• 6 ноября 2017, 15:01
  • 1096

Пирожные "Апельсинчики шу"

Рецепт: Пирожные Апельсинчики шу

Одним из самых моих любимых видов теста является Заварное. С ним конечно не просто работать, но если приладиться то все обязательно получится. Сегодня предлагаю вам попробовать "Шу" с апельсиновой начинкой под сливочно-сырным кремом. Вкус десерта получается сбалансированным. Крем в меру сладкий, а апельсиновый мармелад, желе, конфета (кому как нравится, так можно и назвать) оттеняет вкус пирожного, придает ему цитрусовые нотки с легкой кислинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Апельсинчики шу"»:

Апельсиновая начинка

Кракелюр

Заварное тесто

Сливочно-сырный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.06 ккал
белки
45.108 г
жиры
198.374 г
углеводы
330.849 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
3.76 г
жиры
16.54 г
углеводы
27.59 г


Рецепт «Пирожные "Апельсинчики шу"»:

Начинаем готовить пирожные с того, что требует больше всего времени на приготовление. В нашем случае это апельсиновая начинка (мармелад). Желатин замачиваем в 30 мл. холодной воды. Апельсин чистим от корки, по максимуму убираем белые прожилки. Делим на дольки и измельчаем в пюре блендером. Добавляем сахар, цедру, крахмал и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая до загустения массы. Снимаем с огня. При необходимости снова измельчаем блендером.

В горячую массу добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем.

Берем силиконовые формочки (я использую для конфет, они идеально подходят под нужный размер.). Заполняю формочки получившейся апельсиновой массой, плотно оборачиваю в пищевую пленку и убираю застывать в морозилку не меньше чем на 2 часа.

Замороженные заготовки вынимаю из форм и соединяю по 2 вместе. Накрываю пленкой и убираю в морозилку до применения.

Теперь нужно подготовить кракелюр. Для этого в чаше соединяем сливочное масло, порезанное кубиками, муку и сахар.

Добавляем в массу краситель и тщательно вымешиваем массу. Формируем шар.

Берем пищевую пленку и выкладываем получившуюся массу на нее, формируем прямоугольник, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник не меньше чем на 1 час.

Для заварного теста: в кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, доводим до кипения (к этому времени масло должно раствориться). Всыпаем сразу всю муку и быстро работая лопаткой перемешиваем, формирую ком из теста. Прогреваем тесто на огне еще пару минут, помешивая его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Тесто остыло, теперь можно добавлять яйца. Делать это нужно постепенно, каждый раз тщательно вымешивая массу. Готовое тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.

Перекладываем охлажденную массу для кракелюра на пергамент и накрываем вторым слоем пергамента. Раскатываем в тонкий пласт (1-2 мм). и убираем в морозилку на 20 минут. Затем достаем и вырезаем круглые заготовки нужного диаметра. Делать это необходимо непосредственно перед самим приготовлением, так как масса тает очень быстро и вы тогда не сможете перенести ее на заготовки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментом, смазанный тонким слоем растительного масла.

Накрываем отсаженное тесто кракелюром и ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, но следим за тем, чтобы наш кракелюр не сгорел, а остался таким же красивым, ярким, солнечным. Иногда мне приходится то убавлять температуру, то слегка прибавлять. Поэтому стоит подстраиваться исключительно под свою духовку, так как все они разные.

Готовые заготовки снимаем с противня и остужаем на решетке.

Теперь время крема. Сливки выливаем в холодную чашу и взбиваем до крепкой массы при помощи миксера. При необходимости добавляем загуститель и продолжаем взбивать.

Добавляем в сливки сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем. Наполняем кремом кондитерский мешок с нужной насадкой.

Срезаем у заготовок из заварного теста крышечки.

Отсаживаем в центр "Шу" немного крема.

Помещаем ранее подготовленную апельсиновую начинку.

Сверху отсаживаем крем, закрывая всю начинку. Накрываем сверху крышечкой.

До подачи держим пирожные в холодильнике. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Апельсинчики шу
Описание: Одним из самых моих любимых видов теста является Заварное. С ним конечно не просто работать, но если приладиться то все обязательно получится. Сегодня предлагаю вам попробовать "Шу" с апельсиновой начинкой под сливочно-сырным кремом. Вкус десерта получается сбалансированным. Крем в меру сладкий, а апельсиновый мармелад, желе, конфета (кому как нравится, так можно и назвать) оттеняет вкус пирожного, придает ему цитрусовые нотки с легкой кислинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Красивые пирожные!
спасибо большое
нежно и красиво
Большое спасибо
Великолепный рецепт, Катя
большое спасибо
Разрез просто прелесть, очень красиво! Вкуснотища!
большое спасибо, рада что рецепт понравился
изумительное исполнение
огромное спасибо
Вкусная и красивая выпечка!!!
большое спасибо
хороши малыши
Зоя, спасибо
Екатерина, прелестные пирожные!
большое спасибо
Очень красиво!
Класс!
спасибо
Красивые вкусняшки!!!
спасибо
Какая красота!!!!
огромное спасибо
Шикарное пирожное, Катюша!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки