• 29 октября 2017, 23:26
  • 4891

Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Рецепт: Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»

Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они оставались тёплые.

Пока лимончики остывают, приготовим тесто - штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка.

Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.

Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.

В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.

А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.

Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.

Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!











Грейте чай или кофе и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»
Описание: Есть много рецептов приготовления штрейзельных пирожных, но этот особенный! Думала, я думала, ну чем бы удивить своих домочадцев? И пришла интересная идея, а что если смешать начинку с штрейзельной крошкой? Свою задумку я воплотила в реальность и, вот оно - необыкновенное чудо! Пирожные получились нежные и слегка рассыпчатые, с прозрачным влажным штрейзелем, пропитанным ароматом лимона и ванили! А так же, эти замечательные пирожные можно готовить с разнообразными начинками - яблоками, грушами или персиками!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

здравствуйте,выпечку с цитрусовыми мои не едят,а рецепт очень хороший,яблоки или груши тоже перемалывать? или лучше тереть,тогда на какой терке ( мелкой,крупной ? ),какая должна быть консистенция?В новом рецепте важны все нюансы.Спасибо
Яблоки или груши лучше натереть на крупной тёрке. Масса должна быть довольно густая.
Вкусняшка
Спасибо!
Леночка,прекрасный рецепт,благодарю!!
Так уж совпало,что вчера я пекла Лимонные квадратики с кокосовым штрейзелем...он у меня почти весь упал...Так,что Ваш вариант меня очень заинтересовал.Сделаю паузу и к Новому году приготовлю Ваши пироженки,спасибо!!!
Спасибо! Попробуйте, этот пирог не упадёт.
Очень вкусный пирожок, но... на любителя. Мои шокоголики точно есть не будут, а я в пол-десятого вечера хомячила и плевать на эту диету точно, как я люблю, с лёгкой кислинкой-горчинкой, не сухой, коржика немного, просто ням-ням. Спасибо огромное за такой чудный рецептик!
И Вам спасибо!
Вот такая вкусность-интересность получилась =) Буду готовить еще обязательно, но есть небольшое замечание - мне многовато жидких ингредиентов на это количество муки - крошка при замесе пыталась слипнуться в полноценное тесто, а так все получилось и понравилось. Идея с фруктовым штрейзелем - вообще бомба!
Скорее всего всё дело в разных размерах яиц и густоте сметаны. Всё это надо по ходу дела регулировать. У меня были мелкие яйца, а сметана домашняя, она более густая. А с яйцами у меня иногда не состыковка получается. То куплю мелкие, а то с птицефермы...А в некоторых рецептах, хоть вместо двух яиц одно добавляй, вот такие крупные.
подскажите пожалуйста, можно ли чем нибудь замннить изюм? а то его очень не люблю.
Положите любые другие цукаты, которые Вам нравятся.
спасибо большое
Подскажите, а какой размер вашей формы?
Штрейзельная крошка выкладывается не в форму, а на противень. Высыпали крошку прижали, и по бокам ладошками сделали ровные края. Вот и всё.
Ну,чтобы сориентироваться... Толщина первого слоя сантиметра 2?
Примерно 1 см.
Спасибо большое за ответы и такие оперативные
простите, а если с яблоком делать, его вместо изюма класть?
Можно положить яблоки с изюмом. Или груши с изюмом и т.д
Замечательные пирожные
Ленуська, супер/супер/супер суперское пирожное! Молодец!!!
Спасибо, моя дорогая подружка!
Интересно!
Вкусно!!!
Спасибо!
А сколько нужно муки?
Опаньки, ничего себе! Вот это вот я рецепт выставила, а самое главное-то и забыла
Спасибо, что напомнили Всё исправила. Выставляла ночью...видно спать хотела...не до муки.
Да ночью нужно спать, а не готовить а тем более рецппт размещать. Иначе пирог может превратиться, может превратиться, может превратиться...?

Но лучше все исправить поздно, чем никогда
Ароматные , вкусные пирожные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки