• 29 октября 2017, 14:44
  • 8322

Яблочный пирог в карамельном соусе

Рецепт: Яблочный пирог в карамельном соусе

Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

Дрожжевое тесто

Яблочная начинка

Сливочная карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.2 ккал
белки
52.3 г
жиры
146.1 г
углеводы
592.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

  • Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто, так как на него уходит больше всего времени. Для этого в чаше смешать молоко, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль и сахар.

  • Сливочное масло растопить и влить в молочную смесь.

  • Добавить дрожжи и перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Затем всыпать постепенно муку (порциями), каждый раз хорошо вымешивая тесто.

  • Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатать из него шар, выложить в чашу, накрыть чистым сухим полотенцем ии поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого нужно очистить и нарезать кубиком яблоки.
    На сковороде растопить сливочное масло.

  • Выложить на сковороду яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок.

  • Добавить крахмал, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Спустя время тесто подошло в 2 раза.

  • Разделить тесто на равные кусочки (весом каждый около 18 гр). Взять 1 кусочек и сформировать из него лепешку. В центр выложить немного остывшей яблочной начинки и защипнуть сверху, сформировав таким образом шарик. Так поступить со всем тестом. В итоге получится достаточно большое количество таких шариков-заготовок.

  • Для карамельного соуса в кастрюльку выложить сахар, мед, сливочное масло. Поставить ее на огонь и помешивая дождаться пока растворится сахар и начнут появляться пузырьки. Сахар должен полностью растопиться и соединиться вместе со всеми ингредиентами в карамельный соус. Снять сс огня.

  • Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смазать сливочным маслом и вылить на дно карамель, распределив по всей поверхности. Выложить наши заготовки из теста с яблочной начинкой.

  • Выпекать пирог при 180 градусах в духовке, около 25-30 минут до красивой золотистой корочки. Сразу после выпечки рекомендуется перевернуть пирог на тарелку, чтобы он не прилипнет к форме, когда остынет.

  • За идею формовки благодарю golkka.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог в карамельном соусе
Рецепт: Яблочный пирог в карамельном соусе

Моя семья очень любит яблочную выпечку и я решила приготовить вот такой пирог под карамелью. Получился он очень вкусным, ароматным с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в карамельном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог, если вновь купленные яблоки опять окажутся зеленоватыми, то снова его сделаю. Вот только карамель запеклась до звонкого состояния, не очень удобно при поедании, а в складочке осталась мягкой и больше понравилась - не прилипала к зубам. Может попробовать её не вниз наливать, а сверху полить? Что тогда с карамелью будет, никто не пробовал? Или лучше свежеиспечённый сверху полить и оставит остывать?
не знаю, у меня карамель была мягкой и ничего не затвердело, можно попробовать не запекать до темной корочки. Отдельное спасибо за комментарий и я рада, что пирог понравился
Только у меня вопрос появился почему-то... Нужно ли делать расстойку после того как сформировали шарики с начинкой и сложили их в форму?
очень...очень вкусный пирог получился!!!
очень рада, что пирог Вам понравился
Вкусно
спасибо большое
"Непрррравильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь!"
Самое вкусное в таких пирогах - отщипывать кусочки
Отличный рецепт!
спасибо Можно и отщипывать
Какая красота! И когда только всё попробовать? Утащила в КК
готовьте с удовольствием,
Заманчиво!
благодарю
Катя, роскошный пирог
спасибо
Красивый и вкусный пирог, Катюша!!
большущее спасибо
Какая красота! И вкуснота!! Забрала в кк без сомнений!!Спасибо большое автору за замечательный рецепт!))
Большое спасибо. Буду рада если рецепт пригодится и понравится
Интересный пирог и формовка
Большое спасибо
Очень красиво! Вот завтра куплю пергамент(а то у меня форма не очень) и постараюсь хоть приблизительно повторить вашу красоту!
Спасибо, буду очень рада если пирог понравится
необычная формовка! стоит попробовать
Спасибо, готовьте с удовольствием
Екатерина, очень соблазнительный, интересный пирог!
Большое спасибо
Интересный пирог
большое спасибо
Красивый пирожок! )))
спасибо
Вкусный пирог
спасибо
Изумительный пирог! Тоже обожаю возиться с тестом.
спасибо, я рада что рецепт Вам понравился
Красота ,вкусно ,но немного хлопотно Удачи в конкурсе!
спасибо. Возможно и хлопотно немного, но не на столько сильно. Я люблю работать с тестом, поэтому не замечаю этого)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки