• 4 ноября 2017, 14:10
  • 564

Салат с рыбными фрикадельками и рисом

Рецепт: Салат с рыбными фрикадельками и рисом

Муж рыбак, и этим все сказано. Приходится придумывать каждый раз рецепты по превращению рыбы во что-нибудь вкусное. Предлагаю попробовать вкусный салат с фрикадельками из налима и маринованными огурцами.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с рыбными фрикадельками и рисом»:

Фарш

Салат

Заправка

Время приготовления:



Рецепт «Салат с рыбными фрикадельками и рисом»:

Берем филе рыбы, в данном рецепте налим, но можно использовать и любую мясистую рыбу (щуку, минтая и др.), удаляем косточки. Одно яйцо варим вкрутую. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, около 20 минут (зависит от сорта риса), но не перевариваем, чтобы не превратить в кашу, слить воду через дуршлаг, остудить. Лук чистим, отрезаем 1/4 часть перца.

Филе и лук дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, черный перец, перемешать.

В сковороде разогреваем растительное масло и по полчайной ложки опускаем фарш в сковороду, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку для салата.

В удобную для смешивания посуду выжимаем сок лимона, добавляем черный перец, соевый соус, растительное масло, вилкой слегка взбиваем все ингредиенты.

Огурцы режем кубиками, перец тоже кубиками, но оставляем немного полосочек для украшения, вареное яйцо режем дольками. Аккуратно перемешиваем рис, огурцы, перец, рыбные фрикадельки (оставить немного для украшения).

Выкладываем в салатник, сверху поливаем заправкой, украшаем. Наш салат готов.

Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рыбными фрикадельками и рисом
Описание: Муж рыбак, и этим все сказано. Приходится придумывать каждый раз рецепты по превращению рыбы во что-нибудь вкусное. Предлагаю попробовать вкусный салат с фрикадельками из налима и маринованными огурцами.


Комментарии и отзывы

Заправка хорошая, но, на мой взгляд, совершенно не подходит к этому салату. Если к рису соевый соус - норма, то к маринованным огурцам - нонсенс, лимонный сок к рису никак не подходит, маринованным огурцам он вообще не нужен. Яйцо вообще ни ни с одним из ингредиентов, кроме соли, не сочетается. Просится явно другая заправка. А салат хорош, рецепт взяла, обязательно приготовлю. Маленькие рыбные тефтельки - прекрасная идея.
Спасибо большое за комментарий! Насчет сочетаемости спорить не буду, может и не сочетается, хотя готовят же крабовый салат с яйцами и рисом. Я обычно если готовлю что-то новое, то небольшую порцию на пробу, и оставляю в своей книжке рецептов только после оценки моей семейки. Если будете готовить, поделитесь какую заправку добавите.
Я попробую вместо растительного масла взять майонез, уменьшить вполовину количество лимонного сока, остальное оставлю как у Вас. Поскольку майонеза всего 3 ст.ложки, салат не станет тяжелее. Многие смешивают майонез со сметаной или йогуртом. В некоторых салатах - это самое то. Но, как правило, сметана и йогурт, "откидываются" сывороткой, кислят салат и делают невозможным его хранение (если останется). Это уместно для небольших порций. Да и ни к чему они в Вашем салате. (я так думаю! ). Брат обещал в следующие выходные на щуку пойти, значит салат будет в следующие выходные.
Готовьте на здоровье!
Удачи!
Хороший салат! Мужу удачной рыбалки! А вам терпения!
Спасибо большое!
Ответ сверху!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки