• 1 ноября 2017, 14:30
  • 1020

Пирог с рыбой "Рассольный"

Рецепт: Пирог с рыбой Рассольный

А это второй рецепт. Из серии "Выручай-ка". Оригинальное дрожжевое тесто на рассоле от маринованных огурцов, похожее на слоеное, но проще по приготовлению. Филе красной рыбы, тушеное с овощами и огурчиками. Честно, даже мне, нелюбительнице солено-маринованного, пришлось по вкусу. А коллеги расхватали сразу, еле успела сделать финальное фото.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с рыбой "Рассольный"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с рыбой "Рассольный"»:

Все готовилось без подготовки, экспромтом, поэтому рецепт теста выбрала самый неприхотливый. Вы можете использовать любой, Ваш любимый, или купить готовое замороженное тесто. К такой начинке подойдет и дрожжевое, и без дрожжей, слоеное или обычное.
В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавить 25 г муки из общего количества, оставить в теплом месте до активации дрожжей, примерно 10-15 минут.

Когда дрожжи "проснулись", добавить подогретый овощной рассол, яйцо. Просеять муку, и, постепенно подсыпая ее, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Густо смазать размягченным сливочным маслом, скатать в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, потом завернуть спиралью и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле пару минут.

К овощам добавить 1-2 ст л томатной пасты или томатов измельченных в пюре. Потушить 1-2 минуты.

Огурчики порезать. Я использую огурчики хрустящие ТМ "6 Соток". По сравнению с другими марками, эти обладают балансом вкуса, без едкого уксусного привкуса и чрезмерного количества соли и специй.

Огурчики также добавить к овощам, потушить 5 минут.

Филе рыбное мелко порезать. Если спользуете консервированную, то просто размять.

Рыбу добавить к овощам и потушить 10 минут до полного испарения жидкости. Можно приоткрыть крышку. Отрегулировать на соль и сахар, добавить любимые специи. Оставить остывать.

Через положенное время достать тесто из холодильника. Развернуть рулет и снять пленку. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую.
Большую часть раскатать по размеру формы.

Маленькую тоже раскатать и вырезать кусочки для украшения пирога.
Признаюсь, формовка у меня "хромает", поэтому вырезала просто полосочки.

Большую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом, на нее выложить остывшую начинку и украсить пирог, вырезанными из второй части теста заготовками.
Мумию напоминает :р
Верх пирога смазать желтком, молоком или маслом для образования корочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Пирог готов приятного аппетита!

П. с. оставался кусочек теста, положила его перед запеканием тоже для "украшения".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой Рассольный
Описание: А это второй рецепт. Из серии "Выручай-ка". Оригинальное дрожжевое тесто на рассоле от маринованных огурцов, похожее на слоеное, но проще по приготовлению. Филе красной рыбы, тушеное с овощами и огурчиками. Честно, даже мне, нелюбительнице солено-маринованного, пришлось по вкусу. А коллеги расхватали сразу, еле успела сделать финальное фото.


Комментарии и отзывы

Елена, какой интересный пирог!
Ирина, спасибо за высокую оценку!
очень интересно) надо пробовать!
Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки