром. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Кексы готовы.
    Из этого количества теста у меня получилось 12 шт кексов.

Делаем чай и начинаем поедать эти вкусненькие кексы. Ягодки целые, раскусываешь их, а они немного с горчинкой да и с косточкой. Мне нравится.
Повторюсь! На любителя они...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные кексы с калиной
Рецепт: Сливочные кексы с калиной

Выпечка с калиной на любителя. Любитель я калины. В калине можно есть всё, в том числе и косточки. Кексы я испекла со свежей калиной. Калину лучше собирать с первыми заморозками. Они у нас начались. Такая она вкусная, а уж полезная какая...

Ингредиенты для «Сливочные кексы с калиной»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Мне очень понравилось сырое желе из калины, рецепт Михаила. Прекрасная заготовка на зиму! Можно морс пить,можно пироги печь.
Очень полезная ягода!
Да и вкусная, хотя вкус своеобразный. Мне она очень в выпечке нравится. А про желе я писала в ответ на комментарий, но не прикрепилось. Куксы чудесные, уверена!
Чудесные. Вот сейчас завтрака, осталась пара. И сегодня вкусные
Может, в следующем году и у нас будут ягоды, и я такие испеку!
А в этом не было? Она вроде всегда плодоносит, калина-то.
У нас в этом году вообще на все ягоды неурожай, в городе рябины много, а в лесу и её нет. У свёкра на даче большой куст калины вообще без ягод.
Ну уродит на следующий год. Отдыхает наверно.
Спасибо, рецепт заинтересовал, мне тоже нравится горчинка калины. Вот только сегодня вернулась с дачи, а там большой куст калины растет. Придется отложить на неделю приготовление.
Конечно попробуйте) Я чай ещё с калиной в баню парную делаю в термосе. Очень люблю!
О, здорово! А какие еще идеи использования калины есть? Мне она нравится, но кроме сока, как раньше мои дедушка и бабушка делали, не знаю
О, здорово! А какие еще идеи использования калины есть? Мне она нравится, но кроме сока, как раньше мои дедушка и бабушка делали, не знаю
Уже написала про желе, это для Вас!
Ответ для Время лета
С медом заготавливают. И по столовой ложке в день едят для иммунитета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки