• 2 ноября 2017, 18:28
  • 1104

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пахлава»:

Опара: Смешать дрожжи, 3 ст л муки, 0,5 чайн. л. сахара. Постепенно вливать 120 мл тёплого молока, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут.

Начинка: Измельчите орехи любым способом, смешайте с 1 стаканом сахара, специями и 2 ст. л. растительного масла. Разделите на 3 части.

Тесто: Взбейте желток с 40 мл молока, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла, добавьте опару. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте 250 граммов муки. Не забудьте добавить соль - по вкусу. Хорошо вымесите тесто руками, оставьте на 10-20 минут расстояться.

Приготовим сахарный сироп. Всыпьте 1 ст сахара и залейте 100 мл воды. Перемешайте.

Доведите сироп до кипения, проварите на медленном огне до загустения. Немного остудите и добавьте 50 грамм мёда. Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте по размеру формы как можно тоньше.

Выложите пласт теста в форму и равномерно распределите 1 из 3 частей начинки.

Повторить прошлый шаг дважды. Последним слоем должен быть пласт теста.

Нарежьте пахлаву на 4 части, а затем на 8. Главное - не дорезайте до последнего пласта теста.

Потом каждый кусочек нарежьте на ромбики.

Смажьте поверхность пахлавы желтком, смешанным с 1 ст л воды. В каждый ромбик воткните 1 целый орешек для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пахлаву в печь на 15 минут. Растопите 100 мл сливочного масла. Вытащите, подновите ножом разрезы, не дорезая до конца. Равномерно полейте 100 мл растопленного масла сливочного.

Верните форму в духовку на 30-45 минут. Я запекала 30 минут, но пахлава получилась немного жестковатой, поэтому советую запекать поменьше. Ориентируйтесь по своей духовке.

Поливаем пахлаву медовым сиропом, предварительно подновив надрезы (не дорезайте до конца!). Сначала по 2 чайные ложки на каждый ромбик. Оставшимся сиропом пролить тонкой струйкой все разрезы.

Дайте пахлаве остыть. Разрежьте ее до конца на порционные ромбики и выложите на блюдо для подачи. Приятного аппетита! Приглашайте гостей, заваривайте чай и лакомитесь ароматной пахлавой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Пахлава - просто наслаждение, с медовым ароматом и хрустом тонкого теста. Прекрасное дополнение к праздничному чаепитию. Рецепт не очень простой, но если постараться - у вас получиться замечательное блюдо.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Рецепт снят с конкурса, т. к. не соответствует его условиям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки