• 30 октября 2017, 15:08
  • 5295

Пирожное "Цитрусовое мгновение"

Рецепт: Пирожное Цитрусовое мгновение

Предлагаю сегодня вам попробовать пирожное с цитрусово-сливочным кремом-прослойкой. Этот десерт отлично подходит для этого времени года своим составом. Здесь много цитрусовых, а значит и витамина С, который необходим для поддержания иммунитета в холодную дождливую погоду. Рецепт с первого взгляда может показаться немного сложным, но то не так. Просто я решила как можно более подробно описать рецепт. Из приведенного количества ингредиентов получается очень много пирожных. Я их готовила на семейное торжество. Поэтому если вы будете готовить этот десерт, то можете смело уменьшать порцию вдвое, а то и в трое (если для 2 человек).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Цитрусовое мгновение"»:

Для теста

Лимонный слой

Сливочно-цитрусовый крем



Рецепт «Пирожное "Цитрусовое мгновение"»:

Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого в чашу выложить муку, сахар, сливочное масло и перетереть их в кошку.

Добавить яйцо, 1 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Воды может понадобиться чуть больше, чтобы сформировать тесто, однако не стоит увлекаться ее добавлением.
Разделить тесто на 2 части и выложить в форму, распределить по всей ее поверхности, придавая форму коржа. Разровнять, чтобы получился ровный корж. Убрать на 20-30 минут в холодильник. Со второй частью теста поступить также. Выпечь охлажденные коржи в духовке, при 180 градусах, около 10-15 минут.

Для лимонного слоя нужно измельчить сахар при помощи кофемолки в в сахарную пудру. В чашу выложить яичные желтки, сахарную пудру, крахмал.

Взбить их до пышности.

Добавить сливки, лимонную цедру и свежевыжатый сок. Взбить.

Поставить чашу с взбитой лимонной смесью на водяную баню и готовить помешивая около 15 минут до загустения. Снять массу с плиты и остудить.

Взбить в отдельной чаше яичные белки и выложить в остывшую лимонную массу. Аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Выложить получившуюся массу выложить на подготовленные песочные коржи, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 5-30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Теперь нужно приготовить цитрусово-сливочный крем. Для этого хорошо вымыть лимон и апельсин, разрезать на части, удалить косточки и измельчить цитрусовые в блендере.

Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Яйца взбить с сахаром

Добавить получившиеся пюре из цитрусовых (оно будет с кусочками)

Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить.

Перелить массу в жаропрочную миску и установить ее на водяную баню. Готовить до загустения, около 30 минут. Снять с плиты. Добавить 2-3 ст. л полученного крема к распущенному желатину (растопленный в микроволновке или на водяной бане) и перемешать. Остальную часть крема остудить до комнатной температуры.

Смешать охлажденную массу с протертым творогом и желатином. Взбить.

Сливки взбить до пышной устойчивой массы.

Аккуратно подмешать сливки к основному крему, добавляя их постепенно, небольшими порциями.

Застелить форму пищевой пленкой, выложить корж с лимонным слоем и сверху распределить получившийся крем, разровнять. Также сделать и со вторым коржом.
Одну часть пирожных я делала в круглой форме (24 см в диаметре), другую в квадратной 15*15 см.
Убрать получившиеся заготовки в холодильник на ночь для застывания крема.

На следующий день разрезать полученное изделие на порционные кусочки.

Украсить растопленным шоколадом или по своему вкусу.

До подачи держать в холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Цитрусовое мгновение
Описание: Предлагаю сегодня вам попробовать пирожное с цитрусово-сливочным кремом-прослойкой. Этот десерт отлично подходит для этого времени года своим составом. Здесь много цитрусовых, а значит и витамина С, который необходим для поддержания иммунитета в холодную дождливую погоду. Рецепт с первого взгляда может показаться немного сложным, но то не так. Просто я решила как можно более подробно описать рецепт. Из приведенного количества ингредиентов получается очень много пирожных. Я их готовила на семейное торжество. Поэтому если вы будете готовить этот десерт, то можете смело уменьшать порцию вдвое, а то и в трое (если для 2 человек).
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобное пирожное,просто произведение исскуства!
Катя,скажите,а оно очень лимонное или в меру?
спасибо большое Для меня в меру,приятный сливочно-лимонный вкус
Спасибо, успехов вам!!!!!!!!!
спасибо
Обожаю лимонные крема
Вкусно
спасибо, я тоже их люблю
Нежный вкусный десерт! спасибо.
Большое спасибо
а я рискну попробовать. ну трудоемко, да вкусно должно быть. у меня скоро новоселье.подбираю рецепты. тут как раз порционно удобно подавать.частями. мне именно так нужно. есть вопрос по выпеканию. уж больно большой разброс по времени выпекания . цитирую :" разогретую до 160 градусов на 5-30 минут. " может, 25-30? нет?
Да, вы правильно поняли на счет времени 25-30 минут, у меня просто клавиатура цифру 2 плохо пропечатывает, а я не посмотрела...Пирожные и правда вкусные получаются) Буду рада если и Вам понравятся
Наверное очень вкусно, но трудоемко....
да, очень вкусно. Ну я бы не сказала, что очень трудоемко. Если готовить на какой-то семейный праздник, то можно уделить десерту побольше времени (конечно если оно есть)
Бесподобные пироженки!
большое спасибо
спасибо
Роскошное пирожное
огромное спасибо
Катюша, очень вкусные пирожные!!
большое спасибо
Бесподобно
спасибо
Прелестные !!!!
Спасибо
Катюша, сказочные пирожные!!!
Катюш, спасибо большое
Екатерина, очаровательные пирожные!
благодарю
Аплодирую стоя
ой засмущали спасибо
Ммм....аппетитно-красивущее пирожное
большое спасибо
Ух, какое великолепие! Очень достойно!
большущее спасибо, приятно
Какая красота! А как это должно быть вкуснооооо!
спасибо большое Нам, любителям цитрусовых, очень понравились
Какая прелесть!
спасибо
очень интересные пирожные!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки