• 6 ноября 2017, 0:08
  • 7934

Дрожжевые булочки "Бухты"

Рецепт: Дрожжевые булочки Бухты

Сегодня я хочу угостить вас нежными и ароматными булочками, под названием "Бухты". Тесто воздушное и очень вкусное! Аромат орегано и чеснока не дадут вам покоя! Булочки можно подавать с мясным горячим блюдом или просто пить с ними чай! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки "Бухты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.3 ккал
белки
75.2 г
жиры
124.4 г
углеводы
449.5 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Дрожжевые булочки "Бухты"»:

  • Листики орегано мелко нарезать. (можете заменить на ваши любимые травы, тимьян например)

  • Залить орегано молоком, довести до кипения.
    Снять с огня и остудить до теплого состояния.

  • В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
    Хорошо перемешать и оставить подходить на 20 минут, до образования шапочки.

  • В чашу миксера вылить подошедшие дрожжи.
    Добавить всю муку, растопленное и охлажденное масло, желтки, соль. Замесить тесто, используя крюк для замеса теста.

  • Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
    Месим долго, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Муки не добавлять!
    Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом миску.
    Прикрыть и оставить подходить на полчаса.

  • Готовое тесто выкладываем на смазанную подсолнечным маслом доску и разделим его на 4 части.
    Каждую часть разрежем на 6 маленьких частей.

  • Руками, смазанными подсолнечным маслом, формируем булочки.
    Выкладываем в смазанную маслом форму. Стараемся укладывать булочки очень близко! Прикрыть.
    Оставить подходить 10 минут.

  • Смазать бухты растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке на 180гр 45 минут.

Вот такие получились Бухты!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки "Бухты"
Рецепт: Дрожжевые булочки Бухты

Сегодня я хочу угостить вас нежными и ароматными булочками, под названием "Бухты". Тесто воздушное и очень вкусное! Аромат орегано и чеснока не дадут вам покоя! Булочки можно подавать с мясным горячим блюдом или просто пить с ними чай! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки "Бухты"»:

Фотографии «Дрожжевые булочки "Бухты"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесные булочки. Тесто воздушное! Но по мне, чеснока мало 😁
Булочки Супер !!! Когда пекла такой стоял запах ! Спасибо огромное автору за рецепт.
спасибо вам
Прекрасные булочки!
большое спасибо
Ириш, суперские булочки, на пампушки похожие!
большое спасибо
Ириночка,спасибо за чудо хлеб-булочки!Можно перефразировать Бухты-Ухты!Очень вкусные ,быстрого улета булочки! Спасибо тебе,дорогая, от всей семьи!
Хлебушек чудесный!
Спасибо,Светланочка! Пробуй,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, спасу нет, как хочется булочку!!!
Дык, Ленок,чЁ ждем...налетай,булочки очень вкусные!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! Огромное спасибо за такой чудесный фото отчет!
Так здорово, что булочки быстро улетели!!!! Значит надо опять, что-то печь!
Пеки на здоровье и радуй семью!
А скажите тесто жидковатое? Сухих и мокрых ингридиентов почти поровну
Тесто не жидкое....очень мягкое..работам с подсолнечнм маслом
спасибо
Ириша! ЧУдные булочки. Прикарманила!
Спасибо! Пеки в удовольствие!
Ммм вкуснотища
спасибо
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусные булочки,первыми закончились на праздничном столе!)))
большое спасибо
Булочки конечно вкусные, но я пекла "обезьяний хлеб"- вкус бесподобный и ингридиентов меньше. Смели за несколько минут.
Булочки получились очень даже. Делала с укропом. Семейство оценило и смело по-быстренькому . Удивительно, что булочки вкусно пахли сыром. Буду печь снова. Спасибо!
Рада, что рецепт пригодился!
Испекла. Вкус очень порадовал. Использовала сухой орегано(0.5 ч.л.), молоко процедила. В половину булочек положила кубик(1.5×1.5) Масдама-очень неплохо получилось. Спасибо за рецепт.
очень приятно, что рецепт порадовал!
Должно быть очумительно ароматные булочки! Спасибо за рецепт
спасибо большое
Ира, шикарные булочки
большое спасибо
спасибо
Ирочка, очень аппетитные булочки!
Большое спасибо
Ириша, какая красота! Воздушные, аппетитные и ароматные булочки!
спасибо большое!Мне очень приятно
Какие ароматные красавицы!!!Утащила рецептик!
пеки в удовольствие!
Обязательно!!!
Какие прекрасные булочки-пухляши!!! Замечательный рецепт!
спасибушки, спасибо
Отличные булочки, Ириш!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки