• 5 ноября 2017, 15:37
  • 4140

Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"

Рецепт: Черный сливочный хлеб Дыхание осени

Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
49.5 г
углеводы
385.5 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
6 г
жиры
6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"»:

  • В горячую воду добавить солод, перемешать.
    Всыпать соль, сахар. Положить кусочек сливочного масла. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.

  • Только потом всыпать дрожжи и перемешать.

  • Всыпать хлопья и ржаную муку. Перемешать.
    Затем добавить пшеничную муку и вымесить тесто. К рукам оно не липнет, послушное.
    Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Тесто обмять и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать хлебу подняться (минут 15-20 на расстойку) и затем отправить в духовку при 200*С до готовности.
    Проверить сухой деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"
Рецепт: Черный сливочный хлеб Дыхание осени

Вкусный, ароматный, солодовый хлеб с овсяными хлопьями и ржаной мукой. Теплый, душевный. Горбушечку с маслицем да с горячим чайком, что может быть лучше в хмурые осенние деньки? Только еще один кусочек этого душистого хлеба. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"»:

Фотографии «Черный сливочный хлеб "Дыхание осени"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я люблю чёрный хлеб, но количество солода мне показалось избыточным. В остальном хоть хлеб и без особых изысков, он отлично подойдёт к обеду. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Давно хотела испечь хлебушек. Хочется угодить всем членам семьи. Тесто замешивала в ХП, далее все по рецепту. Выпекала в духовке при 180 градусах 40 минут в стеклянной форме. Отлично все пропеклось. Хлебушек получился вкусный мягкий с тонкой хрустящей корочкой. Перед выпеканием сбрызнула духовку и само тесто водой, а после выпекания завернула хлеб в полотенце и оставила на решетке до полного остывания.
Олечка, отменный хлебушек ты испекла !!!
Спасибо, галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, отменный хлебушек! Весна, весна, а тут на тебе "дыхание осени"! И как же аппетитно!
Так ведь и погода-то вон какая: то весна, а то все как потемнеет да дождь, вот и осень! Спасибо, Оленька, что не прошла мимо и оценила!
Ответ для акчуч
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Ответ для акчуч
Оленька,прелестный хлебушек! Воздушный и такой аппетитный! Браво!
Спасибо, ?ришка. Сегодня буду снова печь, мужу очень понравилось, а это дорого стоит!
Ответ для акчуч
Олечка! Замечательный хлебушек!!!
Спасибо, дорогая! Муж дал добро на кулинарные эксперименты!
Оля, добралась я до твоего хлебушка, купила в немецком магазине ржаную муку, развожу солод, взвешиваю все ингредиенты, смотрю на упаковку ржаной муки и разглядела, что это не мука, а готовая смесь для хлеба, ну елы-палы, пришлось выкручиваться, добавила ржаных отрубей, цельнозерновой пшеничной муки, сахар заменила медом и масла уменьшила до 20г, долила немного водички, белой муки ушло на 50г меньше, ну это видимо отруби и цельнозерновая мука больше жидкости на себя взяли, обваляла в ржаных отрубях, т.к. тесто после расстойки стало сильно липнуть, захотелось сформировать в виде батона и ручки зачесались сделать разрезы, а он из-за этого расплылся, так что строго не оценивай, вот такой шедевр, но вкусный очень, видимо у меня солод такой крепкий, даже легкая горчинка присутствует, спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Хлеб на сливочном масле с 2 -мя видами муки и солодом .Тесто приятное,слегка липло после расстойки.Готовила с отрубями овсяными,добавив их в том же количестве.Дрожжей количество добавила согласно рекомендации на пачке от производителя.Поднималось тесто хорошо,норовило убежать через край уже из формы.Хлеб обладает сливочным вкусом ,душистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой .Вот только цвета такого насыщенного всё ж не получилось,скорее всего от солода зависит.Хорошо нарезается на порционные кусочки,не крошится.Спасибо большое,Оленька,за отличный рецепт черного сливочного хлеба "Дыхание осени".
Отличный хлеб, Алечка!
Спасибо ,Наташенька,огромное! Да для бутеров захотелось домашнего своего хлебушка
Ответ для Лиса Петровна
Шикарный хлебушек, Алечка! А вот у меня пока с черным хлебушком отношения не складываются... Не найду никак общий язык...
Мариночка,спасибки ! Сложатся когда -нибудь ,можешь даже с этого рецепта начать,он совсем простой и тесто послушное ласковое ,насколько может быть с добавлением не только пшеничной муки.
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, замечательный хлебушек получился!!!
Спасибо ,Танюша,большое!
Ответ для Лиса Петровна
Красивый хлеб, Аля!
Леночка,спасибо за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Отличный хлебушек у тебя получился!
Спасибо большое,Юленька!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо за столь теплый комментарий и вкусную рекламу рецепта чрезвычайно приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он пришелся по душе на здоровье
Спасибо ,Оля! Какой был солод в твоём хлебе ,понимаю что рецепт не вчерашний ,но всё ж...?
Чёрный ферментированный от фирмы Пудов
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень симпатичный хлебушек
Галенька,спасибо за похвалу ,милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, хлебушек классный у тебя вышел! Ранней весной дыхание осени почувствовать очень интригующе!
Межсезонье Утром снег декабрьский сыпал за окошком у нас ,а сейчас лужи . ?нтрига ещё та. Спасибо Оленька от души!
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, какой чудесный хлебушек у тебя получился! Очень красивое фото!
Спасибо большое,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Замечательный хлебушек, Аленька !
Ларочка,угощайся вкусным! Спасибо за похвалу и внимание!
Подскажите пожалуйста, я смотрю на фото у вас мелкий помол у овсяных хлопьев? У меня дома только обычные, крупненькие, на кашу, а если таких мелких нет, то тогда может лучше отруби овсяные положить?
Можно и отруби
Олечка, чудесный хлебушек!
Спасибо
Олечка! Великолепный хлебушек!!! Очень вкусный и очень ароматный!!! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Ответ для Сурик
Людочка, Ох с молочком класс
Дааа!!! Корочку, да с молоком!!! Ммм...! Ох, как вкусно!!! Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный хлебушек получился! Спасибо за подсказку рецепта!
Спасибо большое! Вкусный, очень!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный хлебушек! Ты с молочком предлагаешь? Вкусно!
Ты с молочком предлагаешь?
Могу, что и покрепче поставить!!! И закусочку найдем!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Вот видишь ,Людочка, что значит правильно задать вопрос! Молочко деткам отдадим.
Оленька, спасибо огромное за вкусный хлебушек!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Раньше пекла хлеб на солоде по другому рецепту. Получалось не очень. решила попробовать ваш рецепт - получилось идеально! Теперь постоянно пеку только так!
На здоровье
Оля,спасибо за рецепт. Купила вчера солод,а сегодня вот увидела твой рецепт.как только доем черный,который есть,сразу испеку этот!
На здоровье моя хорошая
Хлеб бесподобен! Душистый, воздушный, мягкий, очень вкусный. А какая хрустящая корочка...Сплошной восторг. Мы очень довольны! Спасибо большое за рецепт, Олечка.
Машуль, румяный и очень аппетитный хлебушек!
Спасибо большое, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Прекрасное фото!!!!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный хлеб!
Можно ли добавить отруби? Лежит дома пакетик с пшеничными отрубями ....
Конечно можно
А чем можно заменить овсянку? Не переносим мы её
Гречневые ли пшеничные хлопья
Спасибо! Надо с пшеничными попробовать) Подскажите ещё, пожалуйста, Вы чем-то закрашивали тесто для тёмного цвета? У меня тёмный цвет не получался даже при бОльшем кол-ве ржаной муки, закрашивала тесто заваркой, кофе и даже луковой шелухой, иначе бледный получался, серого оттенка. А у Вас такой аппетитный, именно цвет ржаного хлебушка)
Солод цвет дает
Олюня,принимай отчет. Пеку уже второй раз.Замешивала тесто в ХП. Ставлю на режим "хлеб" и ХП мне замешивает тесто и один раз подходит то же там же. После переложила в форму и в духовку.
Сегодня пекла тоже. Вспомнила про хлебушек только тогда,когда по квартире стал разноситься запах выпечки. Я к ХП,а там уже 10 минут как идет выпекание. Ну что же делать? Да ничего,так и оставила. Ты знает ХП очень хорошо справилась со своей задачей. В ней хлеб получился намного мягче и воздушнее. Вкус просто прелесть,а с маслом просто бомба. Спасибо за рецепт,буду печь и не один раз.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Оля, шикарный хлеб
Спасибо
Какой красавец!
Спасибо
Оля, какой хлебушек.
Спасибо
Какой хлебушек!!! Олечка, какая красота!!!
Спасибо
Олечка, какой бесподобный хлебушек! Невероятно вкусный, очень ароматный! Фото просто потрясающие!
Спасибо
Давно пеку домашний хлебушек, но такого цвета у моего ржаного нет теперь я знаю как его получить, спасибо за рецепт!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки