• 29 октября 2017, 15:54
  • 2375

Бурек с мясом

Рецепт: Бурек с мясом

Вкусно и просто в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бурек с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003 ккал
белки
63.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
250.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Бурек с мясом»:

1. Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час.
2. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
3. Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра.
Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.
4. Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой».
5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.
6. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут.

Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Алексей, я правильно понимаю что тесто это по сути своей слоеное бездрожжевое? Или все таки из какой-то другой категории?
Правильно Елена. В зависимости сколько ты хочешь сделать слоёв в своём тесте, столько раз и складываем его, промазывая сливочным маслом.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки