• 28 октября 2017, 20:47
  • 3177

Конфеты "Тыква в шоколаде"

Рецепт: Конфеты Тыква в шоколаде

Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Тыква в шоколаде"»:

Основа

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
725.9 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
8 г
углеводы
57.6 г

Рецепт «Конфеты "Тыква в шоколаде"»:

  • Трем тыкву на мелкой терке в посуду для микроволновой печи. Посудина должна быть с довольно высокими бортиками.

  • Всыпаем сахар, лимонную кислоту и ваниль.

  • Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтоб тыква пустила сок и растворился сахар. Ставим в микроволновую печку на 24 минуты при мощности 850.

  • Через 10 минут уваривания открываем микроволновку и перемешиваем массу. Вот такую картину мы наблюдаем.

  • Через 15 минут перемешиваем и видим, что масса начинает густеть.

  • Прошло 17 минут. Перемешиваем. Обратите внимание, что масса уже немного начинает тянуться.

  • Через 19 минут готовки, при перемешивании, видна бороздка от ложки.

  • Через 21 минуту масса уже стала янтарно-прозрачной и тягучей. С ложки не стекает, а сползает плавно.

  • Прошло 24 минуты. Емкость с тыквенной массой извлекаем из микроволновки. Проводим ложкой и видим, что жидкости практически нет. Борозда от ложки очень плавно заполняется. Дольше 24 минут варить не рекомендую, так как есть вероятность получить карамель! А нам этого не надо!

  • Выкладываем тыкву на подготовленную поверхность. Это либо разделочная доска обвернутая в пищевую пленку и смазанная тонким слоем растительного масла, либо силиконовый коврик, который так же смазываем очень тонким слоем масла. Выложили и разровняем в пласт 0,5 см толщиной.

  • Пока основа для конфет остывает обжариваем и трем на мелкой терке грецкие орехи.

  • Когда тыква станет еле теплой сворачиваем пласт в рулет.

  • Теперь отщипываем от рулета небольшие кусочки и лепим конфеты. Это творческий процесс к которому можно привлечь детей.

  • Налепленные конфеты ставим в холодильник.

  • Если по какой-то причине Вы не употребляете шоколад, то можно конфеты обвалять в сахарной пудре или крахмале.

  • А обваленные в сахаре очень похожи на мармелад!

  • Ну, а если Вы решили идти до конца, то варим шоколадную глазурь, в то время пока наши тыквенные заготовки охлаждаются. Для глазури смешиваем в небольшой кастрюльке молоко, сахар и какао. Ставим на маленький огонь и варим до загустения.

  • Когда глазурь стала густеть проверяем на готовность. Капнуть немного глазури на блюдце и перевернуть. Если капелька плавно сползла немного и остановилась, то значит глазурь готова.

  • Снимаем кастрюлю с глазурью с огня и вводим кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть, но не остужаем полностью, чтоб глазурь не схватилась прямо в кастрюле.

  • Теперь достаем конфетные заготовки и по одной окунаем в шоколад.

  • После "шоколадной ванны" обваливаем конфету в тертых грецких орехах (по желанию можно использовать миндаль!).

  • И выкладываем на застеленный противень. Таким образом делаем все конфеты. Часть из них обваливаем в кокосовой стружке. Противень с конфетами ставим в холодильник, чтоб глазурь застыла.

  • Если до застывания случилось так, что глазурь чуть расплылась - это не беда! Просто перед выкладыванием в конфетницу поправьте форму конфет.

  • Только гляньте, как красиво смотрится конфета в разрезе!

  • Шоколад с крошкой и янтарная прозрачная начинка! Очень красиво и вкусно! Для праздничного оформления можно конфеты обвернуть в фольгу и выложить горкой на блюдо или подвесить на новогоднюю елку.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Тыква в шоколаде"
Рецепт: Конфеты Тыква в шоколаде

Рецепт для сладкоежек! Самодельные вкусные конфеты! Без красителей, консервантов и какой бы то ни было химии! Идею приготовления я почерпнула у поваренка Воробушек! Валюша, огромное спасибо! Для тех, кто решит приготовить эту вкуснятину, я добавляю подробное фотосопровождение! Беритесь без сомнения за готовку и наслаждайтесь конфетами с не сладкими кофе, чаем или молоком!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Тыква в шоколаде"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А запах тыквы чем перебить?
Запах и вкус зависят от тыквы. Для дополнительной ароматизации можно добавлять ваниль, цедру, эссенцию ароматическую.
Марьям!классный рецепт !Забрала в КК!
угощайся, дорогая!! я таким способом варю джем с апельсином и в торт между коржей, и в булочки, и в пироги....))
А как обойтись без микроволновки? Не ее у меня.
я делаю только в микроволновке...а без нее если,то наверное уваривать на плите. но постоянно помешивая,чтоб не пригорело...
Марьям, прелестные конфеты!
Спасибо,Ириша!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки