• 2 ноября 2017, 9:35
  • 552

Рогалики сливочно-кукурузные

Рецепт: Рогалики сливочно-кукурузные

Ароматные, нежные рогалики с укропно-чесночной сливочной начинкой. Впрочем, зелень можете использовать ту, что вам больше нравится - кинзу, петрушку, базилик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики сливочно-кукурузные»:



Рецепт «Рогалики сливочно-кукурузные»:

20 г прессованных дрожжей залить 100 мл теплой воды, всыпать щепотку сахара, дать им расстояться. Муку просеять, масло сливочное ( у меня масло Сливочное ТМ ЭКОМИЛК) предварительно вынуть из холодильника, что бы оно было тепленькое и мягкое. У меня были кукурузные хлопья, я смолола их в кофемолке. Молоко нагреть, но не до кипения.

Горячим молоком залить кукурузную крупу для размягчения. Пока дрожжи расстаиваются, крупа набухнет. Приступаем к замешиванию теста. В молоко с крупой всыпать остальной сахар и соль, перемешать. Дрожжи уже ожили, пенятся, добавить их в молоко, всыпать муку, перемешать. Ввести в тесто яйцо и 100 г сливочного масла, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Накрыть и дать ему подойти 1 час, в процессе подъема дважды обмять, чтобы вышел углекислый газ.

Пока тесто подходит, приготовим чесночно-укропное масло. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом - перетереть на тёрке или в ступке, выдавить через пресс.

50 г укропа промыть, обсушить и порубить. Эти компоненты соединить со сливочным маслом,

Хорошо перемешать (для любителей можно подсолить) и отправить в холодильник.

Подошедшее тесто разделить на порции, у меня получилось 15 кусочков, обкатать на столе, смазать слегка раст. маслом

И оставить для расстойки минут на 20, накрыв пленкой и полотенцем.

Затем тесто раскатать и на середину выложить масло с укропом и чесноком, распределив по тесту.

Свернуть каждый кусочек в рулет, подкатать края, придать форму рогалика.

Выкладываем наши изделия на противень. Смазать молоком и посыпать... У меня один ряд посыпан паприкой молотой, другой морской солью, а третий хлопьями перца, можно посыпать кунжутом или маком, кому что нравится.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем (если есть такая функция) ещё 5-7 минут с конвекцией.

Аромат стоит "очумительный"! Вкус у рогаликов сливочный, нежный даже через несколько дней, я думаю это благодаря качественному сливочному маслу ТМ ЭКОМИЛК!

Прошу к столу!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики сливочно-кукурузные
Описание: Ароматные, нежные рогалики с укропно-чесночной сливочной начинкой. Впрочем, зелень можете использовать ту, что вам больше нравится - кинзу, петрушку, базилик.


Комментарии и отзывы

Надя,аппетитнейшие рогалики
Спасибо, Оля!
Надежда, интересные какие рогалики!
Ириша, спасибо!!!
Очень вкусно
Спасибо, Никуся!!!
симпатиШные!!!
Вкусно!
Спасибо, Женя! Вкусно очень!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки