Насыпной пирог из ржаной муки, с нежным творожным слоем и кислинкой брусники, с хрустящей крошкой из ржаных хлопьев с сахарными кристаллами, которые придают пирогу карамельный вкус! Не очень вредно для фигуры, и очень вкусно с чашечкой кофе или чая!
- 3 ноября 2017, 12:15
- 1111
Ржаной творожно-брусничный пирог

Ингредиенты для «Ржаной творожно-брусничный пирог»:
Насыпная основа
- Мука ржаная — 250 г
- Отруби (овсяные) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Творожный слой
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг ванильный (50 гр (или заменить 1-2 ст.л.крахмала + ванилин)) — 1 пач.
- Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) — 100 г
Посыпка
- Брусника (можно больше или меньше, на ваш вкус) — 1 стак.
- Хлопья злаковые (у меня ржаные) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (сахарные гранулы от Мистраль) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Ржаной творожно-брусничный пирог»:

Перетираем руками в крошку, берем разъемную форму, (у моей диаметр 24), высыпаем крошку (смазывать форму не нужно), разровнять ложкой

И пробьем погружным блендером до однородной массы (если масса будет слишком густая, можно добавить пару ложек молока или сметаны).
Выложим вторым слоем, разравнивая ложкой

Перемешать и посыпать пирог.
Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190С духовку на 50-60 минут, края у пирога зарумянятся, а середина будет совсем слегка подрагивать.

Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке минут на 10, затем достать и остудить до теплого. Провести ножом по краям формы и аккуратно извлечь пирог.

Режем пирог и подаем к чаю или кофе!
Основа из ржаной муки очень хорошо оттеняет сладкий вкус творожной начинки и кислинку брусники, с карамельным послевкусием от тростникового сахара!




ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Комментарии и отзывы
13 ноября 2017 года Vishnja #
хороша!
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года VikkiV #
14 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года victoria ms #
7 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
5 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
4 ноября 2017 года veronika1910 #
5 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Бархатные ручки #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года МурКатеринка #
4 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Елена Превкусная #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года екатерина19901 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
Скажите,а ржаную можно заменить на другую,кроме пшеничной?
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #
3 ноября 2017 года sibir77 #
3 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: