• 6 ноября 2017, 23:44
  • 6031

Роллы яки-маки

Рецепт: Роллы яки-маки

Любим мы иногда отведать и блюда японской кухни. И, порой, балуем себя роллами. Яки-маки - это разновидность роллов, которые необходимо запекать.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
128.9 г
жиры
41.9 г
углеводы
156.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Роллы яки-маки»:

  • Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

  • Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

  • В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.

  • Данного количества риса нам хватит на 4 ролла.
    Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.

  • Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.

  • С помощью циновки сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим... гриль такая штука - чуть отвернешься и уже все подгорает.

Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы яки-маки
Рецепт: Роллы яки-маки

Любим мы иногда отведать и блюда японской кухни. И, порой, балуем себя роллами. Яки-маки - это разновидность роллов, которые необходимо запекать.

Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Интересно! А под гриль чтобы икра подрумянилась?
Да, чтобы подрумянилась. Да и сами они станут теплыми. Мне, например, теплые больше нравятся.
Ммм...это моя еда Вкусно
интересные роллы
И вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки