• 4 ноября 2017, 9:28
  • 1681

Сливовая панна-котта

Рецепт: Сливовая панна-котта

Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливовая панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
120.2 г
углеводы
165.7 г
Порции
ккал
460.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сливовая панна-котта»:

  • Сливы (без косточек) засыпаем тростниковым сахаром и оставляем на полчаса.

  • Когда они пустят сок, доводим их до кипения и варим примерно 10-15 минут, а затем блендируем в гладкий мусс.
    На этом этапе можно протереть мусс через мелкое сито, чтобы убрать частички кожицы. Я протирала позже.
    Для панна котты взять 200 г мусса, остальной отложить для подачи.

  • Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10=15 минут.
    Сливки влить в сотейник, добавить ваниль, довести почти до кипения и снять с плиты. Нагреть ягодный сок, растворить в нем набухший и отжатый от воды желатин. Влить распущенный в соке желатин в сотейник со сливками, добавить сливовый мусс, тщательно размешать.
    На этом этапе я протерла сливочно-сливовый мусс через сито.

  • Силиконовые формочки облить водой и поставить в морозилку - так потом легче мусс будет выниматься.
    Сливочный мусс разлить по формочкам, чуть остудить на столе и поставить в холодильник до застывания, лучше на ночь.

  • Вынуть формочки с застывшим муссом, опустить на несколько секунд донышком в кипяток и опрокинуть на тарелку. Подавать с оставшимся муссом из слив.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая панна-котта
Рецепт: Сливовая панна-котта

Это классический, быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из сливы придает совершенно новый аромат и вкус

Ингредиенты для «Сливовая панна-котта»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю панна-котту. Со сливой интересно получилось . С хурмой, кстати, тоже очень неплохо
Ой, супер!! Обязательно сделаю, и точно не единажды!
нежно-красиво
Просто, вкусно и эффектно!
Здорово
Красота.
Красивый какой, нежный десерт!
Нежный десерт!!
Шикарно! Соблазнительно! Вкусно!
Вкуснота!
Невероятно красиво!
Красиво, аппетитно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки