• 29 октября 2017, 12:02
  • 7976

Жареная печень

Рецепт: Жареная печень

Многие молодые хозяйки, испортив один раз печень, боятся впоследствии ее готовить. И это на самом деле зря. Если следовать некоторым советам и секретам она всегда будет получаться мягкой и вкусной. Сегодня мы рассмотрим обработку и жарку печени. Ну что начнем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жареная печень»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Жареная печень»:

  • Первый секрет вкусной печени заключается в ее выборе. Чем свежее продукт, тем вкуснее она будет. Но как это узнать, ведь продавцы не всегда скажут правду, поэтому надо запомнить несколько советов: Она должна быть блестящая, упругая, мягкая и сырая на вид. На ней не должно быть подсохших краев и никаких царапин. Понюхайте ее, она должна иметь сладковатый, а не кислый запах и если ее проткнуть, пойдет кровь. На ней не должно быть зеленых разводов, которые говорят о том, что был поврежден желчный пузырь и печень будет горчить. Если Вы покупаете замороженную печень, то на ней не должен присутствовать оранжевый оттенок, это значит, что она переморожена.

  • Теперь нам надо ее правильно обработать. В первую очередь нужно удалить пленку, которая покрывает ее. Именно она горчит и из-за нее куски съеживаются при тепловой обработке. Обычно она прекрасно удаляется при помощи пальцев, подцепив и тихонько потянув. Но если не получается, то облейте ее горячей (не кипятком) водой и потом она обычно отходит без проблем. Так же надо удалить все жилы и сосуды. Извиняюсь за фото, но по другому не получилось ее показать.

  • Теперь секрет номер два. Печень очень любит обыкновенную пищевую соду. Нарезаем печень на куски или полоски и посыпать содой, перемешать и оставить примерно на час. Затем тщательно промыть проточной водой.

  • Секрет номер три. Печень очень любит молоко и кисломолочные продукты. Желательно хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь, замочить ее в молоке или кисломолочном продукте. В него добавляют специи и погружают куски. НЕ СОЛИМ, печень в сыром виде не любит этот продукт и моментально становиться жесткой.
    Можно пойти другим путем, но этот способ только для молока. Вечером печень обработать, порезать, посыпать содой и перемешать. Влить молоко, перемешать и убрать до утра в холодильник.

  • На следующий день ее жарим. Для этого мы наливаем масло на сковороду и нагреваем. Масло должно быть хорошо прогрето, но не дымиться, это уже будет перебор. Куски печени, вынимаем из молока, обвалять в муке смешанную с солью и сразу кладем в масло. Обжариваем с каждой стороны примерно от 3 до 5 минут (все зависит от толщины куска). Закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит так до готовности, которую мы проверяем при помощи ножа. Из нее не должна выделяться кровь при прокалывании. Это примерно еще 5-10 мин.
    Ну вот и все, можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная печень
Рецепт: Жареная печень

Многие молодые хозяйки, испортив один раз печень, боятся впоследствии ее готовить. И это на самом деле зря. Если следовать некоторым советам и секретам она всегда будет получаться мягкой и вкусной. Сегодня мы рассмотрим обработку и жарку печени. Ну что начнем?

Ингредиенты для «Жареная печень»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареная печень» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу приготовить по вашему рецепту индюшиную печень. Надо добавлять в неё соду?
Добрый день. Индюшачья печень нежнее чем свиная или говяжья, думаю не стоит
Скажите, пожалуйста, раньше по тексту прочитала, что Вы замачиваете в соде и молоке на ночь и, утром соду НЕ СМЫВАЕТЕ? правильно я поняла? Всегда я не довольна своим результатом приготовления печени, вот хочу Ваш попробовать... вот вопрос возник. спасибо за ответ.
Не смывается если замачиваете в молоке. На 400 мл ее там только 1/2 ч. ложки. Но если она Вас смущает, можете ее сполоснуть.
А что за специи используются, когда заливаете молоком? Рецепт очень интересный. И для чего сода?
По специям - паприка, шафран, чабрец, перец черный и белый, розмарин. Я иногда сухую аджику добавляю. Сода делает ее не плотной. Думаю работает по принципу теста, создавая внутри микро пузырьки. Но это я так думаю о ее принципе. Делая ее так, можно не считать секунды боясь передержать. По крайней мере у меня всегда мягкая, а не "подошва".
Лорик, прими мой фотоприветик. Печень готовлю часто, сегодня по твоему рецепту, очень вкусно.
Спасибо, дорогая.
Люда, какая красота на тарелке. Очень рада,что понравилось.
А я рада что тебе понравилось... Вот и подарили другу другу радость.
Про соду не знала) Спасибо за идею. Только готовила уже в "шубке" из смеси соевого соуса и крахмала. Объедение!!! Фото сделать не успела, муж со сковородки хватал). В следующий раз обязательно отчитаюсь!
Очень рада, что понравилось. Готовьте на здравие.
Про соду только не слышала, что дает сода?
Она дает мягкость. С ней она не будет жесткой если немного передержать.
Ларочка рецепт Отличный мастер класс Как говориться:век живи.... у меня всегда получалась жесткая печень... теперь я знаю секрет приготовления и часто буду ее готовить Большое спасибо Ларочка за вкусняшку С большим удовольствием забрала в КК
Амина, я так рада, что рецепт тебе пригодится. Готовь с удовольствием.
Столько нужных и не знакомых для меня советов узнала в рецепте. Пленка удалилась легко, и в соде подержала, и в молоке замочила на пять часов. Оказывается и соль печень не любит. Посолила в конце. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое, Лариса, за прекрасный мастер класс.
Лена, замечательная печёнка!!!
Лиля, спасибо
Ответ для Леночка 53
Леночка, я очень рада, что понравилась. Спасибо за доверие и теплые слова одобрения.
Ответ для Леночка 53
Лена, замечательные котлетки!
Надя, спасибо большое за внимание! Только это жареная печень, не котлеты
Леночка, прости, это опечатка!!!!
Ничего страшного, я так и подумала Надюша, не переживай
Ларочка,замечательный рецепт и отлично преподнесла его,описала
Огромное спасибо Олечка.
Лариса, спасибо за полезные советы!!!
Про соду не знала. Обязательно воспользуюсь при случае.
Спасибо моя хорошая.
Ларисочка, спасибо большое за МК. Печень получилась мягкой, нежной, вкус соды не присутствовал. Готовила по первому пути: час печень с содой, хорошо промыла и пять часов в молоке. Не хлопотно, быстро и результат порадовал. Спасибо большое за рецепт!!!
Великолепный фото отчёт!
Любочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличные кусочки,очень сочные !И не скажешь что печень Молодчинка!
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, шикарная фотоулика. Очень аппетитно и красиво подано!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Молодец, фото нежное, очень вкусно!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитное блюдо!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, вкуснооо
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитная тарелочка!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,чудесная печеночка и красиво подана
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная тарелочка, надо тоже попробовать приготовить такую печень
Спасибо, Галочка. Конечно пробуй, очень вкусно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитно выглядит твоя печень! Красивая подача!
Линочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое, Ларисочка!!!
Ответ для jannasimf
Прекрасная печеночка у тебя получилась,Жанночка!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепное исполнение рецепта !!!
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусная и аппетитная печеночка!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жаночка, я так рада , Что тебе понравилось. Готовь на радость милая. Очень аппетитная
Ответ для jannasimf
Жанна очень красивая подача печени
Амина, большое спасибо за внимание!!!
Вот и у меня наконец-то получилось приготовить вкусную печень. Спасибо большое за подробный рецепт с важными секретами!!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился.
Вкусная печень получается
Спасибо Олечка.
Мне очень понравился ваш рецепт. Печень готовлю часто, но в основном тушу в сметане или делаю котлетки. С содой не делала ни разу. Вымачивала в молоке с содой на ночь. Печень получилась очень нежная, несомненно буду пользоваться этим рецептом еще не раз, действительно на вкус и цвет, но этот рецепт на мой вкус. Спасибо, что поделились.
Вам спасибо за доверие и слова одобрения. Очень рада, что понравилось.
Спасибо огромное.
Добрый день!
Приготовила печень по Вашему рецепту.
Мне категорически не понравился сам вкус. Люблю именно специфический вкус печени, а при обработке содой он не чувствуется... Мужу понравилось.
Готовить по этой технологии не буду, не моё. Спасибо за опыт.
Ну значит это просто не Ваше. Я вот запах не очень люблю и мне этот способ очень нравится. Но все равно большое спасибо за доверие.
Согласна с Вами полностью!
Ларочка, спасибо за пояснения, почерпнула для себя некоторые моменты
Оксана. буду рада, если пригодится.
Ларочка, чудесная печенка
Спасибо мое солнышко.
Ларисочка, вкусная печенка!!
Настя, спасибо милая.
Ларочка,спасибо за советы!!!!
Очень аппетитно!
Ирочка, спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки