• 7 ноября 2017, 0:26
  • 2539

Суп азиатский

Рецепт: Суп азиатский

В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп азиатский»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.7 ккал
белки
178.6 г
жиры
85.2 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп азиатский»:

  • Подготовим необходимые продукты. Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой, редьку брусочками, помидоры мелким кубиком. Бульон сварили заранее.

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук и морковь, затем добавить туда редьку.

  • Когда редька станет прозрачной, добавить болгарский перец, помидоры и выдавить туда же чеснок. На среднем огне потушить овощи 5 минут.

  • Пришла очередь соевого соуса. Добавив его, хорошо перемешайте овощи, тушим 5 минут, помешивая, чтобы овощи пропитались соусом.

  • Промыть и мелко порубить кинзу,

  • Добавить её и мелко нарезанный жгучий перец. Всё аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне.

  • Теперь бульон. Доводим его до кипения,

  • Всыпать макаронные изделия и варить по инструкции.

  • Ввести в бульон овощи и, предварительно нарезанное, мясо (из которого варили бульон). Довести до кипения.

Прошу к столу!

Ароматно, сытно! Мммммммм! Кому добавки?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп азиатский
Рецепт: Суп азиатский

В юности я жила в Средней Азии, и знакомая уйгурка часто готовила суп с редькой и, типа, галушками. Очень он мне нравится, может и вам кому-то понравится. Правда, сейчас такое изобилие макаронных изделий в магазинах, что я перестала делать "типагалушки". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп азиатский»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп азиатский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп. Искала куда пристроить редьку, редька у меня была розовая. Вместо перца острого налила немного соус кимчи и покрошила пару картошин, суп понравился, будем готовить.
ОгрООООООООмное спасибо за внимание и доверие к моему супчику!
Очень рада, что пригодился и понравился рецепт!
И всё верно Вы сделали с соусом и с картофелем!
Надеюсь, что Вы полюбите этот вкуснющий суп , как и я!
Доброго Вам здоровья, хорошего настроения
и всегда приятного аппетита!!!
p.s. у Вас даже "типагалушки" совпали !!!
я за этими галушками специально в пятерочку ходила)
Рецептик понравился! Три вопроса: рецепт "типагалушек", можно ли редьку заменить дайконом и соевый соус, это по рецепту или ваша "правка"? Спасибо.
Спасибо! Три ответа: 1)рецепт "типагалушки" делают все по разному, я не претендую на оригинальность - яйцо+(молоко+вода в равных частях) + соль по вкусу + мука до консистенции, как на вареники =замесить, раскатать, нарезать удобной формы, запустить в кипящий бульон, 5 мин. - готовы. 2) дайкон можно использовать в рецепте вместо редьки зелёной, но редьку зелёную ни чем не заменить. 3) А рецепта и не было как такового, это было ещё в 80-х прошлого века, знакомая готовила по-домашнему, я смотрела, мне понравился, я стала готовить, подогнав соотношение продуктов под свой вкус, и соевый соус я добавляю в этот суп давно. Всего вам доброго!
Интересно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень люблю всякое такое Обязательно попробуем.
Ярослава, спасибо за доверие! Готовьте, не пожалеете
Интересный и вкусный суп!
Спасибо, Танюша!
На 6 порций супа 60 мл соевого соуса = по 1 десертной ложке соевого соуса на порцию. Куда же ещё
Соль — по вкусу
Елена, спасибо за внимание к рецепту! А по поводу соуса - для меня в самый раз, а есть любители посолонее, поэтому я упомянула о ней в перечне продуктов. Если посчитать все ингредиенты, которые заберут в себя эту соль: редька -
200 граммов; лук+морковь+перец= граммов
300-350; помидоры= 200-250; макароны в отваренном виде 300 граммов; бульон - 2 литра. Итого +- 3 кг, разве много 60 мл соевого соуса???
очень аппетитный суп!
Светлана, спасибо большое!!!
Вкусно-вкусно, так и хочется попробовать
Светочка, приходи! Порцию большую налью
Надюша, с радостью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки