• 7 ноября 2017, 9:18
  • 23273

Паштет из сельди

Рецепт: Паштет из сельди

Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается - в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка... И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с легким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селедки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде - тогда берем слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Паштет из сельди»:

Вот наши продукты. Время указано без учета варки моркови и яйца. Сельдь и масло берем приблизительно в равных пропорциях. Сельдь разбираем от косточек, чтобы получилось филе. Масло лучше выдержать перед приготовлением в морозилке (чтобы оно с легкостью прошло через мясорубку). Продукты должны быть максимально сухими (если влаги много, нужно промокнуть бумажным полотенцем)

Пропускаем через мясорубку наши продукты - сначала сельдь, затем масло,

Потом яйцо и морковку. Бабушка говорит, что если соблюсти последовательность, то проще будет потом удалить с мясорубки запах рыбы. Я в этот раз вспомнила эти слова ее и на следующий день проверила - запаха и правда нет.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для хранения. Если не планируется продолжеения банкета, то оправляем наше селедочное масло в холодильник

Ну а если решили сразу "к столу", то предлагаю способ сервировки. Нарезаем ломтики хлеба (любого любимого - просто попробуйте намазать и сами решите, с каким для вас он лучше сочетается. Мы любим с цельнозерновым, родители любят с белым нарезным). Формочками для резки печенья вырезаем из мякиша маленькие квадратики, кружочки, цветочки - у кого на что фантазии хватит.

Намазываем наши заготовки паштетом и строим башенки по 3 в ряд. Собираем все шпажками и подаем к столу.
Вкусно такие закуски сделать с ломтиками отварной картошки или свеклы... В общем большой простор для фантазии!

Можно отдельно подать черный и красный молотый перец - для тех, кто любит погорячее...

У нас обычно такой паштет хранится в холодильнике до 3 дней.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из сельди
Описание: Сколько я себя знаю, а это сознательных лет 30, в моей семье готовят этот паштет. Так иногда случается - в холодильнике заводится соленая-пересоленая селедочка... И возиться с ней ну никакого настроения нет! Так вот выручает именно этот рецепт! Паштет получается нежный, с легким сливочным вкусом и яркими красками! А бывает и так, что вот уж и хочешь приготовить эту вкуснятину, а хорошо просоленные селедки как будто обратно в море уплыли! Ну нет нигде - тогда берем слабосоленую и просто по вкусу досаливаем уже готовый паштет.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Достойный рецепт. Фаршмак, да и просто сельдь иногда надоедают а тут интересная альтернатива.
Мариночка, какой паштет вкусненький! Обожаю такой паштет! Только немного иначе готовлю! Обязательно попробую твой вариант!!!
Леночка, спасибо тебе, С Праздниками тебя и твою семью - уже забыла - поздравляла тебя или нет! Вот ведь как, представляешь!
Мариночка,поздравляю с победой!
Ириночка, спасибо тебе за поздравления! С первым днём зимы тебя!
Спасибо,Мариночка,и тебя с первым днем зимы!
Марина, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Лиль, спасибо тебе, моя хорошая, с первым днём зимы тебя!
И тебя с первым зимним деньком!! Будем надеяться, что зима будет похожа на зиму
Долго думала что сделать с пересоленой сельдью и тут на мое счастье попался ваш рецепт. В общем приготовила паштет по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Эхх, как же приятно, что удалось спасти ваш улов Спасибо большое за такие приятные слова
если вместо морковки или вместе с морковкой добавить кусочек булки, размоченной в молоке и кислое яблоко, будет классический форшмак
Форшмак это ооочень вкусно, во всех его проявлениях
Чем хороши паштеты - своим разнообразием.Хочется-с яйцами, хочется - с плавленным сырком, а то и с обоими сразу.Морковку, конечно, лучше через мясорубку - получим "ложную икру" Я вот люблю зерновую горчицу добавлять - вкус самый "икряной" получается.Как-то добавила остатки маринованных грибов, тоже интересно вышло.
За разнообразие я сама давно хочу с горчицей попробовать - подруга соблазняет
У меня всё проще .Идёш с работы - берёшь сулёдку пок яйка варятся потрошиш и прочее . Блендером прям в стакане мелешь с маслом и яйком пока чайник закипит . Мазюкаешь на хлеб и лопаешь с кофейком или чаем - и не заморачиваешься ложая это икра или нет . вечером делаешь утром доедаешь и бегом на работу .
Это вы точно подметили - когда селедочное масло мутить решил - главное - не заморачиваться! А просто расслабиться и получать удовольствие!
Ответ для Димка-1971
Правильно!!!
Этот рецепт, видимо, вариация "Ложной икры" (или "Икры- обманки"), только вместо яйца в "икре" пара плавленых сырков, типа "дружба", и меньше сливочного масла ( 100 гр на 200 гр сельди). И "икра" получается натуральнее и вкуснее со слабосоленой селёдкой.
В остальном рецепты похожи... Попробуйте сделать с сырками, эта масса, намазанная на хлебушек, по вкусу напоминает бутерброд с маслом и красной икрой, отчего и получила название "ложной" и "обманки". Годится для блинов, отварной картошечки, риса, бутербродов.
Этот вариант больше подходит для пересолёной сельди, а "ложная икра" для нормального или слабого посола рыбы. Не унываем от различного посола сельди, просто используем разные варианты паштета на все случаи жизни.
Обязательно попробую с сырками - наверное ну ооочень сливочно получается! Моя подруга делает селедочное масло еще с горчицей - тоже прям заинтриговала! Обязательно надо все варианты перепробовать - Уныние на самом деле в сторону - некогда нам унывать! К тому же когда вокруг столько всякой вкуснятины!
Очень вкусно
Ника, спаисбо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Классный рецепт!!!
Спасибо, очень приятно!
Мариночка, очень аппетитный паштет!
Иришка, спасибо, солнышко!
Вкусняшка, обязательно в КК, очень люблю селедку
Танечка, спасибо тебе большое! Как же приятно тебя встретить! До сих пор с теплотой вспоминаю наше новогоднее знакомство!
Лар, спасибо тебе! Так приятно, что ты заглянула!
Отличная закуска! Вкусно!
Спасибо большое!
очень аппетитные фотографии
Катерин, спасибо Вам!
Очень оригинально
Спасибо!
Есть именно пересоленная сельдь, в морозилку положила, никто не захотел есть. Дождалась красавица своего рецепта!
Через мясорубку принципиально? или тут важны именно рубленные кусочки?
Лучше всего через мясорубку - если пропустить через блендер - будет не очень, в этом случае лучше помельче вручную нарубить! Очень буду рада, если сельдь вернется из морозильной ссылки!
Интересненько!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки