• 1 ноября 2017, 15:34
  • 1689

Кекс-твист "Игрушка"

Рецепт: Кекс-твист Игрушка

Кексы - Твист (Twist cake) полюбились многим. В переводе означает "крученый пирог". твисты близкая родня краффинам, но несколько объёмней. Твисты забавно есть, они слоистые, со сладкой любой начинкой, очень понравятся вашим детям. Здесь фантазируйте смело, без границ! Пробуйте, творите, вы получите наслаждение и узнаете, что твисты - это вкусное волшебство, приготовленное вашими ручками. Свой кекс-твист назвала Игрушка, он маленькая, сладкая забава с чашечкой чая или кофе. Спасибо всем, кому понравится моя работа, буду благодарна также и за критику. В рецепте впервые использую тростниковый сахар Мистраль. Мне понравился необычным вкусом, сахар на мой вкус слаще обычного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Кекс-твист "Игрушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4504 ккал
белки
95.2 г
жиры
185 г
углеводы
621.6 г
Порции
ккал
750.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
11 г
углеводы
37 г

Рецепт «Кекс-твист "Игрушка"»:

  • В рецепте использую коричневый сахар Мистраль.

  • Набор продуктов.

  • Заводим опару на тёплом молоке, около +40 градусов. Добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана просеянной муки и 1 желток куриного яйца, (для силы дрожжей), 2 ст. ложки растительного масла. Соль в опару не кладём.
    Венчиком или вилкой размешать жидкую массу, укрыть под плёнку. Поставить в тёплое место или водяную баню не более +40 градусов на 30-40 минут.
    У готовой опары появятся пушистая "шапочка" из пузырьков, знак того, что дрожжи активны.

  • Тесто: в миску с опарой добавляем просеянную муку, ванильный сахар, коричневый сахар меньше половины стакана, соль на кончике чайной л., взбитые яйца, и тот белок, от яйца, желток которого добавляли для опары.
    Лопаточкой замешиваем негустое тесто. Укрываем под плёнку и ставим минут на 25-30 до первого поднятия. После того, как тесто увеличится, вымесить и добавить тёплый, до +40 градусов маргарин или сливочное масло.
    Если нет таковых, можно заменить растительным. Укрываем снова плёнкой, даём постоять до второго увеличения общей массы теста.
    Вымесить не густое, мягкое, эластичное тесто. Регулируем муку по усмотрению, она разного % содержания клейковины.

  • Полученное тесто разделить на два куска. Один кусок раскатать до тонкого состояния, смазать тёплым маргарином или маслом. Присыпать сахаром и завернуть рулоном.

  • Готовим мраморный пласт: второй кусок дрожжевого теста немного раскатать, просеять через ситечко какао, смешать его с тёплой водой, или молоком, до густоты сметаны и влить в тесто. Вымесить тесто минуты 3 -4 до мраморного рисунка. Раскатать мраморный пласт, (по желанию можно сделать его полностью коричневым, в таком случае какао взять по-больше). Смазываем тёплым маслом,
    присыпать сахаром. Напомню, раскатать нужно очень тонко, почти как бумага, т. к., чем тоньше пласт, тем красивее будет кекс внутри и снаружи.

  • Готовый раскатанный, смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт.

  • Свёрнутые рулетиками двухцветные пласты, разрезать посредине сверху вниз. На снимке можно видеть очень тонкие слои.
    Один из пластов делала с изюмом. Это как вариант.

  • Осторожно, чтобы не порвать заплетаем в косички. Этот шаг как вариант.

  • Раскатанные, мраморный и белый пласты закручиваем "верёвкой" каждый из отдельно, затем вяжем в общую одну.

  • Кладём в форму, дать постоять минут 15 перед выпечкой.
    Выпекать 30 минут на +180-ти градусах. Готовность проверить деревянной спицей - шпажкой.

  • Кекс Твист-Игрушка готов. Наши поварята хорошо постарались!

  • Разрез кекса. Слои тонкие и сладкие. Вам будет приятно пить чай с кексом, отламывая тоненькие, как лепестки кусочки.

  • Всем приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс-твист "Игрушка"
Рецепт: Кекс-твист Игрушка

Кексы - Твист (Twist cake) полюбились многим. В переводе означает "крученый пирог". твисты близкая родня краффинам, но несколько объёмней. Твисты забавно есть, они слоистые, со сладкой любой начинкой, очень понравятся вашим детям. Здесь фантазируйте смело, без границ! Пробуйте, творите, вы получите наслаждение и узнаете, что твисты - это вкусное волшебство, приготовленное вашими ручками. Свой кекс-твист назвала Игрушка, он маленькая, сладкая забава с чашечкой чая или кофе. Спасибо всем, кому понравится моя работа, буду благодарна также и за критику. В рецепте впервые использую тростниковый сахар Мистраль. Мне понравился необычным вкусом, сахар на мой вкус слаще обычного.

Ингредиенты для «Кекс-твист "Игрушка"»:

Фотографии «Кекс-твист "Игрушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я честна перед автором ,лить елей в уши не буду. Рецепт теста беру для куличей на пасху, потому как тесто просто великолепное! Не крошится лёгкое и послушное и очень вкусное.Поправка ,из расчета 400 гр молока и соответственно всех ингредиентов -4 кекса 26*12 получаются. Многовато для меня. И ещё,по фото. Моя беда ,что плохо промазала слои и они не отделились явно.Но я думаю в следующий раз между слоями помадку сливочную сделать.
inolga08, Здорово, очень красивые и аппетитные кексы !
Спасибо огромное за интерес и старание !
Даже не ожидала такого приятного сюрприза ))
красота!!
Спасибо, мисс ! простенькая работа, но старалась.
Потрясающе! Оформление, как театральные декорации! Умница, умелица!
Спасибо, Мос_СЗ , спасибо Мариночка!
Красотень! талия в опасности
Огромное Спасибо,scvorez ! Очень приятно, тронута вашим вниманием дорогие! !
Мария,очень красиво, кекс
ЛК201014 ,Спасибо! Очень приятно, пробуйте, готовьте, эти варианты просто огромное поле для фантазии
Какая красота!!!
gorschkovaov,спасибо огромное, очень приятно, рада, что понравилось!
Спасибо,лялич ! Очень приятно видеть,что Вам понравилось
Очень понравился. Меня Лариса зовут и давай на ты.
Хорошо! Я Мария, приятно познакомиться,Лариса!
Очень интересный рецепт! Забираю себе в копилку, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо Stafford! Готовьте,творите, радуйте себя и близких.
Елена Превкусная, Спасибо, Леночка
не за что! Можно просто Лена. Без превкусностей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки