• 31 октября 2017, 7:13
  • 4508

Тыквенно-творожный пирог

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4797.5 ккал
белки
127.7 г
жиры
229.4 г
углеводы
596.1 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог»:

  • Для теста:

    в миске смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

  • Добавить желток, влить ледяную воду, быстро замешивая тесто, собирая его в шар.

  • Слегка вымесить тесто до гладкого состояния.

  • Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.

  • Для творожной начинки:

    яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.

  • Добавить тыквенное пюре, творог, лимонный сок и цедру апельсина (если не любите зернистость в твороге, предварительно перетрите его через сито или пробейте блендером).
    Тщательно перемешать.

  • Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать.

  • Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, удалив при необходимости хвостики. Орехи прокалить на сковороде 3-4 минуты, помешивая, затем измельчить.

    Добавить изюм и орехи в творожно-тыквенную массу. Хорошо перемешать.

  • Охлажденное тесто раскатать в круг по размеру дна формы для выпечки (диаметр 20 см), аккуратно перенести его в форму, сформировать бортики 3.5-4 см (я делала это руками). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

  • Затем вынуть из духовки, выложить творожно-тыквенную начинку, разровнять аккуратно верх.

    Снова поставить пирог в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

    Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт: Тыквенно-творожный пирог

Очень вкусный, насыщенный разнообразными вкусами, я бы сказала, осенний пирог-творожник! В тонкой оправе из нейтрального теста - творожная начинка с тыквой, изюмом, орехами и ароматами цитрусовых!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог»:

Фотографии «Тыквенно-творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, ярко и полезно
Оленька, суперский пирог! Вот.
спасибо, Светочка!
Оля, прекрасный пирог
Вероника, спасибо большое!
Олечка, какой красивый, очень интересный пирог!
Ирочка, спасибо!
Красотень!
Наташенька, спасибо!
Ой, какая вкуснятина! Столько тыквы, творог, орехи, изюм!.... Красота, да и только!
спасибо большое, Евгения!
Аппетитный пирог. Оленька, а почему не на конкурсы? Нет нужного сахара или масла?
нет у нас такого, Танюша спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
и Вам спасибо, Ирочка!
спасибо, Оленька!
Очень аппетитно! Шикарный сезонный рецепт!
спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки