• 2 ноября 2017, 14:05
  • 6341

Сливочная куриная печень с айвой

Рецепт: Сливочная куриная печень с айвой

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
63.5 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:

  • На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.

  • Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.

  • Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.

  • Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.

  • Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная куриная печень с айвой
Рецепт: Сливочная куриная печень с айвой

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно
Изумительное блюдо. Очень вкусно, просто пища богов.
Вкусное сочетание
Отличное, спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось блюдо! Давно хотела приготовить что-нибудь с айвой. Печень необыкновенно нежная, Восточная получилась! Обязательно буду готовить еще!
Спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.
Точно знаю, что это вкусное сочетание!
Спасибо! Сочетание действительно удачное!
Машенька, какое интересное, ароматное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусное необычное блюдо!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
вкусное сочетание!
Спасибо! Действительно очень удачное сочетание!
Интересное блюдо. Скажите, пожалуйста, что дает бальзамический уксус и чем из более доступных продуктов можно его заменить, чтобы замена была адекватной.
Бальзамический уксус придает кислинку и изюминку, делает вкус более изысканным. Заменить его можно соком лимона, того же вкуса не будет, но получится тоже вкусно. Можно ещё попробовать заменить на яблочный уксус
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки