• 1 ноября 2017, 13:55
  • 4120

Мясная тарелка

Рецепт: Мясная тарелка

Когда приходят гости (званные ), естественно их хочется угостить, удивить, угодить. Ну а если вдруг не знаешь их вкусовые пристрастия? Или наоборот – очень хорошо знаешь, но всем хочется угодить? Тогда эта тарелка становится волшебной палочкой - выручалочкой. Как правило, всегда готовлю 4 вида мяса примерно по 600гр каждого – это может быть и жареное или тушёное красное мясо, и порционно обжаренная курица или перепёлки, и любые некрупные котлеты или мясные рулетики, и казы или украинская жареная колбаса. В общем, всё, что душе угодно, лишь бы гости были накормлены. С одной стороны и не очень дорого, а с другой – все будут сыты и довольны.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мясная тарелка»:



Рецепт «Мясная тарелка»:

Лук порезать полукольцами, перемешать с уксусом, водой (3 ст. л.) и сахаром, мариновать 1 час. Откинуть на дуршлаг.
Печень вымыть, снять плёнку, вырезать прожилки, нарезать медальонами толщиной не более 0,5 см. Кусочки печени посыпать специями, добавить майонез, перемешать, оставить мариноваться минимум на 30 минут. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с масло на среднем огне до появления корочки (30-60 сек.), переложить на тарелку ( при необходимости посолить), дать им «отдохнуть» - что бы вытек (если остался) розовый сок.
Куриные сердечки промыть в дуршлаге, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на сильном огне минут 10 – 12, до полного выпаривания жидкости и лёгкой (совсем чуть-чуть ) зажарки.
Шею нарезать как на отбивные, посыпать свежесмолотым чёрным перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Обвалять в муке, яйце и снова в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки, переложить на тарелку, посолить.
Купаты выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить пару ложек воды, и под крышкой, на минимальном огне тушить минут 20, 2-3 раза перевернув их, до выпаривания жидкости и появления слабой корочки. Остудить, нарезать.
В центр большого блюда выложить маринованный лук, посыпать его паприкой. Вокруг него разложить приготовленные продукты.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная тарелка
Описание: Когда приходят гости (званные ), естественно их хочется угостить, удивить, угодить. Ну а если вдруг не знаешь их вкусовые пристрастия? Или наоборот – очень хорошо знаешь, но всем хочется угодить? Тогда эта тарелка становится волшебной палочкой - выручалочкой. Как правило, всегда готовлю 4 вида мяса примерно по 600гр каждого – это может быть и жареное или тушёное красное мясо, и порционно обжаренная курица или перепёлки, и любые некрупные котлеты или мясные рулетики, и казы или украинская жареная колбаса. В общем, всё, что душе угодно, лишь бы гости были накормлены. С одной стороны и не очень дорого, а с другой – все будут сыты и довольны.
Тэги: ужин.


Комментарии и отзывы

Вот вроде бы и ничего необычного! Но всё гениальное - просто! Замечательная идея с кучей вариаций. И нет сомнений, что всё это вкусно. Большое спасибо, я обязательно приготовлю что-то подобное к ближайшему застолью.
Большое спасибо Большой привет г. Шебекино!!! Городу с птичками Маслодельный завод. меловой завод Купино, Цепляево, Большое городище. Живую ослицу увидел впервые лет 40 назад, по моему в Масловой пристани
Вот так вот оказывается бывает! Шлю привет по всему району))) А вот я в Калининграде никогда не была. И ослицу, наверно, ни разу не видела.
Сам из Курской области. Рядом с Цепляево жили бабушки. В Шебекино и сейчас есть дальние родственники
Мир тесен! Считайте, что мы почти земляки!
Боже, я хочу к Вам в гости! Так шикарно всё выглядит
спасибо Тока далековато чуток
Ну эт я так, помечтать маленько Уж очень соблазнительная тарелочка))
Я б с удовольствием угостил
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Вы подаете это в горячем виде? нужно готовить на двух сковородах одновременно, как минимум? Для небольшой копании хорошо, конечно.
А сердечкам 10-ти минут обжарки разве достаточно? я считала, что они долго доходят, правда, крайне редко их готовлю почему-то.
Можно по разному. В этот раз готовил на одной сковороде, одно блюдо за другим. На шесть человек вполне хватило и ещё осталось - всё не съели. Купаты конечно идут как холодная нарезка, поэтому их приготовил заранее. Отбивные и печень остаются ещё теплыми ( но если что, их всегда же можно слегка разогреть в микроволновке). Сердечки во время готовки практически варятся в своём соку, поэтому так быстро и готовятся. , а 10 минут или 20 - это всё будет зависит от Вашей плиты и сковороды: как только весь сок испарится, слегка обжарить, и всё , готовы.
Вы так убедительны, что мне прям захотелось срочно купить упаковку сердечек, кажется, я их недооцениваю!
А для вашего угощения, я сейчас подумала, как бы хорошо подошел мармит, вот это была бы идеальная подача! У меня есть два, но оба глубокие, блин...
Но ведь можно "организовать" подушку, например из пожаренного лука, а уж сверху уложить мясо, или увеличить количество с 4 до 6-8 разновидностей мясопродуктов тогда уже и не так глубоко будет в мармите , А по поводу куриных сердечек - из них и шашлычки отличные получаются. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130773/
Не, не прокатит луковая подушка, хоть это и очень хорошая идея, но мои слишком глубокие, такие прям кастрУльки керамические, одна побольше, другая маленькая...
А рецепт шашлычков прихватила в КК, пусть будет, возьму уж сразу две упаковки сердечек Предприму еще одну попытку - я однажды уже готовила таким образом, но провально, пересушила. И кстати, отметила вашу рекомендацию есть их сразу, горячими, для меня это существенно, есть у меня парочка любимых блюд, которые я готовлю исключительно в камерной обстановке для очень небольшого стола или вообще только для себя, чтобы есть их прямо с пылу, едва сняв со сковороды
Ну тады я рад, что хоть чем то пригодился
Дааа, это по нашему, по мужски.
Спасибо! Вы сегодня сделали доброе дело, выложив эту идею.
Спасибо. Очень рад. что понравилось
Слушайте, ТАК НЕЛЬЗЯ! Нельзя вызывать мелкую зависть по-крупному! Я уже ТАК завидую тем, кто ЭТО будет пробовать! Вот сижу и думаю, а самой слабо или нет сделать такое? Автору рецепта мои наилучшие пожелания!
спасибо
Ответ для alphaelena
Как вариант: мясо можно расположить кольцами - как мишень. Я делал в середине круг из запечёной рульки, следующее кольцо - нарезка казы, крайнее кольцо свиная лопатка пережаренная с луком. Сверху всё блюдо засыпал маринованным луком. Жаль что в свой рецепт не могу добавить второе фото. но тут всё на Ваш вкус
Вадим! Замечательное мясное ассорти!
Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки