Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 3 ноября 2017, 7:27
  • 4351

Творожное мороженое

Рецепт: Творожное мороженое

Продолжаю готовить полезные десерты. На этот раз угощу вас творожным мороженым. Благодаря ряженке мороженое имеет приятный карамельный вкус.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Творожное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Творожное мороженое»:

  • Ряженку с творогом взбиваем погружным блендером или растираем пестиком.

  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать-растирать.

  • Чашу с творожной массой убираем в морозилку. Каждый час вилкой перемешиваем.
    Конечно же мороженое удобнее готовить в мороженице. И, самое интересное, она у меня есть. Вот только найти бы где! )))

  • После полного застывания (только не до водите до задубения!) раскладываем мороженое в креманки, украшаем ягодами. Приятно вам охладиться!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное мороженое
Рецепт: Творожное мороженое

Продолжаю готовить полезные десерты. На этот раз угощу вас творожным мороженым. Благодаря ряженке мороженое имеет приятный карамельный вкус.

Ингредиенты для «Творожное мороженое»:

Фотографии «Творожное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно было попробовать такое мороженое. Пока перемешивала, вкус мне нравился. Потом залила, как ниже писали, в формочки для мороженого. Результат мне не понравился: образовались кристаллики льда, и даже сладость куда то пропала. В общем, это мороженое лучше не замораживать.
Простой и быстрый рецепт мороженого,без мороженицы .Готовила с детским творожком .Пару раз перемешала,как только начала смесь замерзать разложила в стаканчики,палочку соорудила из 2 шпажек .Потом,когда наступил час Х достала ,чуть согрела в руках стаканчик и ,потянув за палочку ,мороженко легко вышло наружу.Получилось без кристалликов льда. Спасибо большое,Наташа,за вкусный рецепт творожного лакомства!!!
Аля! Какое искушение у тебя! Красота!
Наташенька,спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красота какая! Умничка ты, вкусное и полезное мороженое приготовила!
Спасибо большое,Жанночка
Ответ для Лиса Петровна
Ух ты! Какое фото классное- что-то загадочное в нем , что там за решеткой.....Супер!
Спасибо ,Таня! За решёточкою той окно нам дарит свет
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какую красотищу ты приготовила!!!
Мариночка,спасибо большое Рада,что понравилось мороженко
Ответ для Лиса Петровна
Здорово, Аля! Я люблю творог с ряженкой. Ты брала ряженку и творог скольки %? Сильно сладкое получилось?
Леночка,спасибо большое ! Творожок детский классический 4.5 % и ряженка 4 %.Сахар пробовала на вкус,совсем немножечко добавила.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, Мороженое суперское!!! обожаю творог! думаю мне ооочень понравиться! спасибо за наводку!
Танечка,спасибо Пробуй,должно понравиться
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое здоровское мороженко получилось ! Фото просто прелесть
Галечка,большое спасибо за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Класс, Аля!!!
Спасибо огромное,Наточка
Беги в дневники!!!
спасибо.Бегу
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое чудесное мороженое у тебя получилось! Умничка!
Светик,спасибо большое!Рада,что пришла давно не видно было
Ответ для Лиса Петровна
Замечательное мороженое, Алечка! Никогда бы не подумала, что из творога. Фото прелесть.
Большое спасибо,Светочка
Бис прошёл "на Ура", опять с манго делала, но другим, более кислым сортом. Решено, чем кислее наполнитель, тем легче и свежее мороженое. Отличный десерт, невзирая на время года "улетает" на 1-2-3
я 5% использую, но не из-за жирности, а исходя из консистенции, он, ИМХО-ИМХО, для этого блюда оптимален, мороженное нужной консистенции и застывает лучше 9% влажноват. Разъезжается быстро
Это да, мой даже не подозревает, что каждый день лопает кунжут, бо его "терпеть не может", ага, ежели его в блендер, да в салат, он знать об этом не знает, а норма кальция в день употреблена.
А куда нам деваться?!
Классное мороженое!
Спасибо большое!
Если нету мороженце? Что делать
так автор и пишет, что не использовала мороженицу, просто поставила готовую смесь в морозильник и каждый час перемешивала вилкой, время замерзания, по-видимому, зависит от количества смеси (на сколько порций Вы готовили) и от того, насколько замороженное вы хотите получить в итоге.
Спасибо большое, Яков Моисеевич!
Вы уж простите, что взял на себя такую смелость (или наглость), По-видимому молодому человеку очень хотелось мороженого, он аж 2 раза писал.
Наверное!
Ответ для Тимофей Шаповалов
Я пишу в рецепте, что без мороженицы придётся каждый час перемешивать вручную.
если нету мороженое что делать? Сколько в морозильнике готовить?
Я пишу в рецепте, что без мороженицы придётся каждый час перемешивать вручную. А по времени - смотрите сами. Как застынет, можно есть.
Хороший десерт
Спасибо большое!
Умничка! Спасибо! Вкусненько!
Спасибо большое!
Наташенька, какое интересное мороженое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Наташа,замечательное мороженое!
Спасибо большое!
Шикарное мороженое заберу в КК но вопрос с ряженкой
Спасибо большое! А почему с ряженкой вопрос?
Хороший базис-рецепт Я тоже делаю творожное мороженое. Легкое, с кислинкой.
Спасибо большое!
С радостью!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Наташенька, спасибо за рецепт!
Я никогда не делала мороженое. А его очень люблю! И рецепт не сложный. Обязательно попробую.
А мороженица найдется сама собой! Главное - что есть! У меня тоже так бывает: знаю, что было, но там, где оно должно быть - нет. А потом глянешь (когда уже не нужно), а оно же там лежит. Чудеса!
Спасибо большое! Но мороженица ведь не иголка! Большая такая бандура. И гдеее??
Соблазнительное мороженое! Нужно обязательно попробовать!
Нужно-нужно! Спасибо большое!
Ух ты,как интересно! Однозначно надо приготовить!
И правильно! Спасибо большое!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки