• 1 ноября 2017, 1:26
  • 36321

Мексиканский пирог

Рецепт: Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:

Тесто

Глазурь



Рецепт «Мексиканский пирог»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

Но долго не вымешивать!

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.


Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/

Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.

Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!

Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.

Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский пирог
Описание: Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!


Фотографии «Мексиканский пирог» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Давно хотела приготовить этот пирог, но всё как-то не получалось. И вот испекла- нежно, вкусно, с интересным послевкусием. А ещё быстро, просто и минимальный набор продуктов. Корицы у меня 1ч.л. и вместо ванильного сахара -2ч.л. мандаринового порошка от Светланы.(wise1288). Божественный вкус. Спасибо огромное за рецепт.
Галина, спасибо большое за приятный отзыв! Благодарю за интерес к рецепту и великолепное приготовление! Очень аппетитный разрез! Мандариновый порошок тоже делала, но вот в этот пирог не добавляла. Спасибо за идею, надо будет попробовать!
Нашла ваш рецептик в Готовим вместе, решила приготовить к чаю, это супер быстро, смешала сухое, смешала жидкости, все соединила и в форму, это минут 5 всего, а результат просто впечатлил, я даже не ожидала, что из такого простейшего набора продуктов получится такой пышный и вкусный бисквит! Хорош и в самостоятельном виде, и думаю, как основа для торта! Спасибо!
Аня, очень приятно, что рецепт заинтересовал и пирог понравился! Спасибо большое за приготовление и такой радостный отзыв!
Люба, я решила заменить фото: нашла посветлее, а то прежнее черное очень. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень вкусный пирог из ничего! Любаша спасибо за прекрасный рецепт!
Ларочка,очень аппетитный пирог,очень шоколадный,просто чудесный!
Юляш, спасибо, милая! Чудесный, правда! Вкус как я люблю!
Ответ для Хлоркина
Да, это фото посветлее! Пирог хорошо поднялся и радует своей аппетитностью и шоколадностью! Лорочка, спасибо большое за интерес к рецепту и приготовление! И благодарю за приятный отзыв!
После прочтения рецепта стало жутко интересно попробовать на вкус. Было немного переживательно - понравится ли семье. Пирог оказался вкусным очень с послевкусием как после горького шоколада. Съели быстро и с удовольствием.
Юлия, очень приятно, что интерес к рецепту привёл к такому замечательному
приготовлению! Пирог пышный, высокий, и глазурь великолепная! Очень рада, что всё получилось отлично и пирог всем понравился! Спасибо большое за аппетитное фото и радостный отзыв!
Готовила полуторную порцию, перец не добавляла, зато добавила вишню. Лучше конечно чтобы он постоял, тогда глазурь застывает и вкус раскрывается. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт!
Наташа, спасибо большое за интерес к рецепту и такое великолепное
приготовление! Очень приятно, что добавка из вишни была удачной и вкус пирога понравился! Полностью согласна, что пирогу лучше постоять для лучшего раскрытия вкуса! Благодарю от души за такой приятный отзыв и аппетитное фото!
Здравствуйте! Хотела написать отзыв на данный рецепт, но, видимо, написала его на страничку автору. Прошу прощения за мою невнимательность.
А по рецепту - повторюсь, он просто божественный! Со 100 гр муки целый шоколадный десерт получился и всего за 45 минут (приготовление теста 5 мин и выпечка 40). От нехватки муки пришлось уменьшать все величины вдвое. Однако, пирог подошел и получился толстеньким - настоящий торт и так легко! Выпекала в мультиварке с чашей на 2.5 литра 40 мин на режиме "выпечка". Поскольку я - создание ленивое, то всегда пытаюсь еще больше обленить процесс, и получаются подобные эксперименты. Пирог пропекся равномерно, подошел и не осел по окончании программы. Получился не сухим, по сладости все в меру. Дома из остренького был только красный перец (паприка) молотый и имбирь молотый. Фото не сделала, потому что.... не успела - съела! Единственное, на красивую тарелку переложила, но на этом терпение закончилось )))) Благодарю за рецепт! Буду готовить еще и часто. Уверена, мои гости тоже оценят!
Отдельное спасибо за подсказку рецепта глазури! Два открытия за вечер!
Очень приятно прочитать такой развёрнутый отзыв и на страничке, и здесь,
в рецепте! Читаю, перечитываю, радуюсь! Очень здорово, что из уменьшенной порции пирог получился пышный и порадовал видом и вкусом! Очень рада, что на красивой тарелочке приобрёл дополнительную соблазнительность и аппетитность! Очень довольна, что рецепт не подвёл и намечаются повторы! Приятного аппетита всем гостям и, конечно, хозяйке! Леночка, благодарю от души за доверие к рецепту, приготовление и такой душевный отзыв!
Ответ для Elena Letta
Здравствуйте!Я тоже готовила в мульте тоже мин 40(темп в инструкции 120-140 градусов). Мне понравилось больше, чем в духовке-пропекся равномерней и пышный. Сколько раз пеку-не нарадуюсь!Автору-место в кулинарном раю!
Спасибо за рецепт,очень вкусно и шоколадно😊
Спасибо большое за приготовление и отзыв! Очень рада, что вкус
понравился!
Прямо вот удивили меня этим рецептом... Пожалела, что приготовила... одинарную порцию. Потому что из минимума простейших ингредиентов такой шикарный результат! Шоколадно, не сухо, ароматно, чудо-чудное Сахара я положила 150 гр и на мой вкус его более чем достаточно, но это конечно на любителя. Сверху украсила миндальными лепестками. За глазурь отдельное спасибо Ирине (irina_vip) - это мой mast have навсегда!
Марина, очень рада получить такой замечательный отзыв! Спасибо
большое за внимание к рецепту и такое аппетитное приготовление! Фото восхитительное! Пирог пышный, высокий и очень красивый! Миндальные лепестки очень нежно смотрятся на шоколадной глазури! Очень приятно, что и глазурь заслужила похвалу! Благодарю от души!
Ответ для Маринушка81
Очень красиво оформили, миндальные пластинки как лепестки яблони смотрятся! Беру на заметку, с Вашего позволения
спасибо за похвалу
Большое спасибо за рецепт!Ооочень вкусно и шоколадно!
Очень рада, что пирог понравился! Даша, спасибо большое за
приготовление и отзыв!
Безусловный шедевр!!! Подавала с мороженым и ягодами смородины. Изысканный десерт из простейших продуктов. Элементарное приготовление. Огромное спасибо автору!!!
Очень приятно узнать, что пирог порадовал вкусом! Мороженое и ягоды - отличное дополнение! Фото чудесное! Леночка, спасибо большое за аппетитное приготовление и радостный отзыв!
Рецепт заслуживает, чтоб не просто обратить на него внимание, а чтоб сделать его регулярным на своем столе!!!!))))
ОТчет №30-юбилейный!
))ага))Здорово)! Значит не мне одной понравилось!) Ваш отчет тоже здесь?
НЕт, я его не пекла, но тут страсти кипели нешуточные, когда он появился, потому и запомнился!
а я не читала))...Рецепт очень понравился и пеку его частенько))! А Вас смущает смешивание острого со сладким?)
Меня ничего не смущает - у меня аллергия на половину составляющих!
ой, как жаль.... С аллергией от столько отказываться приходится людям...
Ответ для Алиева2012
Марьям, очень рада получить такой приятный отзыв и аппетитное фото!
Чудесный пирог! Спасибо большое!
готовила несколько раз!!! объедение!!!! любим с девчатами это сочитание для девечьих посиделок)))
Здорово, что вкус знаком! значит мы знаем, какое это удовольствие -угощаться таким пирогом!
Любушка,я забрала!!
Олечка, очень рада, что рецепт попал в поле зрения! Спасибо большое
за отзыв!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, очень шоколадно! Знакомый Crazy Cake с таинственным послевкусием!... Ингредиенты все точно по рецепту, но...
Я ещё шоколадные капли в тесто добавила... И сверху шоколада насыпала... Шокоманила по-черному!..
Спасибо ещё раз!
Женечка, благодарю от души за внимание к рецепту и отличное его
воплощение! Очень рада, что увеличенная шоколадность добавила удовольствия и вкуса! Пирог получился пышный, высокий, красивый! Спасибо большое за такое аппетитное приготовление и чудесное фото!
Какой аппетитный
Оксана, спасибо большое за отзыв!
Очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Спасибо за рецепт ! Поставила в духовку....Жду с нетерпением...Внучка облизала всё тесто...я тоже пробовала,очень вкусно! С перцем я когда-то давно делала вафельный,было вкусно,даже сейчас положила побольше нормы ...
Наташа, очень рада узнать, что приготовление пирога уже идёт полным
ходом! Буду ждать впечатлений от вкуса, очень интересно,
понравится ли с увеличенным количеством перца, а сейчас благодарю от души за
доверие к рецепту и отзыв!
Получился пирог супер ! Я "пролетела" только с формой...по привычке взяла большую...Но у меня был творог и размороженные ягоды малины...соединила и получился творожный крем Торт оказался вкуснятиной Фото в разрезе нет,так как съели его сегодня уже в гостях...Теперь буду делать два коржа с пропиткой и шоколадным кремом.Торт будет как говорит сын -убойный!
Наташа, очень приятно, что пирог "превратился" в торт, и всех порадовал
вкусом! Но уже прочитала рекомендации модератора, буду рада, если на сайте появится новый рецепт!
Извиняюсь...Я даже не думала ни о чём плохом ...Спасибо за рецепт! Но от меня рецепта не будет - это не моё...не умею,не получается...Куча вопросов ...не так...Ещё раз извините...
Наташа, спасибо большое за приготовление и отзыв! Торт был эффектный, очень приятно, что пирог отлично подошёл для его основы, и вкус всем понравился!
Пеку Ваш пирог уже во второй раз. Результат неизменно радует. В первый раз было маловато перца (опасалась), а в этот добавила от души . Мужу очень понравилось, а для дочери наличие перца оказалось сюрпризом. Текстура очень приятная. Ну и конечно подкупает простота исполнения. Спасибо большое за рецепт!
Аня, спасибо большое за такое чудесное фото! Пирог пышный, красивый, высокий, а такая форма, безусловно, добавляет аппетитности! Очень приятно, что оба приготовления порадовали всю семью! Анечка, я от души благодарю
за интерес к рецепту и такой приятный отзыв!
Девочки, тесто жидковатое получается - этот нормально? Так нужно?
Тесто ближе к густому, как на фото 4. Но ответ опоздал, и пирог уже испёкся. Теперь я буду ждать отзыва, какой он получился. Буду надеяться, что всё хорошо!
Добрый вечер, Vishnja! Спасибо огромное за рецепт! Пирог великолепен моей семье очень понравился.
Анюта, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада, что все в семье довольны вкусом! Благодарю за приготовление пирога и приятный отзыв! Поздравляю с наступающим Новым годом!
Один из самых вкусных десертов, очень богатый (что редко в десертах) вкус и при этом совсем несложный. Я добавила грецкие орехи целиком, при переворачивании они получились на дне. Просто наслаждение!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки