• 31 октября 2017, 16:42
  • 14627

Запеченный картофель с зеленым маслом

Рецепт: Запеченный картофель с зеленым маслом

Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель с зеленым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченный картофель с зеленым маслом»:

Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов.

Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его, поднимая лишь рукоять резать в разные стороны.

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку

Перемешать до однородности

Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните.

Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени.

Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть.

Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с зеленым маслом
Описание: Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.


Фотографии «Запеченный картофель с зеленым маслом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же это очень вкусно! Настоящая русская еда со своей душой и характером!
Спасибо
Ольга! Очень аппетитно
Спасибо
Ответ для Демурия
Благодарю за ваш отзыв и фото!
Душистая,очень вкусная картошечка! Немного поменяла способ приготовления, запекла, а потом почистила-порезала и проложила маслом (картошка плохая попалась, много вырезать пришлось).
Отличный рецепт,спасибо!
Евгения! Неплохая идея. У меня лежит отварной картофель, сделаю и я также
Света,спасибо! Буду рада,если идея пригодится!
Ответ для Евгения 1976
Ох, как аппетитно у вас вышло! Спасибо за доверие к рецепту, рада что понравился!
Ответ для Евгения 1976
Шикарная картошечка!
Спасибо большое за внимание!
Очень люблю такую картошечку! С маслом не пришлось возиться, поскольку точно такие заготовки всегда лежат в морозилке - для киевских котлет и для картофеля, так что надо было только картофель помыть. Готовила уже с молодой картошкой - очень вкусно! Машенька, спасибо!
Снова чувствую аромат этой картошечки! Вкуснятина получилась!
Спасибо, Валюша!
Ответ для laka-2014
Леночка! Так вкусно получилось
Светик, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Замечательная картошечка, Леночка!
Натуся, очень рада тебе!
Ответ для laka-2014
Ммм.... Очень ароматно!
Чувствуется, да, Жаннуля?
Ответ для laka-2014
Как же Вкуснооо, Леночка!!! просто Суперрр!!!
Спасибо, дорогая! Я люблю такую картоху!
Ответ для laka-2014
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отзыв и фото!
Очень вкусно! Сочетание картофеля, масла и зелени лучше придумать нельзя! С зеленым маслом я знакома и подтверждаю на все 100% что это универсальная штука! Автор абсолютно прав, подходит и к рыбе, и к мясу!
Спасибо.
Катюша, как вкусно! Шикарная картошечка!
Благодарю, Валюша!
Ответ для MineyKa
Как вкусно у вас получилось! Спасибо, что нашли время сделать снимок и написать отзыв!
Печеная картошка не может быть невкусной, да ещё и с таким маслом! Зеленое масло делала, но не догадалась добавить в него лимонный сок. А он придал такую приятную кислинку!
Екатерина! Как же это ароматно
Светлана, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Очень мне приятно, что вам понравился рецептик и нашли для себя что-то новое! Спасибо большое за фото отчет!
Ну что здесь можно сказать! Конечно, это очень вкусно! Запеченный картофель получился великолепным. С ароматным маслом. Чесночек добавила и зелень у меня – петрушка и укроп. Ммм…!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, соблазнительница! Картошечка да с ароматным маслом!
Валюшенька! Спасибо большое! Готовить просто! Результат превосходный!!!
Ответ для Сурик
Мммм, какая картошечка! Людочка, очень вкусно!
Олечка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусная, ароматная картошечка !!!
Да, Галочка, очень вкусная! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах какая аппетитность получилась!
Спасибо большое! И необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Спасибо большое за отзыв и фото, это всегда приятно!
Просто волшебная картошечка!
Чудесныц рецеп. Как на природе так и дома
Спасибо, очень вкусно!
Я делаю "зелёную пасту" так:использую творог(9,сыр "пармезан"-тёртый,немного добавляю майонеза (1ч.л. ) и зелень(мелко режу):кинзу,петрушку, один-два зубчика чеснока(выдавливаю) и перемалываю в блендере.А затем использую эту пасту для украшения салатов и т.д.Делаю малыми порциями,использую за один-два дня.
Так это - рецепт приготовления "зеленого" масла! А картофель тут - просто как один из вариантов его применения. Не так ли?
А в маслице можно ещё сосиску потереть на тёрочке или кусочек варёного(предварительно чуть подмороженого) мяска или ветчины, с маслицем да с картошечкой просто объедение. Спасибо за идею....
Для двух картошек 150 грамм масла? Так много?!
Ну, Вы же не все сразу можете съедать... Просто не очень удобно возиться с 50 граммами Остатки можно заморозить или намазать на бутер, или на стейк... Автор рецепта предлагает варианты к
Да-да, все верно, спасибо!
Ответ для forsilon
Нет, конечно, не для двух. Масло можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать по мере необходимости.
Интересная подача картофеля. И совсем просто!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Отличная идея! Вкусная картошечка!!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасная картошечка
Благодарю!
Картошечка, да с маслицем, и зеленью, и чесночком -это так вкуснооо
Дааа, очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки