• 4 ноября 2017, 13:53
  • 4705

Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

Рецепт: Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

Легкие и воздушные несладкие булочки, которые идеально подходят для завтрака. Текстура этих булочек, благодаря рикотте вместо густых сливок, настолько легкая, что они буквально тают во рту! Непременно попробуйте эти сконы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пикантные сконы с зеленью и рикоттой»:

Для сконов

Для топпинга

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2669.2 ккал
белки
78 г
жиры
110.1 г
углеводы
348.3 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пикантные сконы с зеленью и рикоттой»:

  • Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.
    В миску добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть пальцами до состояния грубой крошки.

  • Зелень помыть, обсушить, зеленый лук и петрушку мелко нарезать, листья тимьяна оборвать от стеблей. Добавить в мучную крошку. Перемешать.

  • Добавить рикотту, молоко и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё молока.

  • Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать из теста квадрат. Окунуть нож в муку, разделить тесто на 16 треугольников и переложить сконы на противень.

  • Кулинарной кистью смазать верх булочек взбитым с водой яйцом. Посыпать сверху морской солью, кунжутом, свежемолотым красным острым перцем и копченой паприкой.
    Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достать булочки из духовки, дать немного остыть и подать к столу.
    Приятного аппетита!


.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные сконы с зеленью и рикоттой
Рецепт: Пикантные сконы с зеленью и рикоттой

Легкие и воздушные несладкие булочки, которые идеально подходят для завтрака. Текстура этих булочек, благодаря рикотте вместо густых сливок, настолько легкая, что они буквально тают во рту! Непременно попробуйте эти сконы!

Ингредиенты для «Пикантные сконы с зеленью и рикоттой»:

Фотографии «Пикантные сконы с зеленью и рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились сконы, буду обязательно повторять! Готовила всё по-рецепту, только зелени положила меньше (боялась, что будет преобладать вкус зелени, но зря! В следующий раз положу зелени побольше. Благодарю за отличный рецепт!
Немного отошла от рецепта - из зелени добавила только укроп, а также добавила лук репчатый и чеснок. Получилось очень вкусно! Спасибо
Извините, а разрыхлителя точно столовая ложка нужна? На два стакана муки?
Света, очень вкусные
Спасибо большое, Вероника!
Светик, какие чУдные булочки!!!
Красавчики лежат... мм... Сложно пройти мимо!!!
Спасибочки.
Олик, как я рада, что ты заглянула, дорогая!
Светочка! Очень и очень аппетитно!!! Красота!!! Великолепный рецепт!!!
Людочка, огромное спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Какие вкусные сконы!
Большое спасибо, Танечка!
Светочка,румяные и очень вкусные сконы!
Ларочка, спасибо тебе за похвалу, мне очень приятно!
И снова отличный вариант сконов!
Огромное спасибо, Алечка, сконы правды очень вкусные получились!
Светочка, соблазнительные какие сконы! Красота!
Иришенька, спасибо большое, дорогая!
отличные булочки!
Большое спасибо, Леночка!
Светланка, как тут вкусно! Мимо не пройдёшь, молодец! Забрала.
Большое спасибо, Светик!
Немного солнышка в пасмурное утро.
Алиса, полностью с Вами согласна! Большое спасибо, что заглянули!
Радостно и аппетитно!
Спасибо большое, Наташенька, за твоё внимание!
Светик, аппетитные булочки!!
Настенька, большое спасибо!
Очень аппетитные сконы
Благодарю, Олесенька!
Классные сконы, Светочка! Так аппетитно!
Красивые и аппетитные сконы!
Танюша, большое спасибо!
Светуль, очень аппетитные сконы!
Маришенька, большое спасибо!
Обалденная солнечная тарелочка! Вкусные сконы, Светочка
Юлечка, большое спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки