• 3 ноября 2017, 0:26
  • 1655

Сырное печенье на безглютеновой муке

Рецепт: Сырное печенье на безглютеновой муке

Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.45 ккал
белки
69.02 г
жиры
156.915 г
углеводы
160.52 г
Порции
ккал
38.76 ккал
белки
1.15 г
жиры
2.62 г
углеводы
2.68 г
100 г блюда
ккал
366.21 ккал
белки
10.87 г
жиры
24.71 г
углеводы
25.28 г


Рецепт «Сырное печенье на безглютеновой муке»:

Высыпаю просеянную муку на поверхность, где буду замешивать тесто.

Я использую безглютеновую муку для белого хлеба

Быстро натираю холодное сливочное масло на терке, обсыпая масло в муке.

Выкладываю в эту смесь натертый сыр.

Перемешиваю эти ингредиенты ножом, чтоб было меньше контакта с руками.

Делаю в будущем тесте углубление и вливаю в 2 приема туда яйцо. В случае с безглютеновой мукой, возможно, потребуется добавить еще половину яйца. Поскольку эта мука требует больше жидкости, чем пшеничная. Регулирую количество яиц, исходя из консистенции теста.

Быстро замешиваю тесто и скатываю его в шар. Убираю тесто в пищевой пленке или пакете минимум на полчаса в холодильник.

Затем раскатываю тесто частями, поскольку в случае с безглютеновой мукой тесто менее эластичное. Раскатываю тесто толщиной около 0,5 см, и нарезаю палочки длиной около 5 - 6 см и шириной 1 – 1,5 см.

Смазываю печенье яйцом, посыпаю натертым сыром или кунжутом.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю режим «Конвекция», выпекаю печенье минут 10-12.

Печенье готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье на безглютеновой муке
Описание: Хочу поделиться с Вами простым рецептом сырного печенья. Сырное печенье – это более полезная альтернатива чипсам и его можно подавать к пиву, вину или к чаю. В рецепте указано 2 возможных варианта: на пшеничной и на безглютеновой муке. На видео показан вариант с безглютеновой мукой.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки