• 4 ноября 2017, 20:12
  • 1033

Баклажанные ёлочки

Рецепт: Баклажанные ёлочки

Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанные ёлочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Баклажанные ёлочки»:

Подготавливаю все продукты.
Если филе тилапии замороженное - размораживаю.

Баклажан мою, удаляю плодоножку.
Режу кружочками, толщиной 5 мм.
Одного среднего баклажана хватает на 2 "елочки".

В глубокую миску вливаю воду (стакан), добавляю 1 ч. л. соли, перемешиваю.
Укладываю кружочки баклажана в воду, чтобы они были полностью погружены. Оставляю на 15 минут.
Это нужно, чтобы ушла лишняя горечь.

Затем обсушиваю кружочки баклажана бумажным полотенцем. Обжариваю их на гриле до характерных полосочек (поверхность гриля я смазала растительным маслом).
Снимаю с гриля и отставляю в сторону.

Маринованные хрустящие огурчики мелко режу.

Филе тилапии также обжариваю на гриле до готовности (5-7 минут).
Можно обжарить просто на сковороде или запечь в духовке.
Отваривать не советую, вкус получается другой.
Готовое филе рыбы измельчаю.

В глубокую миску кладу творожный сыр, тилапию и маринованные огурцы. Перемешиваю до однородности. Пробую на вкус. При необходимости добавляю специи (я добавила маленькую щепотку соли).

Начинка готова.

Формирую "ёлочки".
Выкладываю на тарелку кружочек баклажана, обильно смазываю его начинкой, затем выкладываю следующий кружочек.
Сверху выкладываю "шапочку" начинки и украшаю зеленью.

Закуска "Баклажанные ёлочки" готова! Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные ёлочки
Описание: Недавно я выкладывала рецепт закуски "Свекольные ёлочки". Сегодня хочу предложить вам еще один вариант нарядной закуски "Баклажанные ёлочки". Принцип приготовления тот же. Отличается начинка и основной ингредиент. Такие "Ёлочки" могут стать отличным вариантом новогодней закуски. Если приготовить оба вида "Ёлочек" и подать их на одном блюде, то получится "ёлочное" ассорти.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно
Очень оригинальная закуска Умничка забираю в кк
Спасибо!
Наталья, эффектные какие "Елочки"!
Спасибо
Очень оригинально! Любим баклажанчики Спасибо за рецепт!
Очень оригинально! Любим баклажанчики Спасибо за рецепт!
Спасибо!
В последние годы не встречались баклажаны с горечью. Давно уже пропускаю момент с солью.
В последние годы не встречались баклажаны с горечью. Давно уже пропускаю момент с солью.
Если уверены в качестве баклажанов, то конечно этот шаг можно пропустить. Мне ещё попадаются такие)
Спасибо за идею. Сделала просто с кружком помидора и творогом с чесноком и зеленью. Сфотографировать не успела - все сразу съели.
Свекольных ёлочек не видела, а эти очень даже ничего!
Свекольный елочки были недели 2 назад ))) если интересно, посмотрите у меня на страничке, в рецептах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки