• 31 октября 2017, 15:37
  • 1038

Дачное осеннее рагу

Рецепт: Дачное осеннее рагу

Представьте себе осень на даче. Убрали картошку, зеленые помидоры под теплым ватником начали краснеть на чердаке, стоят в сарае кабачки, да и еще утром успели сходить по грибочки. Кушать хочется...))) А чего мудрить, давайте сделаем рагу из того, что есть. Я готовила это рагу несколько раз, причем в первые разы с тыквенной мелочью, у мужа всегда уходило на ура, а я не особый любитель тыквы, в этот раз приготовила с кабачком. Правда не на даче, мы в своем доме живем, тут огород за окном, да и лес рядышком грибной, так что все ингредиенты под рукой. Заходите, угощайтесь горячим рагу, а потом посидим с чашечкой горячего черного чая на даче в прохладные осенние вечера.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Дачное осеннее рагу»:

  • Картофель (лучше брать мелкие клубни, количество регулируйте по размеру своей сковороды) — 14 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 7 шт
  • Грибы (лучше лесные - с ними вкус богаче. У меня в этот раз замороженные шампиньоны, т.к. в лес ходили мало в этом году, да и то в основном опят набрали, так что белые и подобные грибы оставила на супы) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки) — 4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2349.3 ккал
белки
49.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
405.6 г
Порции
ккал
587.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
14 г
углеводы
101.4 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Дачное осеннее рагу»:

  • Вымыть картофель и кабачок

  • Пока чистим картофель в сковороду добавим немного растительного масла и на маленьком огне поставим обжариваться грибы (если грибы лесные, то огонь делаем чуть больше маленького, не забываем периодически помешивать)

  • Как раз минимального огня хватило, чтобы и грибы не сгорели и мы успели не только почистить картофель, но и нарезать его на кружочки

  • Добавляем картофель к грибам, солим, можно добавить приправ на ваш вкус (у меня приправа для картошки), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, время от времени помешивая

  • В это время чистим кабачок, удаляем сердцевину (я всегда удаляю) и нарезаем его на кубики

  • Добавляем к картошке с грибами и перемешиваем

  • Моем помидоры, лучше брать небольшие

  • И так же нарезаем кружочками

  • Добавляем к нашим овощам, перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой еще минут 5-7

  • Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачное осеннее рагу
Рецепт: Дачное осеннее рагу

Представьте себе осень на даче. Убрали картошку, зеленые помидоры под теплым ватником начали краснеть на чердаке, стоят в сарае кабачки, да и еще утром успели сходить по грибочки. Кушать хочется...))) А чего мудрить, давайте сделаем рагу из того, что есть. Я готовила это рагу несколько раз, причем в первые разы с тыквенной мелочью, у мужа всегда уходило на ура, а я не особый любитель тыквы, в этот раз приготовила с кабачком. Правда не на даче, мы в своем доме живем, тут огород за окном, да и лес рядышком грибной, так что все ингредиенты под рукой. Заходите, угощайтесь горячим рагу, а потом посидим с чашечкой горячего черного чая на даче в прохладные осенние вечера.

Ингредиенты для «Дачное осеннее рагу»:

Комментарии и отзывы



Аделя, за первые три строчки в описании рецепта, Вас в 1917 году тут же бы расстреляли как кулака (кулачиху).

Сразу захотелось поехать на дачу и посмотреть, что там у меня на грядках выросло.

Ну да, кулачу тут на своей сотке))))
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки