• 15 ноября 2008, 8:38
  • 3892

"Рыз а джеж"- рис с курицей

Рецепт: "Рыз а джеж"- рис с курицей

Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Рыз а джеж"- рис с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «"Рыз а джеж"- рис с курицей»:

Курицу отвариваем с луком (разрезанным пополам), лавровым листом, солью, корицей. Вынимаем курицу и отделяем мясо от костей.
В кастрюлю наливаем масло и прожариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем фарш и тщательно мешаем, чтоб не получилось комочков. Когда фарш стал коричневым и рассыпчатым, добавляем рис, кардамон, соль по вкусу. Заливаем куриным бульоном и трем на терке половинку мускатного ореха, он придаст неповторимый вкус рису. Варим до готовности. Курицу выкладываем поверх риса, при подаче в тарелках или на большом блюде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рыз а джеж"- рис с курицей
Рецепт: "Рыз а джеж"- рис с курицей

Вариации на тему риса. Необычный куриный плов плов по-арабски! Любимое блюдо семьи!

Ингредиенты для «"Рыз а джеж"- рис с курицей»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
СПАСИБО
Замечательный плов !!! +++
отличный рецепт! ++++++++
Спасибо за поддержку!
Очень аппетитно и интересно. Я,поменяв страну,не отрицаю ни одного сочетания продуктов,ведь у каждого народа есть очень много вкусных рецептов. Например хумус мне сразу не понравился,а спустя 3 года распробовала и теперь ем с удовольствием.Поэтому никого не слушай и выставляй новые рецепты. Удачи!+++++++
Уважаемая Хаят (правильно?)! Вот этот рецепт очень интересный! Для меня это еще один рецепт плова! Делала плов даже с белыми грибами. Обязательно попробую! Вам мои +++++
С нетерпением жду отзыва!!
Очень интересное, оригинальное блюдо!!!! С таким составом продуктов не ножет быть не вкусно!!!!! Вам,Hayat,++++++++!!!
Thanks!!!
хаят молодец,у нас такого не делают,но есть похожий вариант+++++++++++++++++++++++++++
попробуйте с фаршем, очень вкусно!
а это особенность кухни,смешивают кальмаров с курицей или мясом и ничего,а у арабов такое сочетание курица-основное ,а мясной фарш -второстепенное,но если вам не нравится такое сочетание фарш можно опустить
Я конечно понимаю, что это арабский плов, но смешивать говядину с курицей зачем? Курица- отдельно это птица, говядина- это мясо.
это действительно особенности национальной кухни, И ЭТО ОЧЕНь ВКУСНО!!!!!
А яичницу с салом на завтрак- для арабов это шок!!!!!
Очень,очень заманчиво!Состав соблазняет!+++
Действительно вкуснятина
Очень аппетитно!!!+++
Один раз попробуете и полюбите навсегда!
ЗДОРОВО!
Лиличка, обязательно попробуй!!!
Вкусно
На здоровье
Вкусно несомневаюсь! ++++++++++++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки