• 3 ноября 2017, 18:17
  • 9868

Карамель из фиников

Рецепт: Карамель из фиников

Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамель из фиников»:



Рецепт «Карамель из фиников»:

Финики измельчить со сливочным маслом с помощью блендера, процессора или мясорубки. Я использую масло Экомилк 82,5%. Масло отличного качества идеально подойдет для нашей карамели.

Затем переложить в сотейник, добавить молоко и хорошо прогреть, не кипятить.

Затем еще раз хорошо измельчить до однородной массы. (На этом этапе можно добавить еще молока. если хотите более жидкую консистенцию.) Я еще протерла массу через сито.

Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамель из фиников
Описание: Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Карамель из фиников» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно ,а если сливочное масло пальмовым заменить, вкусно получиться?Надо будет попробовать.
Это невероятно вкусно!!! Спасибо огромное!
Во второй раз, когда я делала эту карамель, я добавила немного арахисовое пасты. Тоже очень вкусно получилось
Очень здорово!
И нежирно. А по вкусу очень напоминает карамель
Очень здорово!
И нежирно. А по вкусу очень напоминает карамель
Супер! Не могу прикрепить фото. Обидно! Я вместо молока добавила сливки 20% , очень вкусно, большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Вкусно, спасибо! Только я немного отступила от рецепта. Молоко вскипятила и залила им порезанные финики прямо в блендере, минут через 40 все хорошо взбила и добавила размягченное масло. Через сито не терла, поэтому масса получилась немного неоднородная. На мой вкус карамель слишком сладкая, потому что финики мне попались ну просто приторные, в следующий раз что-нибудь добавлю для уменьшения сладости, только пока еще не решила что. Использовала карамель как компонент для слоеного порционного десерта в бокале. Оригинально получилось. Спасибо за рецепт!
Лена, интересный крем у тебя получился , густой и цвет приятный. Уменьшить сладость можно, наверно, добавив какие-нибудь кисленькие сухофрукты. Как думаешь?
Спасибо! Я думаю, что в следующий раз можно попробовать добавить яблочное пюре из баночек детского питания.
Если сразу съесть, то, наверно, можно, а если постоит, то может пропасть. Да и финики это же сухофрукты, а пюре это протертые вареные яблоки. Может разделиться на субстанции, отслоиться одно от другого. Может быть яблоки в виде сухофруктов добавить?
Яблоки в виде сухофруктов я уже так съела
Не думаю, что с пюре расслоится... хотя... короче, надо пробовать
Ответ для kapitonchick
На здоровье! У вас получился отличный вариант карамели!
Прогреть с маслом? Оно же растает, даже если не доводить до кипения. Так и должно быть?
Да.
Приготовила. не дождалась ответа)))). Очень вкусно, спасибо!
"Переложить карамель в баночку и хранить в холодильнике."

Эта фраза даёт полет фантазии. А ведь молоко даже непрокипятили. Может его прокипятить заранее? И все равно, как и Любой крем- 2-3 дня))
Идея великолепная и опять же- огромный простор для фантазии. Спасибо, автор!
Какое классное применение финикам!!!!!
Это бесподобно, спасибо огромное!

Прочитала и сразу сделала, благо у нас финики лежали без дела вот уже месяца 3! Просто блеск. Не только в КК, в свой бумажный альбом рецептов записала
Спасибо, рада что рецепт у вас прижился!
Отличная паста-намазка! И просто, как все гениальное!
Спасибо большое за рецепт!
Благодарю!
Очень оригинально Люблю финики
А ведь это еще одна идея начинки для профитролей! Спасибо большое, забираю в копилку!
На здоровье!
Спасибо большое! Финики - как же это вкусно! И в пост вполне заменяют конфеты (ну никак без них!) Можно подумать ,как адаптировать вашу карамельку и на это время. А может ,и не переделывать ее - просто сделать по-быстренькому,опробовать, а потом - на Рождественский стол!
Интересная идея, сделаю для малой своей. Потом отпишусь.
Буду ждать!
Обожаю финики, замечательный рецепт, забрала в КК
На здоровье!
Как всегда - превосходно!
Благодарю!
Замечательная карамель
Спасибо!
Надо попробовать сделать из чернослива, кураги и других вяленых фруктов. Идей уже очень много
Находка для кондитерских трубочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки