• 31 октября 2017, 9:05
  • 12526

Архиерейская уха

Рецепт: Архиерейская уха

Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Архиерейская уха»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010 ккал
белки
541 г
жиры
78 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
13 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Архиерейская уха»:

  • Петух домашний, нужен именно он, а не курица. Вкус и запах у бульона получается разный.

  • Расчленяем донжуана.

  • Заливаем птицу 4 литрами чистой питьевой воды и варим на медленном огне 4-5 часов под крышкой.
    Солим по вкусу в конце варки.

  • Прошло пять часов, вынимаем мясо из бульона.

  • Процеживаем бульон. Он уже великолепен.

  • Ошкуриваем две форели общим весом 1,5 кг.

  • Удаляем внутренности и жабры. Не режем.

  • Варим форель в бульоне на медленном огне 10 минут.

  • Прошло 10 минут. Форель готова.

  • Вынимаем рыбу из бульона, пусть она остынет.

  • Удаляем все кости и хребет. Очень тщательно это делаем.

  • Гербовая рыбка весом 1,7 кг. Моем её.

  • Удаляем внутренности и жабры, разделываем рыбу на куски.

  • Варим стерлядь в бульоне 10 минут на медленном огне.

  • Прошло 10 минут, рыба готова.

  • Вынимаем рыбу из бульона.

  • Процеживаем бульон ещё раз. Он полностью прозрачный.

  • Добавляем в бульон измельчённую форель. И настаиваем на медленном огне ещё 10 минут.

  • Добавляем в каждую тарелку кусочек стерляди.
    Наслаждаемся чистым вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Архиерейская уха
Рецепт: Архиерейская уха

Всем привет. Очень много в сети рецептов данной ухи, кто во что горазд, то и пишет. Тут тебе и картошка с морковкой, ещё и крупы добавят или корень сельдерея с последующей очисткой бульона взбитым белком. Рыба тоже под стать: щука, судак, окунь и им подобная низкосортная чешуя. Да уж... Но мы пойдём другим путем и посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты для «Архиерейская уха»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох, какая шикарная уха, праздничная!!!
На курином бульоне я пробовала уху, правда с толстолобом, очень вкусно! С домашними петухами как раз проблем нет, а вот со стерлядью... Край у нас не рыбный, осетровых, когда попадаются, жалко на уху пускать, но даже от прочтения рецепта получила массу удовольствия! Спасибо!
Я рад, что понравилось.
Роскошествовали архиереи, что скажешь, сытно им на Руси жилось
Я стерляди в глаза в своей жизни не видела, не думаю, что в наших казахстанских степях и придется еще ее когда-либо едать... (Ну да у нас свои радости в достатке )
Шикарный рецепт. Хотя бы просто для того, чтоб знать.
В принципе, домашние петухи и форель нам вполне доступны, для какого-нибудь особенного случая можно и сподобиться в таком, несколько усеченном варианте, это мысль...
Спасибо за редкий рецепт и интересную публикацию.
Попробуйте заменить эту рыбу другой, самое главное что бы она была без запаха. И всё получится.
А какой? Самая лучшая у нас в продаже - семга и оба вида форели. Есть и другая рыба попроще, но, вот на ваш взгляд, какая сможет хотя бы более или менее достойно заменить стерлядь?
Конечно об полноценной замене речи нет, но 2-3 кг. толстолобик или 5-6 кг сазан будет вообще на ура. И назовёте Вы её "Поповская уха"
Толстолобика у нас не бывает, а вот сазаны и карпы - вволю. Правда, на 5-6 кг это Я только один раз в жизни запекала целиком 4-килограммового А так, все больше на 1 - 1.5 балуемся
А такого большого вы имели в виду, это чтобы вырезать большие мясистые куски?
Нет, ну зацепили вы меня с этой ухой! На Пасху запланировать что ли..., раньше повода не будет собрать большую компанию, а с таким блюдом на двоих не затеешься...
Чем больше рыба, тем жирнее и вкуснее. Попробуйте если есть змееголова.
Угу, про величину рыбы поняла. Все же самый доступный и приемлемый вариант для моей поповской ухи это будет карп. Про змееголовов слышала, но в продаже один раз всего видела - позапрошлой зимой привозили партию очень разной, невиданной для наших местностей рыбы, если не вру - из Тюменской области, но не взяла тогда, так что и не пробовала.
Спасибо, что столько времени уделили мне!
Зря, что не купили змееголова, очень вкусная рыба. Удачи в творении шедевра. Рад, что помог.
Ну теперь уж так не оплошаю, если еще раз встречу!
Хорошо бы ещё на этикетке писали, где петух, а где курица
Рецепт классный, но трудноисполнимый. Однако, спасибо всё равно. Вдруг подвернутся петух и стерлядь
Петуха видно, он не такой жирный и ноги длиннее.
Алексей, вот так уха! Очень интересный рецепт!
И очень дорогой к сожалению.
Хм... А мясо петуха и стерляди куда девать? Или они как специи и овощи для бульона: вкус отдали и больше не нужны, можно выбросить? только уж очень дорогое это удовольствие петухами и стерлядью разбрасыватья
Стерлядь в уху, а петуха собакам.
Не заметила в описании, что стерлядь в уху... Там тол ко о форели речь шла. Но все равно, уж больно дорогая уха.
Хотя архиереи на то и архи , могли себе позволить
А нам простым смертным остается только облизнуться и пойти сварить суп из консервированной горбуши с картошкой и пшеном
И на нашей кухне когда нибудь будет праздник.
Ждемс..но "видимо до первой звезды нельзя"
Ответ для biglord diablo
Петуха собакам?.. кхм...
Мы свою собаку нисколь не обижаем в плане питания, но такое распределение, на мой взгляд, не только расточительно, а даже как-то и грешно...
Это шутка была )) какой вопрос таков и ответ
А я за чистую монету! Даже разозлилась немного!
Такой петух нужен самому.
Ответ для Pavelia
Умеют некоторые люди сказать так, что непонятно шутят они или чистую правду говорят

Тем более, что у меня этот вопрос тоже возник, в рецепте о них ни слова.
ага
Ответ для Елена Превкусная
Не стерлядь, а радужную форель. Рецепт, безусловно, интересный, но уж больно "кучерявый" в смысле расточительный.
Ну с форелью все понятно, а стерлядь ведь по рецепту тоже отваривается, причем без дальнейшего определения.
Ответ для т-тя-ля
Ооочень расточительный... Но мы пойдем другим путем
Отличный рецепт
Класс! Я иногда читаю, смотрю тут все, в какой-то момент начинаю скучать, а потом вдруг бац! и какой-нибудь такой рецепт, что начинаешь его хотеть так, что больше вообще ничего другого не хочешь пока "бац" не приготовишь! )) вот сегодня опять это со мной случилось))))
Вот и меня тоже.. Теперь все думаю, как это дело сотворить, чтоб к оригиналу как можно ближе, но и по карману, чтоб не слишком ударило..
Шикарно! Не плохо архиереи питались!
Пробовал такую уху с петухом и обской стерлядью. Правда без форели, но вкус не забываемый!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки