• 30 октября 2017, 17:24
  • 5512

Шаурма "Назад, в лихие 90-е"

Рецепт: Шаурма Назад, в лихие 90-е

Почему такое название? Да потому, что именно тогда на улицах города-героя появились палатки жутковатого вида (с теперешних "высот"), но, главное, именно тогда в продаже была шаурма!!! из свинины!!! Мы же с мужем, грешим излишней любовью именно к этому мяску, поэтому периодически, я, хихикая над самой собой готовлю-таки свинину, в лаваше или пите, нахально называя это блюдо благородным словом "Шаурма"

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.6 ккал
белки
48 г
жиры
78.9 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
611.2 ккал
белки
12 г
жиры
19.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

  • Режем мясо поперек волокон на мелкие кусочки и отправляем его в маринад, который делаем из оливкового масла, смеси перцев и соли, отставляем, пусть маринуется, пока мы подготовим все остальное. Это займет минут 20. После чего оправляем мясо на готовку в гриль. У меня это происходит на сковороде гриль и занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от количества порций.

  • Огурцы режем длинной соломкой, помидоры произвольно

  • Лук нарезаем перьями

  • Салатные листья (я их использую вместо капусты, мне нравится больше, нежнее, легче жуется), салат обычный, кудрявый либо режем! керамическим ножом, либо рвем руками, чтобы он у нас не контактировал с металлическими предметами. Во избежание окисления.

  • Собираем соус. Каждый раз у меня соус разный. В этот раз я собирала соус из 1 части термостатного густого йогурта, 1 части мацони, 1 части майонеза, 2х зубчиков мелкорубленного чеснока, смеси специй (перцы, сумах, который придал цвет соусу и кислинку вкусу). Остроту блюда тоже балансируем за счет соуса

  • Собираем нашу шаурму. Собирается что в питу, что в лаваш одинаково: слой салата, соус, лук, соус, оурцы, помидоры, соус, мясо, соус. Лаваш сворачиваем в рулет, прогреваем либо под грилем в СВЧ (при наличии), либо в аэрогриле, либо на сковородке гриль, у кого что есть в наличии.

Вот она, красавица, и вкусняшка



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма "Назад, в лихие 90-е"
Рецепт: Шаурма Назад, в лихие 90-е

Почему такое название? Да потому, что именно тогда на улицах города-героя появились палатки жутковатого вида (с теперешних "высот"), но, главное, именно тогда в продаже была шаурма!!! из свинины!!! Мы же с мужем, грешим излишней любовью именно к этому мяску, поэтому периодически, я, хихикая над самой собой готовлю-таки свинину, в лаваше или пите, нахально называя это блюдо благородным словом "Шаурма"

Ингредиенты для «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"»:

Фотографии «Шаурма "Назад, в лихие 90-е"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лет 20 я не ела шаурмы, но Вы так раззадорили вчера мой аппетит своими фото, что вот и мой отчёт,назад в 90-е, готов))))
Как же это здОрово! Такой забытый и замечательный вкус!
Спасибо большое! И отдельная благодарность за идею добавить сумах в соус. Идеально подходит, мне очень понравилось.
Ой, какая красавишна на тарелке!!!!!!!! ! Рада, что угодила, балуйтесь на здоровье! Главное, точно знаешь, что там лежит, и в каких условиях готовилось.
Вот сейчас, чесслово, ни за что на свете не стала бы есть из "тех" палаток, а тогда.......... все шло на "УРА"
Я не только из "тех" палаток есть бы не стала,но и из "этих",которые сегодня
Мы специально в РУДНовские кафешки заезжаем, если бываем в тех краях на Миклухо-Маклая, но 99.9% случаев готовлю дома, муж отказывается уже лет 5 ходить по ресторанам и кафе, ты, говорит, все равно лучше сделаешь. И в гостях, поросенок, есть перестал от слова "совсем". Так что после возвращения, пожалуйте к мартену
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какое смачное и историчное фото!
Спасибо, что носом ткнули, я не обратила внимание на дату на фотографии.
Не за что, и рецепт Ваш хорош, и исполнение Женино! А уж фото полный восторг!
Ответ для iren0511
Иришенька, спасибо огромное
Да вот,на тематически-историческое фото "потянула" шаурма
Ответ для Евгения 1976
Ответ для Евгения 1976
ну вот, теперь и я хочуу!!
Угощаю Гуляем
Как аппетитно выглядит От любителей свинины огромный +!
А какое мурчание с левого бока спасибо за отзыв

Забрал в КК.
на здоровье
Это ни салу, ни свинине не мешает, вернее их поеданию. А также великое множество друзей и знакомых там
Классный рецепт! Улыбнуло описание!
Спасибо, ну что поделаешь, с нами, если свининка - это наше фсееееееее.
Свинину и сало любят украинцы!
не только, я своих любимых хохлушек учила и заставляла есть сало, хотя у меня разные корни, но вот чего нет - так это украинских. А так, от французских до татарских, все, что хочешь для души
Жалко, что нет украинских корней!
Это ни салу, ни свинине не мешает, вернее их поеданию. А также великое множество друзей и знакомых там
Ответ для ирпенчанка
Наташка одеяло на себя тянет А немцы как же со своими рульками, свиными ножками с капустой и шпиком?
У меня тоже украинских корней нет, а как я сало и свинину люблю Не передать словами...
Приколистка ты моя!
Женечка! Супер фото отчёт!
Наташенька, спасибо огромное
Я старалась
Я и не сомневалась!
Ответ для Евгения 1976
А мюнхенские свиные колбаски, да под баварское пивкоооо, мнямс, как там октоберфест?
Мммм, это "вапче" - сказка
Ответ для Евгения 1976
И для нас это мясо номер один! Украинских корней во мне ровно половина, но я это мало связываю: в чисто русской семье моего отца свинина тоже была первым мясом.
Да, мне кажется национальность здесь совсем не при чём Это всё "штампы".
А на самом деле это дело вкуса
Вот уж точно, если смотреть на мою дочь, она мне и не дочь совсем. Ежели бы я съела столько курицы, сколько едят они, сама бы уже кукарекала
Ответ для nshadrova
Напомнило кафе в Симеизе!
В Симеизе, к сожалению, не была.
Ответ для nshadrova
Хрюрь конечно жалко, но они вкусные.
(Вспомнил старый анекдот.
"Заходит хрюшка в комнату, видит розетку и думает "Сволочи, свинью замуровали.")
от шо есть, то есть, и мяяяяяяяяяягкие, не то, что Буренки-марафонки, пока дождешься, что она становится мягкой 3 раза есть расхочешь
Это точно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки