• 31 октября 2017, 15:09
  • 19066

Куриная печень в бархатном соусе

Рецепт: Куриная печень в бархатном соусе

Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:



Рецепт «Куриная печень в бархатном соусе»:

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.

Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.

Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.

Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в бархатном соусе
Описание: Нежное и сливочное блюдо. Бархатный, сметанно-огуречный соус с горчицей завершают гармонию блюда. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно и ароматно. Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень в бархатном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Олечка, очень вкусная печень и соус! Пока без фото, очень быстро съели, не успела. В следующий раз обязательно сфоткаю.
На здоровье
Оля, огромное спасибо за новые вкусовые ощущения! Любим печень, а с огурчиками получилось очень вкусно, сочно и нежно! Рецепт простой и сытный! Добавила морковь и огурчик нарезала кубиком. Очень рекомендую, кто хочет попробовать вкусную печень!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Очень нежная печень! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку на здоровье и готовь с удовольствием
Вот в очередной раз буду готовить печень по Вашему рецепту, а спасибо вроде и не говорил. Спасибо! Очень вскусно и к макарошкам "тэ, що трэба"
Спасибо
Роскошный рецепт! Забрала!
Спасибо
Мы любим печень, и поэтому очень рады новому вкусному рецепту. Получилось нежно и пикантно. Спасибо, Олечка, за рецептик.
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова и доверие приятно до глубины души что воспользовалась рецептом и он понравился . Готовь с удовольствием .
Очень вкусно получилось
Спасибо
Печень обожаю! Отзывов начиталась, аж слюнями захлебывалась. Приготовила... И... Ну что сказать. Есть можно, но восторг не вызывает совсем. Я бы сказала, совсем ничего не вызывает. Больше готовить не буду.
Спасибо Вам! Это необычно и очень вкусно!
На здоровье
Очеееень вкусно! Воду для соуса развела немного молоком для еще более сливочного вкуса. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Олечка,опять я к тебе и не с пустыми руками ,а с мешком благодарностей за вкусное ,нежное блюдо! Печенка получилась прекрасно, выше всяких похвал! Блюдо было съедено с аппетитом и удовольствием!Спасибушки ,родная!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
Оля,хорошА печеночка! Наш вариант!
Спасибо
Великолепное блюдо!Спасибо,Олечка,за рецепт! Обязательно попробую!
На здоровье
Забрала, без сомнений
Вот это подача! Чуть слюной не захлебнулась
Готовьте с удовольствием
Спасибо большое автору за рецепт. Печень нежная, соус вкусный. Но не было у меня шафрана,ореха мускатного .
За не имением некоторых составляющих по рецепту пришлось взять семя горчицы , добавила при обжарке к луку с чесноком морковь.На гарнир- рис. Очень вкусное блюдо.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику на здоровье
Аппетитно очень !
Спасибо
Сипатишный, не заморочный рецепт! Спасибо!
Спасибо
Пока не представляю вкус печени с маринованным огурчиком, но думаю будет интересно! Спасибо за оригинальный рецепт
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки