• 31 октября 2017, 13:48
  • 3295

Маринованная капуста по-корейски

Рецепт: Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски - это отличная закуска к столу. Этот салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Готовить маринованную капусту очень просто, а хранится она до 7 дней в холодильнике.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.584 ккал
белки
20.058 г
жиры
41.405 г
углеводы
77.265 г
Порции
ккал
93.95 ккал
белки
2.51 г
жиры
5.18 г
углеводы
9.66 г
100 г блюда
ккал
65.64 ккал
белки
1.75 г
жиры
3.62 г
углеводы
6.75 г


Рецепт «Маринованная капуста по-корейски»:

Маринованная капуста по корейски:
Тонко нарезать капусту, посолить и перемешать. Натереть морковь на терке для моркови по корейски, выложить сверху на капусту, не перемешивать. Добавить все приправы, сахар, чеснок, нагреть растительное масло с лавровым листом и перцем горошком. Залить морковь с приправами кипящим растительным маслом. Добавить уксус, хорошо перемешать и утрамбовать. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 12-24 часа. Хранить в холодильнике до семи дней.
По данному рецепту капуста получается не слишком острой и соленой, а приправы ощущаются слегка. Если вы любите более пикантный вкус, увеличьте количество приправ вдвое. Это только усилит вкусовые качества маринованной капусты по корейски.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста по-корейски
Описание: Маринованная капуста по-корейски - это отличная закуска к столу. Этот салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Готовить маринованную капусту очень просто, а хранится она до 7 дней в холодильнике.
Тэги: салат.


Комментарии и отзывы

Несомненно вкусно, но базилик и мускатный орех - совсем не корейские приправы.
И уксус я бы посоветовала вначале, перед маслом. Ибо масло обволакивает продукты, не давая проникать другим вкусам, в данном случае - уксусной кислоте.
Соглашусь, да и лавровый лист не встречала ни в одном корейском рецепте. Основные корейские специи- чеснок, кориандр, имбирь, красный и черный молотый перец, соевый соус или соевая паста.
На счет масла то же поддержу, это последний этап приготовления.
Прошу автора не воспринимать как критику, получился самодостаточный рецепт без национальной принадлежности.
Спасибо за поддержку, надеюсь автор адекватно примет наши подсказки.
Вкусно! Буду готовить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки