• 31 октября 2017, 18:30
  • 2311

Ароматный тыквенный пирог

Рецепт: Ароматный тыквенный пирог

Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ароматный тыквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Ароматный тыквенный пирог»:

Приготовление:
Подготовим тыкву. Её нужно запечь в духовке. (я брала 500г сырой тыквы). После запекания как раз получается 250г пюре. А также натерем цедру с одного апельсина.
1. Яйца смешаем с сахаром, взобъём около минуты. Добавим цедру, масло и пюре, всё перемешаем.
2. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей (можно добавить сухой имбирь и кардамон).
Всё перемешать.
3. Сухую смесь просеиваем в яично-тыквенную, всё хорошо перемешиваем. Консистенция густой сметаны.
4. Подготавливаем форму. Смазываем маслом и присыпаем мукой.
5. Тесто выливаем в форму, ставим на 180 градусов выпекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины теста) Проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог очень ароматный, мягкий, не приторный. Тыква практически не чувствуется.
7. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный тыквенный пирог
Описание: Рецепт приготовления тыквенного пирога. Очень простой в приготовлении, но очень ароматный за счет апельсиновой цедры и корицы. Понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как ее практически не чувствуется.


Комментарии и отзывы

Сомневаюсь с сахаром. Тыква и так сахарная.
Сомневаюсь с сахаром. Тыква и так сахарная.
сахара можете уменьшить, у меня тыква не очень сладкая, поэтому и пирог не приторный.
спасибо за комментарий! Пеките на здоровье
Спасибо за рецепт. Пирог оценили все домашние. Готовила вечером для завтрака, но до утра он не дотянул: растащили по кусочку. Нежный и ароматный. Просят, спеки ещё!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки