• 2 ноября 2017, 17:15
  • 6497

Карамельно-банановый торт

Рецепт: Карамельно-банановый торт

На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Карамельно-банановый торт»:

Банановый бисквит

Карамельный сироп

Карамелизированые бананы

Крем Маскарпоне

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11255.9 ккал
белки
188.4 г
жиры
500.7 г
углеводы
1645.9 г
Порции
ккал
1407 ккал
белки
23.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Карамельно-банановый торт»:

  • Взбить яйца с коричневым сахаром (Мистрать) до белой и пышной массы.
    Бананы почистить и превратить в пюре.
    В яйца ввести масло порциями, взбивая венчиком вручную, добавить пюре из бананов, молоко, ваниль, корицу, плавно смешать венчиком.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    В пышную массу просеивать сухую составную через сито, в то же время медленно перемешивать лопаткой.
    Тесто должно быть густым, лёгким и пышным.

  • Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, вылить тесто в форму диаметром 20 см, покрытую пергаментом и смазанную маслом. Выпекатьв течении 50 мин. Готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.
    Духовки у меня нет и я готовила его в мультиварке. Режим - Выпекание - Десерт - 160 градусов - 40 мин.
    Готовый корж остудить 20 мин. в форме и еще 1 час на решетке. После, разрезать на 3 тонких части. Коржи получились нежные и лёгкие. Но из-за серого цвета напоминает серый хлеб.

  • Варить настоящий сироп Дульче де Лче дело муторное, я покажу, как приготовить его на много проще - берём банку обычной, не варёной сгущенки, моем и снимаем этикетки. Поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, не обязательно, чтоб она покрывала банку. Варим на медленном огне, под крышкой, 1.5 часа. После, вынимаем из воды и даём остыть.
    Самый простой способ - 0,5 банки варёной сгущенки взбить с 50 мл молока, но этот способ я не пробовала.

  • Сироп смешать с молоком. Обильно полить им коржи и дать время пропитаться.

  • Карамелизируем бананы. Очистить плоды, разрезать пополам, либо на 3 части, куски порезать на слайсы по длине, толщиной 3 мм.
    Не берите очень спелые бананы и слегка зелёные, ярко-желтые отличный выбор, тогда они не будут ломаться в процессе приготовления.
    В сковородке, на маленьком огне растопить половину масла и добавить половину составных, когда появятся пузыри, поместить туда бананы, и готовить 30 секунд, после перевернуть и жарить еще 60 сек. Осторожно выложить сладость в тарелку, отдельно друг от друга.
    Повторить тот же процесс с оставшимися ингредиентами.
    Коричневый сахар придал бананам пикантный карамельный вкус и аромат.

  • Желтки просто перемешать с коричневым сахаром, чтоб слегка растворить сахарные кристаллы, далее взбить до светлой и пышной массы. Добавить Маскарпоне и взбивать до исчезновения комков. Крем готов.

  • Собираем торт.
    Сборку торта лучше делать в форме, в которой запекался корж, в своём случае я использовала ацетатную плёнку.
    Кладём 1й пропитанный корж в форму (либо обматываем его листом плёнки), сверху раскладываем карамелизированные бананы, потом крем ровным слоем. Повторить так с каждым коржом.
    Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  • Оформление. Шоколад растопить на водяной бане. Вырезать полоску из плёнки в длину, достаточную для обмотки десерта и в высоту на 1 см выше. Разложить её на пергаментном листе или просто бумаге. Горячий шоколад шедро намазать на плёнку и дать остыть. Снять с охлаждённого торта форму (пленку) и аккуратно обмотать его "шоколадной лентой" и дать ему застыть в холодильнике 5 мин.

  • Взбить сливки с пудрой (2 мин.). Достать торт, покрыть его кремом. Если есть кондитерский мешок с насадками, то украшение торта дело вашей фантазии.

Можно положить сверху фруктов, ягод, конфет, полить шоколадом и посыпать глазурными бусами. В крем можно добавить немного красителя и ваш торт приобретёт более праздничный вид.



Никогда не думала, что вид сахара сыграет такую роль во вкусе десерта, а нет, коричневый сахар придал бананам, а особенно крему неповторимый вкус с карамельной ноткой. Теперь для крема и карамели буду использовать только его. Очень понравился!



Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-банановый торт
Рецепт: Карамельно-банановый торт

На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты для «Карамельно-банановый торт»:

Комментарии и отзывы

героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау.
У сахара бывают только рабы.
Творцом может возомнить себя каждый, кто бездельем мается.
Очень красивый торт
Александра, очень красивый торт!
Шикарный торт
Какая прелесть
Я бы уплетала такой торт, Сашенька ты мастерица!
Какой тортик!!!
Спасибо
Выглядит оч аппетитно!
Утащила,бум пробовать!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Натали
Да, он очень сладкий, из-за пропитки, так что сахара меньше надо ложить) Маскарпоне можно смело заменить сметанным кремом и корж обычный сделать, без бананов, просто карамелезировать и всё Только сахар лучше таки коричневый, он придаст крему и бананам более пикантный карамельный вкус)
Только когда приготовила и попробовала, поняла, что он на любителя бананов и сахара
он на любителя бананов и сахара
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146312/?direct=1
Ну,значит-это точно для нас!
Муж моей подруги был от него в восторге, а он еще тот сладкоежка))
Красота!
Благодарю, приятно
Очень и очень! И красивый, и,я уверена, вкуснющий!
Спасибо за поддержку, моя хорошая
Очень и очень! И красивый, и,я уверена, вкуснющий!
Превосходный торт!
Благодарю
Сашенька,чудесно получилось!Высокий,а шоколадная каемочка это вообще прелесть!
Спасибо, Нина Я старалась)
Сашуля, такой красивый и, наверняка, вкусный торт
И потрудилась на славу. Вот когда ты с двумя малышами еще на такие шедевры время находишь?
Спасибо, дорогая
Да, он вкусный,необычный, для настоящей сладкоежки и любительницы бананов, то есть не для меня Чуть выше написала как сделать его проще и не таким затратным
Ох, пока сын в садике, а младшая спала, я загружала мультиварку на готовку ужина и шла творить
Отличный торт! Вы молодец!
Спасибо мне очень приятно
Саша, восхитительный торт.Вы-большая умница!!!
Жаль, только, с бананом....
Спасибо, так приятно
А что еще хотели бы видеть в торте? Мне интересно))
Яподразумевала,что у нас не очень любят банановую выпечку....(((
И чем можно было его заменить без особого ущерба...как-то так..
Вооот оно что...ну ничего, будут и другие, без банана
Кстати можно сделать его проще: маскарпоне заменить на сметану (взбить с сахаром и загустителем), шоколад простой 40 руб, сгущенку я за 45 купила и сварила, а сливки вообще можно не добавлять)
Нет,маскарпоне как раз и не проблема здесь.Вот банан бы заменить...а если персик или манго,правда дорогущее оно....
Да, если персиком заменять, то консервированным и не карамелизировать.
за торт 5 с плюсом!)+++
Ценю ваш комментарий Спасибо
Какой трудоёмкий процесс, но по результату видно, что он этого стоит!
Саша, я бы не отказалась от кусочка твоего торта
Да, есть немного За то необычный и да, он того стоит
Я бы с радостью поделилась, а к нему есть свежесвареный кофе и чай
Спасибо за комментарий) очень приятно
Фантастика, до чего хорош
Спасибо! Я очень старалась и волновалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки