• 3 ноября 2017, 0:26
  • 1340

Сырное печенье на безглютеновой муке

Рецепт: Сырное печенье на безглютеновой муке

Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 60



Рецепт «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Высыпаю просеянную муку на поверхность, где буду замешивать тесто.

Я использую безглютеновую муку для белого хлеба

Быстро натираю холодное сливочное масло на терке, обсыпая масло в муке.

Выкладываю в эту смесь натертый сыр.

Перемешиваю эти ингредиенты ножом, чтоб было меньше контакта с руками.

Делаю в будущем тесте углубление и вливаю в 2 приема туда яйцо. В случае с безглютеновой мукой, возможно, потребуется добавить еще половину яйца. Поскольку эта мука требует больше жидкости, чем пшеничная. Регулирую количество яиц, исходя из консистенции теста.

Быстро замешиваю тесто и скатываю его в шар. Убираю тесто в пищевой пленке или пакете минимум на полчаса в холодильник.

Затем раскатываю тесто частями, поскольку в случае с безглютеновой мукой тесто менее эластичное. Раскатываю тесто толщиной около 0,5 см, и нарезаю палочки длиной около 5 - 6 см и шириной 1 – 1,5 см.

Смазываю печенье яйцом, посыпаю натертым сыром или кунжутом.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю режим «Конвекция», выпекаю печенье минут 10-12.

Печенье готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье на безглютеновой муке
Описание: Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки