Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 ноября 2017, 7:18
  • 2221

Свекольник на курином бульоне

Рецепт: Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекольник на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Свекольник на курином бульоне»:

Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.

Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.

Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем к овощам. Как только положили в сковороду свеклу, наливаем 1 столовую ложку 70 %-ного уксуса.

Когда наша курочка сварилась, достаем ее из кастрюли и закидываем в бульон нарезанный соломкой картофель. Добавляем соль и лавровый лист. Я соль пока не добавляла, потому что в моей суповой заправке содержится очень много соли. Я ее кладу в конце.

Пока варится картофель, чистим и режем кубиком яйца.

Куриное мясо отбираем от косточек. Режем. Добавляем яйца и мясо в суп.

В конце кладем мелко резаную зелень или, как в моем случае, суповую заправку.

Подавайте свекольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник на курином бульоне
Описание: В нашей семье свекольник - любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Какой уксус вы используете 70%? Это же кислота уксусная.
Спасибо огромное,готовлю уже третий раз,очень понравился сыну и мужу такой свекольник.
Кушайте на здоровье
Добрый вечер! После того как положили свеклу, надо эту массу протушить? Если да, то как долго?
Да, тушить надо минут 15.
Как интересно, часто готовлю свекольник, но никогда не добавляла яйца... Обязательно попробую!
С яйцом вкуснее, на мой взгляд.
Леночка, простой и в то же время вкусный супчик!
Спасибо
Отличный супчик! Попробую приготовить!
Обязательно приготовьте. Не затратно, вкусно и полезно
а когда добавлять зажарку ?
Зажарку добавлять, когда сварится картофель
Зачем столько уксусной эссенции 1 столовая ложка?
Можете добавить и меньше. Это уж кому как нравится. мы любим покислее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки