• 2 ноября 2017, 18:28
  • 1277

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5722.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
264.8 г
углеводы
792.7 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
51.8 г


Рецепт «Пахлава»:

Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растительного масла. Разделите на 3 части.

Тесто: Взбейте желток с 40 мл молока, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла, добавьте опару. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте 250 граммов муки. Не забудьте добавить соль - по вкусу. Хорошо вымесите тесто руками, оставьте на 10-20 минут расстояться.

Приготовим сахарный сироп. Всыпьте 1 ст сахара и залейте 100 мл воды. Перемешайте.

Доведите сироп до кипения, проварите на медленном огне до загустения. Немного остудите и добавьте 50 грамм мёда. Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте по размеру формы как можно тоньше.

Выложите пласт теста в форму и равномерно распределите 1 из 3 частей начинки.

Повторить прошлый шаг дважды. Последним слоем должен быть пласт теста.

Нарежьте пахлаву на 4 части, а затем на 8. Главное - не дорезайте до последнего пласта теста.

Потом каждый кусочек нарежьте на ромбики.

Смажьте поверхность пахлавы желтком, смешанным с 1 ст л воды. В каждый ромбик воткните 1 целый орешек для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пахлаву в печь на 15 минут. Растопите 100 мл сливочного масла. Вытащите, подновите ножом разрезы, не дорезая до конца. Равномерно полейте 100 мл растопленного масла сливочного.

Верните форму в духовку на 30-45 минут. Я запекала 30 минут, но пахлава получилась немного жестковатой, поэтому советую запекать поменьше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Поливаем пахлаву медовым сиропом, предварительно подновив надрезы (не дорезайте до конца!). Сначала по 2 чайные ложки на каждый ромбик. Оставшимся сиропом пролить тонкой струйкой все разрезы.

Дайте пахлаве остыть. Разрежьте ее до конца на порционные ромбики и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Приглашайте гостей, заваривайте чай и лакомитесь ароматной пахлавой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса, т. к. не соответствует его условиям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки