• 29 октября 2017, 11:16
  • 1887

Луковые сухарики к салатам и супам

Рецепт: Луковые сухарики к салатам и супам

Очень вкусные пряные хрустящие сухарики! Подходят и для салатов, и для супов, и даже в качестве закуски к пиву!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Луковые сухарики к салатам и супам»:

Количество порций: 4



Рецепт «Луковые сухарики к салатам и супам»:

Хлеб нарезаем на кубики, толщина может быть любой, но чем мельче кубики, тем быстрее сухарики будут готовы.

Далее перекладываем кубики хлеба в сковороду, укладываем ровным слоем и сбрызгиваем маслом из такой бутылочки с распылителем. Плюс такого способа в том, что хлеб не будет плавать в масле, но каждый кубик хорошо и равномерно пропитается, при меньшем расходе масла. Баночку можно приобрести в любом магазине косметики или хозтоваров.

Далее посыпаем сухарики солью и луковым порошком. Количество соли не указываю намеренно, так как мне нравится, когда сухарики хорошо посолены, многие могут со мной не согласиться, а вот лукового порошка не жалейте! :)

Далее ставим сковороду на большой огонь и, ждем, когда сухарики "затрещат". После этого чуть сбавляем жар, помешиваем еще 2-3 минуты, пробуем, достаточно ли хрустящие, и снимаем с огня или еще мешаем минуту-другую - все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые сухарики к салатам и супам
Описание: Очень вкусные пряные хрустящие сухарики! Подходят и для салатов, и для супов, и даже в качестве закуски к пиву!
Рецепты: Закуски -> Снэк
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Отличные сухарики, забираю! И спасибо за рецепт лукового порошка
Оксана, мне очень приятно!!! На здоровье!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Нечеловеческое вам мерси за сразу 3 идеи . Куда использовать луковый порошок, за распылитель (вот лежала же идея на поверхности, а я все на дорогие специальные распылители для масла заглядывалась), и за еще один способ куда деть хлеб. У меня хлебопечка, иногда начинаю печь, когда предыдущая буханка еще не доелась, домашние при наличие свежеиспеченного хлеба "старый" уже игнорят. Не выкидывать же. Я его или морожу (вдруг не испеку вовремя хлеб, так хоть такой запас есть) или сухари паниовочные делаю. А сухарики, да еще и луком и с малым количеством масла - шикарная идея!
Елена, спасибо большое за добрые слова!!! Не представляете, как приятно, что идеи оказались полезными!!!
Как же здорово Вы придумали с распылителем!!! Спасибо за подсказку!
Я тоже где-то у кого-то подсмотрела, так что рада поделиться!!!
Наталья, прелестные, ароматные сухарики!
Спасибо!!!
Класс
Спасибо!
Ух ты! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Надеюсь, Вам понравится!!!
аппетитные сухарики
Спасибо большое!!!
спасибо!
Мерси)))
А у нас не продают луковый порошок. В Ташкенте.
Специально для Вас есть такой рецепт! https://www.povarenok.ru/recipes/show/146127
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки