• 29 октября 2017, 0:03
  • 2515

Простой рисовый гарнир в СВЧ

Рецепт: Простой рисовый гарнир в СВЧ

Простейший и быстрый гарнир из риса. Рис получается рассыпчатым, весьма сбалансированным по овощам и специям. Единственное условие – необходим хороший, качественный рис…

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:

Время приготовления:



Рецепт «Простой рисовый гарнир в СВЧ»:

Основные продукты, которые «участвуют» в данном блюде. Средняя луковица, средняя морковь и не полный стакан риса.
Пару слов о рисе: мы не азиаты, не едим рис по три раза в день, поэтому, если мне хочется побаловать себя любимого и так же любимую семью пловом или таким вот рисовым гарниром – покупаю исключительно хороший рис – в данном случае Басмати. Согласен, что он весьма не дешев, но тот рис, который продается в суперах на развес меня в подобных блюдах категорически не устраивает. Он может отлично подойти для супов, тефтель, фаршированного перца. Но! Если Вы хотите получить действительно вкусный рисовый гарнир – советую не скупиться и приобрести именно Басмати…

Лук и морковь чистим. Лук режем четверть-кольцами, причем не очень тонкими. 4…5 мм толщиной. Морковь нарезаем тонким полосками. Ни в коем случае не стоит тереть ее на терке…

Рис промываем в стеклянной посуде. Проще всего использовать обычную пол-литровую стеклянную банку. Процесс прост: всыпаем рис в банку, наливаем воду, перемешиваем ложкой, аккуратно сливаем воду, что бы рис не «убежал». И так раз 10…15…20. В инете всегда пишут – до прозрачности воды. Прозрачность у каждого разная! Обычно, где то на 7-е…10-е промывание Вы сами увидите – при наполнении банки вода вроде и прозрачная, а после того, как перемешали – все равно слегка «белесый» цвет – значит надо еще промывать. В общем – в этом шаге не стоит лениться – промывайте именно до прозрачности воды!

В кастрюльку, подходящую для СВЧ вливаем растительное масло, всыпаем лук, перемешиваем и отправляем в печку на 4 минуты на 800 Вт. Без крышки…

Извлекаем кастрюльку. Добавляем морковь, перемешиваем и обратно – 6 минут на 800 Вт. Без крышки…

Извлекаем кастрюльку. Перемешиваем. Добавляем приправу и барбарис. (под настроение могу в данном шаге добавить резаные вяленые томаты и сладкий перец – но это на любителя, поэтому не указываю в ингредиентах)…

Всыпаем промытый рис. Разравниваем его ровным слоем…

Аккуратно, по стеночке, заливаем кипятком, пока он не покроет рис на 3…4 мм. Не надо вымерять количество риса и объем кипятка. Сколько будет – столько и будет. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 16 минут при 800 Вт…

Извлекаем. Открываем крышку и протираем ее от «конденсата». Перемешиваем рис, накрываем крышкой и отправляем опять в микру минут на 10 – пусть постоит…

Подаем, естественно, горячим!
Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой рисовый гарнир в СВЧ
Описание: Простейший и быстрый гарнир из риса. Рис получается рассыпчатым, весьма сбалансированным по овощам и специям. Единственное условие – необходим хороший, качественный рис…
Тэги: варить.


Фотографии «Простой рисовый гарнир в СВЧ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!!! У меня вопрос: зачем протирать крышку от конденсата?
Две причины: 1-убираем лишнюю влагу, 2-в таких кастрюльках обычно крышка немного больше, чем чаша, поэтому не хочется, что бы конденсат стек на тарелку микры и ее пришлось бы мыть...
За отзыв спасибо!
Спс за пояснение!!!
Приготовила по этому же принципу, только не с луком и морковью, а с голландской смесью: прямо из морозилки закинула смесь овощей в кастрюльку с маслом, перемешала и на 10 минут в микроволновку без крышки, а дальше все по рецепту. Получилось отлично Автору большое спасибо за идею. В следующий раз попробую приготовить строго по рецепту.
За идею - пожалуйста! У меня жена любит рис с овощами, но готовлю его в основном в казане... надо попробовать как нить и в микре сделать.
А что такое "голландская смесь? У нас я такого в продаже не видел. Хотя, может, просто не обращал внимания, так как заморозку покупаю не часто...
Я перепутала, не голландская, а гавайская. Тоже, сто лет не покупала, даже название забылось. Хотя напрасно. Отличный гарнир получился, и, главное, очень быстро.
Спасибо за рецепт Забираю!
Всегда пожалуйста!
Костя, большое спасибо за идею! Всё получилось отлично,всё понравилось! Быстро,просто, вкусно. Супер!
Под себя немного сделала и нарушила пункт с морковью, натёрла её на тёрке, да на самой маленькой))) Есть у меня некоторые члены семьи которые крупно порезанную морковь обязательно будут из риса выковыривать и действовать мне на нервы)))
Спасибо, обязательно буду пользоваться рецептом!
Для тебя идей не жалко, так что заходи еще...
Про морковь: моему семейству в рисе нравится именно резаная. Когда то потер на терке для "корейской" - говорят "не то"! Хотя в гречке - наоборот, любят тертую... Так что подстраивайся под своих... Но в микре главное не переборщить со временем (это же не казан), иначе тертая морковь может превратиться в "сухарики".

Не, не ,это я всё учла,время уменьшила для моркови.
Так что всё в порядке. Отлично поужинали, спасибо
Всегда пожалуйста!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , чудесный гарнир !
Алсуш, спасибо большое
отличный гарнир!
Всё очень подробно и выглядит аппетитно
Костян, спасибо! Рис в микро ещё не готовила
Гречку по твоему рецепту теперь там всегда делаю, очень нравится
И рис попробую. Спасибо
Попробуй. Может придется по вкусу...
Обязательно попробую такой рисовый гарнир!
Пробуйте на здоровье!
Константин, какой аппетитный рисовый гарнир! Замечательный рецепт!
Спасибо Ирина!
Главное, что прост и доступен по приготовлению - а то ведь конкурс "для новичков" вроде...
Да, Константин, с приготовлением такого гарнира и новичок справится. Тем более весь процесс так подробно расписан. Да и опытным кулинарам пригодится рецепт. Век живи - век учись.
Эт точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки