• 31 октября 2017, 7:20
  • 1471

Спагетти с овощными спагетти

Рецепт: Спагетти с овощными спагетти

Такие спагетти совсем не вредные, а очень даже полезные! И вкуууууусные!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти с овощными спагетти»:



Рецепт «Спагетти с овощными спагетти»:

Кабачок натираем на тёрке для корейской моркови. Параллельно ставим вариться спагетти. У меня из цельнозерновой муки, серые такие. В советские времена такие серые макароны никто не брал ))

Морковь натираем на той же тёрке.

С трудом и корябанием рук натираем на этой же тёрке маринованные огурцы.

Отправляем все овощи на сковороду пассероваться. Кабачок добавляйте самым последним, чтобы он на разварился.

Помидор с чесноком пробиваем в блендере, выливаем в сковороду с пассеровкой.

Готовим соус минут 5. В соус выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и прогреваем минутку.

Очень вкусные спагетти получились. Стрескала всю тарелку и пожалела, что мало приготовила.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с овощными спагетти
Описание: Такие спагетти совсем не вредные, а очень даже полезные! И вкуууууусные!
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

вкусное сочетание и доступный набор продуктов
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Спасибо,Наташа! Как всегда вкуснятина!
Спасибо большое!
Наташенька, какое аппетитное и, безусловно, вкусное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Супер спагетти в квадрате
спагетти в квадрате
Не поверишь, именно так хотела назвать блюдо, но почему-то назвала спагетти со спагетти. Может сменить, пока не поздно?
Сменить нельзя оставить

Я бы сменила, так интереснее
Время истекло
Да, можно редактировать только в течение суток. Может к модераторам обратиться?
Да Бог с ним. Если бы ошибка какая-то была, то другое дело. А так не удобно модераторов беспокоить.
пусть будет так. Тоже хорошо.
Тогда есть еще возможность сделать чтото похожее и назвать "спагетти в квадрате"
Ну да. Нет предела женской фантазии!
Енто точно
Верочка, спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо, Ангелина!
В советские времена серые макароны делали не из цельнозерновой муки, а просто из пшеницы мягких сортов, да еще и 2 сорта, потому и разъезжались в кашу, и на вкус были ээээээээ, не будем засорять эфир, даже виртуальный, ненормативной лексикой. А цельнозерновая мука это и вкусно и полезно,
Ничего не могу сказать про советские серые макароны, мне было запрещено их покупать, когда меня отправляли в магазин. Неужели прям расползались? Мне вот хлеб второсортный очень нравится, больше, чем белый. Думала, что и макароны второсортные тоже вкусные, ан нет
в кашу, склизкую, типа переваренной вхлам овсянки. Омерзительнейшее нечто, по вкусу напоминало .........клейстер.
Помнится, моя "сверхэкономная" бабушка пыталась меня этим накормить как-то, но даже мама, человек более, чем деликатный взяла верхнее "ля" и запретила свекрови даже думать в эту сторону, бо та меня довела до дикой истерики.
А серый хлеб - это серый хлеб. Я, когда приезжала куда-нибудь в провинцию (в Москве никогда такого хлеба в продаже не было) всегда ела только его, а на юге еще и с помидорами только что с бахчи, ничего больше и не надо было......... а нет, вру, еще в обязательном порядке "вонючее" подсолнечное масло и соль.
Извините вставлю коммент. В москве есть серый хлеб. Редко но встречается. Под названием ситный чаде всего. Он как раз выпечен из муки 1 и 2 сорта.
Я часто покупаю макароны из мягкой пшеницы, но почему то в кашу ничего не превращается. Варишь столько времени, сколько на упаковке и все нормально
Это сейчас, а тогда, в СССР все было ......несколько иначе, и хлеб делился жестко на "московский" и не "московский".
То же и с макаронами. Жуткие они были, вот честное слово. Я родом оттуда, из 60х. Вам, видимо повезло, и это "чудо" советского производства просто не застали. У них даже упаковки не было, продавали их в бумажных пакетах такого же цвета, что и сами макароны, с боооооооооольшой дыркой в середине, тч инструкции тоже писать было негде.
Кстати, оттуда же пошла наша привычка промывать макароны сваренные холодной водой, этот клейстер можно было смыть только ею.
Да, уже не застала. Не жнала, что так было. Мне ни мама ни бабушка ничего такого не рассказывали..
Одно слово: ПОВЕЗЛО!
Не знаю.. Смотря, что сравнивать. Повезло наличием огромного ассортимента в магазинах?
Но кроме питания в нашей жизни есть и другие не менее важные аспекты. И я иногда даже жалею, что родилась сейчас, а не лет эдак на 50 раньше.
Повезло, что не пришлось попробовать именно эти макароны
Все остальное я не обсуждаю. Много было всего и разного, у каждого свое мнение и восприятие. Для меня 70е, это, в первую очередь молодость, а что может быть лучше?
И молодость бывает не лишена проблем и старость бывает счастливая. Нельзя сравнивать вообще.
А если честно, в детстве спциально просила варить макароны подольше, чтоб мягкие были. Терпеть не могла их на вилку наматывать.
И кашку вермишелевую с молоком обожала
Ответ для nshadrova
Я в том году, когда у меня помидоры пёрли из всех щелей, практически жила на сером хлебе и помидорах. Ну, и конечно же любимое "вонючее" масло!
захлебнулась слюной. Картинка из прошлого, как живая: лежишь на раскладушке цвета хаки под черешней, рядом миска с помидорами, на газетке соль (серая, крупная, которая каменная), и чашка с маслом.
Ага-ага! А ещё картошечку варёную в блюдечко с этим самым маслом и с солью! Блииииин! Конец рабочего дня, жрать охота!!!!!
Ну вот, теперь тоже сижу и хочу "гороховой" картошки в мундире, а до конца рабочего дня, еще 2 часа "с хвостиком", да дорога домой
Приду, надо будет сделать американский картофельный салатик.
Вот так и наносится непоправимый урон дверным проемам.
Да ладно! Дверные проёмы широкие! А я не знаю, что это за американский салат?
Как все американское, "на бегу, тяп-ляп"
Варим "гороховую" картошку в мундире. Дальше 2 варианта или, прямо в кастрюле режем ее ножом в произвольных направлениях, как получится, я же предпочитаю придать ей несколько более "цивилизованный вид" приминаю толкушкой, чтобы она не лохмотьями была, но шкурка должна треснуть, туда же огурчики соленые или маринованные, примерно половину от количества картошки, ветчину, курогрудь или в/к колбасу еще половину от количества картошки , солим, перчим по вкусу и заправляем либо майонезом, либо соусом для Цезаря. Мне больше второе по душе
Иной раз немножко сыра можно кинуть, по желанию.
Вкусненько!
Как вкусно!
Спасибо, Танечка!
В конце кинуть креветок или колбаски и сверху сыром
О! Тут нет предела фантазии. Хоть что можно добавить - практически всё подойдёт. Спасибо!
Спагетти со спагетти - это наш вариант!!! Прекрасный соус и лёгкий, вкусный
Именно так! Спасибо, Лилечка!
Спагетти мы любим!
И мы! Спасибо, Машенька!
Наташа! Замечательная паста и соус превосходный! Удачи!
Спасибо, Людочка!
Очень вкусно!
Спасибо, Танечка!
Попробуем покорябаться!
Не надо корябаться, Наташ! Очень аккуратно нужно натирать огурцы - они мягкие.
Совет к сведению принят!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки