• 3 ноября 2017, 7:09
  • 5075

Торт "Бельгийский шоколад"

Рецепт: Торт Бельгийский шоколад

Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые. Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бельгийский шоколад"»:

Тесто

Крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.6 ккал
белки
75 г
жиры
350.9 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
640.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
410 ккал
белки
6 г
жиры
28.1 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Торт "Бельгийский шоколад"»:

Для нашего торта берём качественное сливочное масло от Экомилк 82,5%. Заранее достаем масло и яйца из холодильника, потому что они должны быть комнатной температуры.
Растопим шоколад и дадим ему остыть до комнатной температуры. Я воспользовалась СВЧ, поставив поломанный шоколад на 350 Вт, помешивала каждую минуту.

Отмеряем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, добавляя по одному яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

Добавить в тесто шоколад, перемешать и выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до сухой лучины. Или в мультиварке в режиме Выпечка. В мультиварке у меня пеклось 50 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две-три части.
Поскольку я готовила из двойной нормы ингредиентов, у меня было два коржа, которые я разрезала ещё на два.

Для крема растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сливочный сыр из холодильника на большой скорости 5-7 минут.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.

Вот такой пышный крем у нас получился.

Собираем торт.
(По желанию коржи можно пропитать сладкой водичкой. Примерно на 50 мл. столовая ложка с верхом сахара).
Крем визуально делим на 4 части, если коржа три.
Корж пропитываем и промазываем кремом. Сверху укладываем второй корж.

Промазав кремом все коржи, так же промазываем бока торта.
Украшаем по желанию. У меня - конфеты и печенье.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бельгийский шоколад
Описание: Удивить гостей красивым тортом? Запросто, ведь приготовить его совсем не сложно! Очень шоколадный и очень вкусный! Пропорции простые. Я готовила из двойной нормы продуктов, потому что мне нужен был очень высокий торт. Из приведенных ингредиентов получается три коржа для торта.


Фотографии «Торт "Бельгийский шоколад"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тортик испекла, все понравилось! Спасибо за рецепт! Пекла в хлебопечке, т.к. теста показалось мало для моей большой формы. Верх вздулся, но я пеку в хлебопечке вообще первый раз поэтому наверное это нормально. При сборке я не хотела переворачивать корд и оставила горкой. Но крема по указанному рецепту получилось очень-очень много, хотя я взяла сыра не 360… а 300 грамм (2 упаковочки Альметте) поэтому наверное завтра буду печь ещё на работу
Спасибо Вам огромное за то, что выбрали мой рецепт! Мне очень приятно! Очень рада, что Вам торт понравился! У меня было 4 коржа, поэтому крема было не много. Готовьте на доброе здоровье, пусть всегда на Вашей кухне будет уютно и празднично!
Нежно-шоколадно
Ольга, благодарю от души!
Оля, торт заинтересовал,скажите какая мощность Вашей мультиварки
Лиля, я Вика Мощность мультиварки 490 Вт. Готовьте на здоровье!
Вика, прошу прощения, за ответ спасибо большое
Съели! Все-все с удовольствием. Вкусный. Очень шоколадный. Гости заметили, что торт похож на шоколадное мороженое. Из-за нежного крема. Крем делала из Альметте и Хохланда 50/50. Просто ранее не использовала такие сыры. Взяла разные. Хохланд подешевле, разницы особой не ощутила, производитель один. Торт всем очень понравился. Спасибо
И всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно
Оля! С днём рождения!
Спасибо !
Счастья, здоровья и Божьего благословения!
Ответ для oplehanova
Ольга, мне очень приятно! Приятных минут Вам на кухне!
Что за творожный сыр вы используете? а то я не в курсе
Ирина, я использовала Виолетт, можно брать любой творожный сыр: Хохланд, Альметте...
Виктория, прекрасный торт
Вероничка, спасибо за внимание!
Виктория, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Сделала в двойном размере. Украшения у меня страдают(, хотя я старалась). Пробу снимать будем завтра на мой ДР. Сейчас могу сказать, что крем очень удачный: нежный и вкусный. Спасибо за рецепт. Вот всегда на Поваренке что-нибудь для себя найдешь подходящее. Интересное и свежее
Здравствуйте! Простите, как Вас зовут?
Ваш торт не хуже оригинала! Не стыдно завтра будет на стол подать!
Удачи и с наступающим Днём рождения!
Я не знаю как имя изменить. ((( Я-Ольга.
Ответ для oplehanova
Какая Вы молодец, что приготовили! Я очень рада, что рецепт пригодился! Не сомневаюсь, что гости оценят.
Ответ для oplehanova
С днём рождения! Торт суперррр! Всего наилучшего!!!
Ответ для oplehanova
Поздравляю с Днем Рождения! Шикарный тортик получился!
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю и украшу ш
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Вика! Это очень красиво!
Наташенька, спасибо! Мне очень приятно!
Благодарю!
Прелестный тортик! Простое и очень привлекательное оформление, с которым у меня вечные проблемы!
Спасибо, Наталия! Это даже проще, чем кажется
Викуля, тортик потрясный!! Мечта шокоголика!!
Это точно! Спасибо, Настюша, за помощь!
Отличный торт! Очень аппетитный кусочек!
Огромное спасибо, Татьяна!
Спасибо, Елена!
хороший тортик
Благодарю, Екатерина!
А творожной сыр и сливочный -это одно и то же? и какой лучше брать, никогда с ним не делала крем
Творожный сливочный сыр как раз подходит для крема. Попробуйте!
Бесподобно!
Светлана, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Аппетитный торт. И не сложный. А чем сыр творожный заменить можно? У нас его не купишь.
Спасибо, Ольга! Творожный сыр можно приготовить из замороженного кефира (выложить замороженную массу на марлю и дать стечь сыворотке) или приготовить рикотту по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/69159/
Готовьте в удовольствие!
Спасибо за ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки