• 30 октября 2017, 12:30
  • 9159

Тыквенно-шоколадные булочки

Рецепт: Тыквенно-шоколадные булочки

Очень люблю тыквенную выпечку, она всегда вкусная, яркая и красивая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенно-шоколадные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 11



Рецепт «Тыквенно-шоколадные булочки»:

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара из общего количества сахара и 1 ч. л. муки из общего количества муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки,

Убрать 1 ст. ложку муки из общего количества, отставить в сторону. Мякоть печеной тыквы пробить блендером вместе с цедрой. Пюре желательно использовать густое, чтобы меньше было жидкости. Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, соль, сахар, яйца, ванильную эссенцию, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема комнатной температуры сливочное масло ТМ "Экомилк" и хорошенько вымесить.

Разделить тесто на две части, в одну часть вмешать оставшеюся муку (1 ст. ложку), во вторую- какао-порошок. Накрыть емкость с тестом.

Оставить для брожения минут на 60-90.

По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто, разделить желтое и коричневое тесто по 11 кусочков, всего получится 22 кусочка теста. Раскатывать любое из двух видов теста в кружок, на него укладывать шарик из второго теста, защипнуть и выкладывать булочки швом вниз в смазанные маслом формы, можно и без форм обойтись, выкладывать булочки просто на противень застеленный пергаментом. Формы у меня из алюминиевой фольги объемом 150 мл.

Оставить булочки для подъема на 60-90 минут.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Вынуть из духовки, освободить от форм, остудить.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Тыквенно-шоколадные булочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня пекла булочки из тыквы- очень вкусно! Правда, чуть больше пришлось добавить муки и вместо апельсиновой цедры добавила лимонную.
Ольга! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо большое!
Очень красивые булочки!
Большое спасибо!!!
Булочки получились вкусными, а какой аромат на кухне стоит! Тыква почти не ощущается, только - апельсин. Тесто у меня взяло больше муки, чем указано в ингредиентах, хотя пюре тыквенное не было жидким. Выпекала без формочек, просто на противне. Немного передержала, но результатом всё равно довольна) Спасибо за рецепт!
Алёна, пожалуйста!!! Рада, что булочки понравились! Большое спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту!!! Мне вдвойне приятно получить отчет от землячки
Красота
Большое спасибо!!!
Здравствуйте приготовила почти тесто и уже оставила отдельно друг от друга подходить...оно на данный момент у меня что то жидковатое, ну по крайней мере не такое пластичное как у вас на фото...а как на пирожки что ли...скажите пожалуйста, оно подойдет и изменится? или муки добавить? Боюсь переборщить с мукой...
Здравствуйте! Наверное пюре тыквенное было жидковатое, добавьте муки немного.
Ой помоему я дрожжей переборщила
Булочки классные получились,очень ароматные,нежные и пышные!В мои формочки они не влезли,поэтому пекла просто на противне.Спасибо большое за рецепт такой красивой и необычной выпечки!
Ох и какие же они красивые эти булочки у Вас вышли, а рисунок тыквы из пудры так украшает их. Огромнейшее спасибо за красивый фотоотчет!
Ответ для ксения 0703
Какие они у тебя симпатишные!!!
Спасибки!!!
Действительно очень ярко и красиво!
Большое спасибо!!!
Тыквенное пюре заменила манговым, в центр тотже кусочек манго положила, посмотрим, что получится. Тесто очень хорошо подошло, тотлько какао плохо распределялось, осталась мраморность
Ой, ни разу не видела манговой выпечки, надеюсь все получится и понравится Вам
все получилось чудно. вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!!! Рада, что понравилось!
Пышные,симпатичные, ароматные и вкусные булочки,тают во рту и наяву. С тестом легко и приятно работать. Спасибо за рецепт и новую идею!!!
Ух какие красивые и пушистые булочки!!! Оля, я очень рада, что булочки понравились! Большущее спасибо за фотоотчет!!!
Эффектные булочки!
Света, спасибо!!!
классные! Аппетитные, хочется съесть ))
Лена, спасибо большое!!!
Какая красота! И как раз тыкву скоро буду пристраивать. Спасибо за интересный рецептик
Пожалуйста, Светлана!!! И Вам спасибо, что заглянули в рецепт
ну просто булочки инь-янь. очень хорошо смотрятся! думаю, что и вкус великолепен.
Катя, спасибо!!!
Очень красиво.
Большое спасибо!!!
Хочу, хочу, хочу!!! Побежала за тыковкой. Забрала рецептик, можно!? Спасибо большое!!!
Пожалуйста!!! Большое спасибо что заглянули в мой рецепт
изумительное исполнение
Большое спасибо, Света!!!
А вот и я с отчетом. Первый блин комом, конечно, но булочки были вкусны, подчеркиваю что были, уже не осталось)))) Цедра апельсина очень кстати пришлась. Сахара не добавляла только, потому что у меня какао уже с сахаром шло.
Ой, Евгения, что -то расслоилось тесто между шоколадным и тыквенным, может расстойки мало было по времени. Рада, что понравились на вкус булочки.
Да, я когда их слепила не выждала час, терпения не хватило. Наверное дело в этом.
Да скорее всего так и есть)
Оля, роскошная выпечка
Вероника, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки